Без осечки


Без осечки

Волейболисты красноярского «Енисея» вернулись в лидеры высшей лиге «А».

Очередным соперником «Енисея» был один из аутсайдеров высшей лиги «А» – «Ярославич» из Ярославля. Эта дружина примечательна тем, что семь сезонов (с 2007 по 2014) отыграла в суперлиге. Понижение в классе серьезно сказалось на составе команды, которая потеряла практически всех своих лидеров и сейчас выступает довольно слабо. Так в этом сезоне в Ярославле «Енисей» без проблем взял шесть очков (3:1, 3:0). Чтобы продолжить борьбу за первое место, красноярцам необходимо было дважды побеждать и дома.

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:18, 25:18, 26:24).

В первом сете красноярцы не испытали никаких проблем. До счета 4:3 ярославцы еще сопротивлялись, а потом были смяты мощной атакой хозяев. Павел Безруких здорово прошил блок, и мяч улетел в потолок – 8:4. На второй технический перерыв команды ушли после эйса Владимира Хильченко – 16:12.

Вот здесь-то из-за собственных ошибок красноярцы и позволили гостям вернуться в игру. Ярославцы сократили разницу в сечете до одного очка – 16:17. Впрочем, подарив сопернику надежду, «Енисей» тут же ее и отнял: 21:18… 23:18… и итоговые 25:18.

Вторая партия также прошла с солидным преимуществом сибиряков, которые вновь победили с тем же счетом. Третий сет получился самым напряженным. Казалось бы, после того, как «Енисей» повел со счетом 20:13, сибиряки спокойно положат победу в карман. Однако гости. словно проснувшись, стали набирать одно очко за другим. И вскоре удивленные зрители наблюдали на табло равенство – 23:23. И все-таки более мастеровитый «Енисей» добился своего – 26:24. Больше всего очков в этом матче набрал красноярец Антон Мысин (24).

«Енисей» (Красноярск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:1 (25:18, 26:28, 25:18, 28:26).

Второй поединок получился куда более нервным, чем первый. В стартовом сете долго шла равная борьба, но затем гости сделали рывок, и повели со счетом 9:7. А тут еще ошибся на приеме финский легионер красноярцев Антти Силтала. От досады он со всей силы ударил мячом об пол. Это оказалось похожим на репетицию забивания гвоздей, поскольку после этого «Енисей» действительно стал угощать соперника одним «гвоздем» за другим.

При счете 12:12 хитрый обводящий удар удался все тому же Антти Силтала, который сорвал аплодисменты зрителей и вывел свою команду вперед. Гости же стали все чаще ошибаться как на подаче, так и на приеме, и вскоре сибиряки умчались в комфортный отрыв – 20:15. Довести этот сет до победы красноярцам труда не составило – 25:18.

Второй сет «Енисей» начал с мощных подач и уверенных действий на блоке. Это принесло свои плоды – 16:12. Но надо отдать должное ярославцам, который несмотря ни на что, бились за каждый мяч, как за последний и решающий. И вскоре счет стал 18:18.

«Енисей» вновь попытался уйти в отрыв. Кубинский легионер хозяев Диас потчевал партнеров отличными передачами, и табло высветило 24:22 в пользу «Енисея». Однако гости и вовсе совершили небольшой подвиг, сравняв счет. Пошли качели: 25:25… 26:26. И все же удача улыбнулась «Ярославичу». Победив в сете со счетом 28:26, гости возродили интригу в матче.

Вдохновленные этим успехом они здорово начали и третий сет – 7:3. Сибиряки понимая, что запахло жареным, собрались и выдали превосходный волейбол. Они выиграли следующий игровой отрезок со счетом 12:4. Здорово действовали в защите  Диас и Владимир Хильченко, мощными ударами сокрушал блок соперника Антон Мысин.

Да и подуставшие ярославцы стали частенько ошибаться на своей подаче, посылая мяч то в аут, то в сетку. Оставалось надеяться только на собственную самоотверженность. В одном из игровых эпизодов кто-то из волейболистов «Ярославича» пытаясь достать мяч, даже снес стулья, на которых располагались запасные команды. Но и это им не помогло. Третий сет со счетом 25:18 выиграл «Енисей».

В четвертой партии отпраздновать викторию могла любая из команд. Шла настоящая битва – 13:13, 17:17, 20:20, 23:23. В эти минуты у «Енисея» выделялся доигровщик Андрей Красноперов, который принес несколько важнейших очков команде. Здорово выглядел и Антом Мысин, раз за разом оставляющий не у дел блок соперника.

Ярославцы cопротивлялись отчаянно. И все же в нервной концовке сильнее оказались красноярцы, выигравшие непростой сет со счетом 28:26. В итоге – 3:1 в пользу хозяев.

После этих побед «Енисей» набрал 75 очков и возглавил турнирную таблицу. Это произошло после того, как вчера «Динамо-ЛО» на своей площадке несколько неожиданно проиграло челябинскому «Торпедо» - 0:3. Вот красноярцы и обошли бело-голубых на одно очко.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...