Ниже только Минск...


Ниже только Минск...

В матче регулярного чемпионата волгоградский «Красный Октябрь» в Красноярске одолел местный «Енисей» – 89:87. В первой половине хозяева сразу захватили инициативу, набрали в общей сложности 59 очков, создав при этом солидный отрыв

В матче регулярного чемпионата волгоградский «Красный Октябрь» в Красноярске одолел местный «Енисей» – 89:87. В первой половине хозяева сразу захватили инициативу, набрали в общей сложности 59 очков, создав при этом солидный отрыв. Однако, после большого перерыва стараниями Рэнди Калпеппера волгоградцы не только выровняли ситуацию, но и сумели вырвать победу в напряженной концовке. Благодаря этому успеху «Красный Октябрь» догнал в турнирной таблице ВЭФ и «Калев» - борьба за плей-офф обостряется до предела! 

Сюжет

К отчетному поединку соперники подходили с особым настроем. Красноярцы после затянувшейся серии неудач опустились в турнирной таблице на предпоследнее 15-е место и горели огромным желанием улучшить свои позиции. Волгоградцы также не могли похвастаться большими успехами. В борьбе за место в плей-офф каждое следующее поражение уменьшало их шансы на участие. 

Первые минуты встречи показали отменный настрой хозяев. Быстрые отрывы и фирменные «двоечки» Донелла Купера с центровыми проходили на удивление легко. Только за первую четверть американец раздал 7 результативных передач, а игроки передней линии «Енисея» набрали 20 очков.
Волгоградцы на это пытались отвечать индивидуальными действиями Рэнди Калпеппера и Дональда МакГрэта, что по началу не возымело особого успеха. Наставник «Красного Октября» Дирк Бауэрманн в надежде остановить падение еще в первой четверти потратил оба своих тайм-аута. Однако по-настоящему отрабатывать в защите его подопечные начали лишь в середине второй 10-минутки, когда отставание стало критическим – 48:27.

Цепкость в обороне на какое-то время позволила «сталеварам» завладеть инициативой. Они совершили 9-очковый рывок, но перелома в игре не случилось. Сибиряки выложили на стол очередной козырь – прессинг на чужой половине. Волгоградцы оказались к этому не готовы и вчистую проиграли концовку четверти – 59:41.
Начало же второй половины стало по-настоящему переломным. Гости вернулись из раздевалок предельно заряженными на борьбу. Они активно работали в защите, регулярно задействовали «больших» и стали стабильно попадать с периметра. После очередной «трехи» Калпеппера дистанция между командами сократилась до скромных шести очков – 69:63.

Развязка

Заключительная же четверть превратилась в шоу одного актера. Рэнди Калпеппер забивал мячи из любых положений и с разных дистанций. Наставник сибиряков Стеван Караджич бросал на его опеку своих лучших защитников, но никто не мог остановить поймавшего кураж американца. На протяжении 8 минут Калпеппер в одиночку тащил команду к победе и полностью перевернул ход встречи.
Однако победу гостям подарили сами игроки «Енисея». В последнем владении при 2-очковом отставании Донелл Купер просочился к чужому кольцу. Вот только мяч после его броска, поскакав по дужкам, цели не достиг. А на подборе его уже ждал форвард волгоградцев Ромео Трэвис.

Герой

Рэнди Калпеппер. Эту победу всецело можно записать на счет американца. На протяжении практически всей четвертой 10-минутки партнеры Рэнди в нападении были статистами, наблюдая за тем, как взрывной «малыш» обезоруживает красноярский «Енисей». Набранные им 33 очка – повторение второго результата сезоне в Единой Лиге ВТБ.

Цифра

20 – максимальный отрыв «Енисея», который, впрочем, не помог сибирякам одержать итоговую победу. 

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич: 
- В этом году мы либо выигрываем с разницей в пятнадцать очков и больше, либо проигрываем, так как сегодня. Так в этом сезоне мы уступили уже в шести или семи матчах. У нас нет лидера, который бы мог за собой повести. В первой половине команда показывает хорошую защиту и хорошее нападение, а во второй теряется концентрация и соперник набирает легкие очки.

Главный тренер «Красного Октября» Дирк Бауэрманн: 
- Это была очень сложная игра. У нас не очень складывалась первая половина - против такой хорошей команды как «Енисей» так играть нельзя. Я считаю, что нам сегодня очень повезло, потому что бросок Купера мог спасти «Енисей».

Лучшие у команд

«Енисей»: Элмедин Киканович – 16 очков; Сава Лешич – 14 очков, 9 подборов; Донелл Купер – 14 очков, 13 передач; Артем Яковенко – 11 очков; Евгений Колесников – 10 очков; Террико Уайт – 9 очков, 5 подборов, 4 передачи.
«Красный Октябрь»: Рэнди Калпеппер – 33 очка; Катберт Виктор – 20 очков; Ромео Трэвис – 17 очков, 5 подборов; Дональд МакГрэт – 9 очков, 8 передач.

Видео: 21.02.2015 г. "Енисей" - "Красный Октябрь" 87:89

Баскетбольный "Енисей" потерпел 15 поражение в Лиге ВТБ, укрепив свои позиции аутсайдера

0
Комментарии (5)
славян, г. красноярск
1 марта 2015 г. в 10:30
мужики, так в чём проблема то? взяли и забили хрен на эту муйню. голосовать нужно ногами. перестаньте туда ходить .вот и всё. лично я на футбол просто забил, ну а на баскет так и не ходил вообще никогда.
или дальше продолжайте плакать ойкать но всё равно жрать кактус.
Ответить
+3
старушка-процентщица
23 февраля 2015 г. в 09:29
Тут уже писали, что он просто кассир!
Ответить
+1
сбербанк
22 февраля 2015 г. в 18:49
старушка-процентщица - какой министр такой и спорт.а министр НИКАКОЙ.НИКАКЕННЫЙ.НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.ДУХА НЕ ХВАТАЕТ ВЫГНАТЬ МЕТЛОЙ ЕВТУШЕНКО-ПЕТРОКОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ.БЕЗ СТЕРЖНЯ МИНИСТР АЛЕКСЕЕВ.
Ответить
+5
старушка-процентщица
22 февраля 2015 г. в 15:52
Это спорт по-красноярски. Полная аналогия у футболеров и у шайбосерунов.
Ответить
+5
Фарид, г. Красноярск
22 февраля 2015 г. в 12:34
Караджич, у кого ты там выиграл с ранзицей в 15 очков? Это у Калева и Байзонса - две игры за сезон? При том, что Калеву умудрились проиграть дома, а Байзонису с таким же успехом разгромно влетели на выезде.

Или вот это - "либо проигрываем, так как сегодня" - 15 проиграно игр из 20! 7 поражений в 10 очков и более. Место предпоследнее, при том, что у Минска бюджет в 7 раз меньше, чем у Енисея. Просто уроды, держат болельщиков за идиотов.
Ответить
+5
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...