Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Как "Енисей" со "СКА-Нефтяником" примирился

Хоккеисты красноярского «Енисея» сыграли вничью с хабаровским «СКА-Нефтяником».


Как "Енисей" со "СКА-Нефтяником" примирился
Это был уже третий в сезоне визит «Енисея» на берега Амура. Первые два закончились неудачно. В ноябре в финале Кубка России красноярцы проиграли «СКА-Нефтянику» со счетом 3:5, а в январе уступили дальневосточникам и в поединке за Суперкубок – 3:4. И вот третий поединок…

Верить в то, что кто-то способен обыграть действующих чемпионов России три раза за сезон как-то не хотелось. Тем более, что в случае победы, красноярцы досрочно обеспечивали бы себе первое место в регулярном чемпионате.

Игра началась с атак сибиряков, которым удался быстрый гол. Получив изумительную передачу от Алана Джусоева, лидер гостей Сергей Ломанов с пяти метров вколотил мяч в ворота Йоэля Отена.  Тут же седьмой номер «Енисея» потревожил шведа выстрелом со средней дистанции, но на сей раз голкипер перевел мяч на угловой.

«Енисей» продолжал наступать по всем фронтам, и вот уже Кристофер Эдлунд вышел на рандеву со своим соотечественником, но выиграть скандинавскую дуэль не сумел. А вот первый же удар в створ красноярских ворот закончился голом. После удара Сергея Перминова мяч влетел впритирку со штангой. Вратарь «Енисея» Роман Черных, прикрытый своими защитниками, момент удара не разглядел и выручить свою команду не сумел.

«Енисей» ответил волнами новых атак. После одной из них Кристофер Эдлунд не смог послать мяч в цель находясь в нескольких метрах от ворот. Главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин от досады схватился за голову. И все же гости вскоре вышли вперед. Это Артем Бондаренко воспользовался ошибкой защитников «СКА-Нефтяника» и пополнил свои бомбардирские закрома. Это был, кстати, 35-й гол красноярского форварда.

После этого инициативой на какое-то время завладели хозяева, но красноярские защитники умело разрушали все их попытки выйти на ударную позицию. У «Енисея» же выделялся Сергей Ломанов, который отдавал партнерам обостряющие передачи и сам создал несколько опасных моментов. Именно после его удара шведский страж ворот не смог удержать мяч, и Андрей Прокопьев первым успел на добивание – 3:1. С таким счетом и завершился первый тайм.

После перерыва хозяева заиграли куда более активно. Уже в дебюте тайма они создали два опасных момента. Но после ударов Кирилла Петровского и Сергея Перминова мяч в ворота не попал. А вот после выстрела Александра Антипова из-за пределов штрафной счет стал 2:3. Увы, как и в случае с первым голом, Роман Черных сыграл не лучшим образом, на этот раз пропустив мяч между щитков.

«Енисей» тоже не отсиживался  в обороне. Так после выстрела Сергея Ломанова с острого угла мяч совсем немного прошел мимо цели, а прессинг Артема Бондаренко заставил голкипера хозяев сыграть по-футбольному, выбив мяч на угловой.

И все же дальневосточники выглядели в эти минуты опаснее: атакуя большими силами, они  зарабатывали один угловой за другим. Всего  «нефтяники» подали за матч 13 корнеров, но со стандартов так и не забили. Запомнился и рейд к красноярским воротам Александра Кима, который накрутив сразу несколько соперников, нанес удар по воротам, Роман Черных с большим трудом отбил мяч коньком.

Время матча стремительно таяло, а счет так и не менялся. Когда оставалось играть минут десять,  «Енисею» удалась отличная атака, в результате которой Алан Джусоев ворвался в штрафную,  и был сбит кем-то из хабаровчан. Судьи пенальти назначить не решились. А буквально в ответной атаке хозяева сравняли счет. Станислав Исмагилов оказался расторопнее красноярских защитников и  протолкнул застрявший на «ленточке» мяч в ворота.

В оставшееся время сибиряки пытались склонить чашу весов в свою пользу, но после удалений Кристофера  Эдлунда и Ивана Максимова больше отбивались, чем атаковали.  В итоге ничья – 3:3.

Таким образом, и в третьем поединке этого сезона в Хабаровске «Енисей» не смог одержать победу. Но хоть «примирился» с армейцами. Любопытно, что после этого матча главный тренер «Енисея» Андрей Пашкин поставил всем своим хоккеистам пятерки, а вот наставник «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев ограничился четверками.

Ничья в Хабаровске позволила красноярцам отцепить от борьбы за первое место в регулярке как армейцев, так и иркутский «Байкал». Теперь их обойти может только московское «Динамо». Чтобы этого не произошло, «Енисею» 22-го февраля в домашнем матче с «Кузбассом» нужно просто не проиграть.

СТАТИСТИКА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск)  – 3:3 (1:3).
17 февраля. Хабаровск. Стадион «Арена «Ерофей».  6384 зрителя
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 – Ломанов (4), 1:1 – Перминов (10), 1:2 – Бондаренко (17), 1:3 – А. Прокопьев (37), 2:3 – Антипов (52), 3:3 – Исмагилов (81).
Штраф: 30 – 20.
Угловые: 13 – 6.
Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Фарид
20 февраля 2015 г. в 10:39
Sibiriyak, в таблице все так запутано. Хотя победа Кузбасса гарантирует ему 7 место, и определит пару на четвертьфинал Енисей - Кузбасс (так как у кемеровчан с Трубой лучше результат по личным встречам). Но вот дальше все запутано - Нефтяник и Байкал летят на сложный выезд в Первоуральск и Киров. Конечно, если Кузбасс выиграет в Красноярске и Трубе уже не будут нужны очки, они могут и не упираться. Но это будет слишком. Теоретически Родина может потеснить Байкал, если те проиграют обе игры, и проиграют при этом Родине больше, чем в 5 мячей. Здесь хорошие шансы занять третье место у Зоркого, а дальше Байкал или Нефтяник. Это при том, что последний тур проходит без нас. Поэтому занимать второе место - это только чтобы попасть на Кузбасс (что хотя бы в плане дороги, акклиматизации лучше). А дальше, скорее всего, уже нас будут выбирать.
Ответить
Sibiriyak, г. Красноярск
19 февраля 2015 г. в 09:35
первый тайм играли хорошо только что моменты не реализовали с десяток наверное. второй тайм видимо усталость сказалась начали ошибатся в передачах. Черных две бабочки пустил так бы выиграли. Кузе надо проигрывать чтобы в плеофф ехать в кемерово а не в архангельск ну и полуфинале велика вероятность на иркутск попасть. 21 марта в хабаре лишние силы не помешают.
Ответить
+1
Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска победил в престижной национальной премии SportsFacilities в рамках крупнейшего российского мероприятия в сфере спорта — SportB2B EXPO&FORUM, прошедшего недавно в столице.

18 апреля Спортивный Красноярск
Еще