Россия побеждает "дубов"


Россия побеждает "дубов"

В субботу, 28 февраля, наша национальная сборная провела свой третий матч в рамках Кубка Европейских наций 2015/2016 г.г.

На этот раз - в родных стенах, против одного из фаворитов нашего дивизиона - национальной сборной Румынии. В стартовом составе "медведей" на матч вышло сразу 12 (!) игроков красноярских клубов, девять из которых представляли чемпиона страны правобережный «Енисей-СТМ» и трое - «Красный Яр».

Первый тайм – не по игре, а исключительно исходя из цифр на табло - остался за гостями: россияне открыли счёт (штрафной забил Гайсин); но затем десять очков в свою копилку набрал один из лидеров "дубов" Калафетяну. Сначала бьющий румын занёс попытку (и сам же её реализовал), а затем, уже в концовке тайма, он же точно пробил штрафной. На перерыв команды ушли при счёте 3:10 в пользу румынской сборной.

Однако, во второй половине встречи румын ждал неприятный сюрприз - обычно проваливающая второй тайм российская сборная отработала выше всяких похвал, отчаянно пластаясь в защите и мощно атакуя. Удаление у подрастерявшихся от таких метаморфоз гостей вылилось в попытку Антонова и точную релизацию Гайсина. А затем сверхактивность "медведей" в атаке была вознаграждена ещё и двумя штрафными, которые хладнокровно забил всё тот же Гайсин. И недавно проигрышные 3:10 превратились в совсем другие, радующие глаз, цифры - 16:10.

Последние двадцать минут на поле шла жёсткая сеча - но всё, что смогли сделать будущие участники Кубка Мира, так это сократить разрыв до трёх очков. Сборная России одержала победу в этом тяжелейшем матче со счётом 16:13. И эта победа стала первой в активе "медведей" в поединках против "дубов" за последние шесть лет!

Александр ПЕРВУХИН, главный тренер сборной России:
- У сборной за последние годы утеряны стремление побеждать. И эта игра с будущим участником Кубка Мира была очень важна для нас с позиции психологии. Мы выиграли абсолютно по делу. Пусть и наошибались в течение матча, пусть ещё в целом много проблем – но плоды месячной работы уже дают о себе знать. Румыны не ожидали от нас такой защиты в первой половине встречи, и поэтому во втором тайме просели как физически, так и психологически, и уже не смогли нам ничего противопоставить…

До окончания первого цикла Кубка Европейских наций 2015/2016 г.г. россиянам осталось провести два матча: 14 марта в Тбилиси "медведи" сыграют гостевой поединок против Грузии, а 21 марта примут в Сочи португальцев.


0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...