Битва с турками выиграна


Битва с турками выиграна

Если в чемпионате Единой лиги ВТБ у мужской команды "Енисея" дела идут не блестяще, то в розыгрыше Еврочелленджа красноярцы более успешны.

17 февраля в матче пятого тура Топ-16 Еврочелленджа «Енисей» на своём паркете переиграл лидера своей группы - турецкий «Тразонспор». Старт встречи остался за гостями, которые благодаря двум точным трёхочковым американского легионера Боста завладели солидным для начала игры преимуществом - 4:10. Красноярцев, как игроков, так и болельщиков, своей результативной игрой взбодрил Вячеслав Зайцев, впервые в этом сезоне вышедший на паркет в стартовой пятёрке. 7 очков форварда «Енисея» вернули хозяев паркета в игру, а последние минуты четверти и вовсе остались за «бело-синими» - 28:21.

В следующем игровом отрезке сибиряки сумели залатать те слабые места в своей обороне, пользуясь которыми турки набирали очки. А впереди активно действовали Киканович и Уайт, которые на двоих за десять минут набрали 16 очков. Ещё 6 баллов в копилку хозяев паркета добавил Сава Лешич. На большой перерыв команды ушли при комфортном преимуществе «бело-синих» в счёте - 53:39.
  Тем не менее, такой отрыв не давал повода для успокоения, так как красноярцы в этом сезоне не раз теряли подобное преимущество.

Во второй половине южане сильно прибавили в защите. Результативность красноярцев по сравнению с первой половиной снизилась, однако «Енисей» по-прежнему доминировал за счёт точных передач Купера и Сергеева, а также благодаря высокому проценту реализации бросков. В момент, когда «Трабзонспор» организовал погоню, своё веское слово сказал капитан нашей команды Андрей Комаровский, реализовавший два трёхочковых броска.

Игра получилась зрелищной и результативной, что в итоге порадовало собравшихся во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина болельщиков. «Енисей» одержал третью победу в пяти матчах второго группового этапа и упрочил своё положение.

Сегодня же бельгийские «Монс» и «Антверпен» проведут очный поединок, после которого расклады в борьбе за выход в плей-офф в подгруппе «L» станут более ясными.

После матча

Алпер Сарухан, капитан команды TS Medical Park:
- У нас была очень долгая и трудная поездка в Красноярск. Это нас не оправдывает, но в начале игры мы чувствовали огромную усталость в ногах. Мы были не в себе сегодня, и мы можем только поздравить "Енисей" за фантастическую работоспособность.

Ненад Маркович, главный тренер TS Medical Park
- Первые пять минут мы играли в свою игру, а затем это куда-то исчезло. "Енисей" был безупречен в обороне, которая пресекала наши атаки. По-прежнему мы имеем шансы на первое место в группе, надо выиграть оставшуюся игру.

Элмедин Киканович, игрок БК "Енисей":
- Мы хотели бы поблагодарить наших болельщиков за великолепную поддержку. Игра была сложной, так как "Трабзон" - хорошая команда. Н в итоге победа досталась нам.

Стеван Караджич
, главный тренер БК "Енисей"
- Это была важная победа в психологическом плане. Мы хорошо сыграли в обороне в течение всех 40 минут. Мы знаем, что мы должны сделать сейчас. Выиграть последнюю игру и пройти в четвертьфинал.



«Енисей» - «Трабзонспор» - 96:82 (28:21, 25:18, 21:23, 22:20)
«Енисей»: Киканович - 21 очко (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Уайт - 17 очков (4 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Купер - 12 очков (15 передач, 2 подбора, 1 перехват), Лешич - 9 очков (8 подборов, 4 передачи), Зайцев - 7 очков (1 подбор, 1 передача) - стартовая пятёрка, Павлов - 9 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Комаровский - 6 очков (1 перехват), Яковенко - 6 очков (3 подбора, 1 перехват), Колесников - 5 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Сергеев - 4 очка (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Ключников - 0 очков. Несторенко на паркет не выходил.
0
Комментарии (3)
Фарид
20 февраля 2015 г. в 10:47
Егор, эти походу так и думают
Ответить
Егор
18 февраля 2015 г. в 11:21
Sibiriyak, если так думать, то поражение обеспечено более чем в 4 очка
Ответить
+3
Sibiriyak, г. Красноярск
18 февраля 2015 г. в 09:55
Гигантам можно даже проиграть но не более чем в 4 очка для выхода наших в плей-офф
Ответить
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...