Почти в play-off


Почти в play-off

БК «Енисей» уверенно обыграл в гостях «Энергию» из Иваново в матче премьер-лиги.

Игра недолго была равной. С середины первой четверти вырисовалось явное преимущество «Енисея», у которого поначалу солировала Майя Милькович (на ее счету 8 очков из первых 13). Красноярки уверенно защищались, а проходы в исполнении маленьких игроков стали главным и очень грозным оружием в атаке. Четверть завершили еще 4 очка Милькович, и обозначился двукратный перевес гостий – 28:14. 28 очков за четверть – результативность завидная и для мужских команд.

Во второй четверти «Енисей» почему-то напрочь забыл о средстве, которое принесло ему столь серьезный перевес в дебютном отрезке. Сибирячки сбились на броски с дистанции, причем зачастую поспешные и не очень обоснованные. Разница сократилась всего до 6 пунктов, но в концовке ее все же удалось вернуть почти на прежний уровень – 44:32.

Третья четверть стала решающей, хотя начиналась она непросто. «Енисей» совершил несколько потерь подряд. Благо хозяйки не особо за это наказывали. Череду взаимных ошибок прервал трехочковый Елены Гогия. Тайм-аут «Энергии» не помог, и к заключительной четверти «Енисей» вел 20 очков. По-хорошему – не отыгрывается такое.

Но пошло-то как раз не по-хорошему. Ивановки методично счет сокращали, а вот «Енисей» вновь позволил себе сбиться на броски с дистанции, которые цели раз за разом не достигали. К середине четверти преимущества осталось всего-то – плюс 8. Очень важно было просто забить пару мячей, и тогда у «Энергии» скорее всего не хватит времени, чтобы отыграться. Сразу после тайм-аута, своевременно взятого Ольгой Шунейкиной, забила Романова, а затем и Тарасова. Это было именно то, что нужно. И далее «Енисей» спокойно довел дело до победы.

Победа эта была очень важна. Она практически гарантировала «Енисею» место в плей-офф. Чтобы потеснить красноярок с восьмого места, новосибирскому «Динамо» необходимо выиграть все оставшиеся три игры (гостевые причем) и рассчитывать на то, что «Енисей» в регулярном чемпионате побеждать уже больше не будет. Едва ли выполнима каждая из этих частей даже в отдельности. Скорее, у «Енисея» есть вполне осязаемые шансы побороться, скажем, за шестое место в регулярке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Энергия» (Иваново) – «Енисей» (Красноярск) – 64:79 (14:28, 18:16, 12:20, 20:15).
22 февраля. Иваново, спорткомплекс «Энергия». 500 зрителей.
«Энергия»: Махлина (3), Савина (15), Пэрис (21 + 18 подборов), Низамова (4), Ворожцова (4) – с.п. Сазонова (4), Федорова (2), Жужгова (0), Медведева (11).
«Енисей»: Воробьева (10), Романова (8), Тарасова (18 + 10 подборов), Кратчфилд (5), Милькович (17) – с.п. Полева (5), Тохташ (2), Гогия (14), Лапшина (0).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...