За такой "Енисей" очень хочется болеть


За такой "Енисей" очень хочется болеть

Баскетбольный «Енисей» прервал полосу неудач и одержал важную победу в Еврочеллендже.

Все почувствовали, что некий перелом наступил в последнем матче Единой лиги ВТБ против таллиннского «Калева», когда «Енисей» устроил сопернику яростный прессинг и едва не спас безнадежный матч. После того, как красноярцы удивительном образом проиграли «Монсу», встреча с «Трабзонспором» оказалась для них очень важна.

Чтобы обезопасить себя от случайностей, нужно было побеждать. Сделать это было непросто, турецкий клуб в нынешнем сезоне оставался единственной командой на Кубке вызова, что не проиграл ни одного матча. И на поверку это оказалась очень крепкая – во всех смыслах – команда.

Началось все не слишком здорово для хозяев. Турки свои мячи забили как-то очень легко. 4:10 – в дебюте матча. «Енисею» помогли в этот момент уверенные броски Вячеслава Зайцева (7 очков в первой четверти). Постепенно «Енисей» обрел уверенность. Особенно она нужна была Элмедину Кикановичу. Центровой «Енисея» противостоял своему товарищу по сборной Степановичу и почему-то робел перед его мощью. К счастью, робость не продлилась долго, понадобилось забить пару мячей. Данк после гениального паса Ди Джея Купера не только Кикановичу помог почувствовать себя уверенно, но и партнеров вдохновил. Полетели трехи (Уайт, Колесников), и «Енисей» ушел на первый перерыв с 6-очковым преимуществом.

Сибиряки играли не с упорством даже, с каким-то ожесточением прямо. И атлетичные турки под этим напором стали совершать потери (по итогам первой половины соотношение 4-8, по итогам всего матча 10-16). В какой-то момент преимущество «Енисея» достигло 15 очков.

Но, как известно, для красноярцев самая тяжелая четверть – это третья. Она такой и получилась. Что-то подразладилось в атаке (по итогам первой половины процент попадания с игры поражал воображение – 64,7%). Турки счет сократили. Некоторое время играла шла на рубеже 5-7 очков. У гостей несколько раз возникали моменты, когда они могли подобраться совсем близко, и тогда, Бог знает, чем бы все закончилось. Но «Енисей» выстоял, продолжая защищаться с яростью берсерков. А в конце четверти последовали трехочковые от Сергеева, Яковенко и Уайта – с сиреной.

Плюс 12 – это уже неплохое преимущество для вхождения в заключительную четверть. И эту разницу «Енисей» героически держал. Когда «Трабнзонспор» чуть-чуть сократил счет, капитан «Енисея» Андрей Комаровский двумя дальними выстрелами отнял у турок последние иллюзии: гости так и не вырулили на концовку.

Отличная победа! Возможно, лучший матч «Енисея» в сезоне. Если уж не по качеству игры, то по запредельному настрою – точно.

Но изменения в игре «Енисея» коснулись не только настроя. Они были явлены и в других вещах. Изменились, например, принципы ротации игроков – раньше она была едва ли не автоматической. В управлении игрой, в изменениях тактики, которые происходили по ходу матча.

Интересно, что же случилось в команде? Должен же быть какой-то импульс. Какие-то важные слова. Угрозы или посулы, например. Почему они прозвучали именно сейчас? Загадка.

Но как бы там ни было за такой «Енисей» очень хочется болеть. Неистовство заразно. И поболеем 24-го февраля. Именно в этот день в домашнем матче красноярцев против бельгийского «Антверпена» и решится судьба путевки в следующий раунд Еврочелленджа.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Трабзонспор Медикал Парк» (Турция) – 96:82 (28:21, 25:18, 21:23, 22:20).
17 февраля. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1500 зрителей.
«Енисей»: Уайт (17), Лешич (9), Киканович (21), Купер (12 + 15 передач), Зайцев (7) – с.п. Комаровский (6), Сергеев (4), Яковенко (6), Павлов (9), Ключников (0), Колесников (5).
«Трабзонспор»: Сарухан (7), Йылдырим (8), Стпанович (12), Бост (14), Харди (27) – с.п. Великович (5), Алтынтыг (5), Маршалл (2), Иванов (2).
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...