Битва с турками выиграна


Битва с турками выиграна

Если в чемпионате Единой лиги ВТБ у мужской команды "Енисея" дела идут не блестяще, то в розыгрыше Еврочелленджа красноярцы более успешны.

17 февраля в матче пятого тура Топ-16 Еврочелленджа «Енисей» на своём паркете переиграл лидера своей группы - турецкий «Тразонспор». Старт встречи остался за гостями, которые благодаря двум точным трёхочковым американского легионера Боста завладели солидным для начала игры преимуществом - 4:10. Красноярцев, как игроков, так и болельщиков, своей результативной игрой взбодрил Вячеслав Зайцев, впервые в этом сезоне вышедший на паркет в стартовой пятёрке. 7 очков форварда «Енисея» вернули хозяев паркета в игру, а последние минуты четверти и вовсе остались за «бело-синими» - 28:21.

В следующем игровом отрезке сибиряки сумели залатать те слабые места в своей обороне, пользуясь которыми турки набирали очки. А впереди активно действовали Киканович и Уайт, которые на двоих за десять минут набрали 16 очков. Ещё 6 баллов в копилку хозяев паркета добавил Сава Лешич. На большой перерыв команды ушли при комфортном преимуществе «бело-синих» в счёте - 53:39.
  Тем не менее, такой отрыв не давал повода для успокоения, так как красноярцы в этом сезоне не раз теряли подобное преимущество.

Во второй половине южане сильно прибавили в защите. Результативность красноярцев по сравнению с первой половиной снизилась, однако «Енисей» по-прежнему доминировал за счёт точных передач Купера и Сергеева, а также благодаря высокому проценту реализации бросков. В момент, когда «Трабзонспор» организовал погоню, своё веское слово сказал капитан нашей команды Андрей Комаровский, реализовавший два трёхочковых броска.

Игра получилась зрелищной и результативной, что в итоге порадовало собравшихся во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина болельщиков. «Енисей» одержал третью победу в пяти матчах второго группового этапа и упрочил своё положение.

Сегодня же бельгийские «Монс» и «Антверпен» проведут очный поединок, после которого расклады в борьбе за выход в плей-офф в подгруппе «L» станут более ясными.

После матча

Алпер Сарухан, капитан команды TS Medical Park:
- У нас была очень долгая и трудная поездка в Красноярск. Это нас не оправдывает, но в начале игры мы чувствовали огромную усталость в ногах. Мы были не в себе сегодня, и мы можем только поздравить "Енисей" за фантастическую работоспособность.

Ненад Маркович, главный тренер TS Medical Park
- Первые пять минут мы играли в свою игру, а затем это куда-то исчезло. "Енисей" был безупречен в обороне, которая пресекала наши атаки. По-прежнему мы имеем шансы на первое место в группе, надо выиграть оставшуюся игру.

Элмедин Киканович, игрок БК "Енисей":
- Мы хотели бы поблагодарить наших болельщиков за великолепную поддержку. Игра была сложной, так как "Трабзон" - хорошая команда. Н в итоге победа досталась нам.

Стеван Караджич
, главный тренер БК "Енисей"
- Это была важная победа в психологическом плане. Мы хорошо сыграли в обороне в течение всех 40 минут. Мы знаем, что мы должны сделать сейчас. Выиграть последнюю игру и пройти в четвертьфинал.



«Енисей» - «Трабзонспор» - 96:82 (28:21, 25:18, 21:23, 22:20)
«Енисей»: Киканович - 21 очко (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Уайт - 17 очков (4 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Купер - 12 очков (15 передач, 2 подбора, 1 перехват), Лешич - 9 очков (8 подборов, 4 передачи), Зайцев - 7 очков (1 подбор, 1 передача) - стартовая пятёрка, Павлов - 9 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Комаровский - 6 очков (1 перехват), Яковенко - 6 очков (3 подбора, 1 перехват), Колесников - 5 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Сергеев - 4 очка (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Ключников - 0 очков. Несторенко на паркет не выходил.
0
Комментарии (3)
Фарид
20 февраля 2015 г. в 10:47
Егор, эти походу так и думают
Ответить
Егор
18 февраля 2015 г. в 11:21
Sibiriyak, если так думать, то поражение обеспечено более чем в 4 очка
Ответить
+3
Sibiriyak, г. Красноярск
18 февраля 2015 г. в 09:55
Гигантам можно даже проиграть но не более чем в 4 очка для выхода наших в плей-офф
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...