Все решила четвертая четверть


Все решила четвертая четверть

В матче регулярного чемпионата краснодарский «Локомотив-Кубань» на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 98:81.

На протяжении трех четвертей хозяева были в роли догоняющих, однако в заключительной 10-минутке благодаря серии точных трехочковых «Локо» вырвался вперед. 9 дальних попаданий и 36 набранных очков против 10 у соперника решили судьбу поединка в пользу краснодарцев.

Сюжет

Отчетный матч застал соперников на разных полюсах турнирной таблицы. Если красноярцы занимают 15-ю позицию, то кубанцы борются за третью строчку. Казалось бы, судьба встречи решена еще до стартового свистка. Однако в памяти были еще свежи воспоминания годичной давности, когда «Енисей» на арене «Баскет Холла» вчистую переиграл «железнодорожников».

Первые же минуты развеяли надежды хозяев на легкую победу. Красноярцы грамотно подготовились к матчу. Они сразу же взяли под свой контроль темп, а благодаря вязкой защите вытеснили нападение кубанцев на периметр. В качестве «джокера» у гостей выступил Евгений Колесников. За семь минут он настрелял 10 очков, обозначив лидерство «Енисея» - 8:20.

Выровнять игру наставник хозяев Сергей Базаревич сумел лишь с помощью замен. Вышедшие со скамейки Крунослав Симон и Ричард Хендрикс за счет индивидуального мастерства наладили нападение, и «железнодорожники» постепенно начали сокращать отрыв и даже затем сравняли счет. Однако последнее слово в четверти вновь оказалось за гостями. Точные броски Донелла Купера и Артема Яковенко вернули лидерство «Енисею» - 39:43.

После большого перерыва наставники обеих команд решили сыграть в тактические шахматы. Гости вышли на третью 10-минутку с тремя номинальными разыгрывающими и по ходу четверти активно использовали несвойственную им зонную защиту. Кубанцы же на постоянной основе включили прессинг. На первых порах тактика сибиряков выглядела предпочтительнее, но как оказалось, у «Локо» был свой козырь.

Развязка

Решилась судьба поединка уже в дебюте заключительной четверти. Четыре дальних попадания подряд в исполнении снайперов «Локомотива-Кубани» «взорвали» равный ход встречи. На коротком отрезке преимущество «железнодорожников» выросло до 12 баллов. Это был нокаутирующий удар. Красноярцы сразу же поникли, потеряли былой задор и практически перестали защищаться. Все это в конечном итоге и вылилось в нерадостный для гостей результат – 98:81. «Локо» же, решив судьбу встречи в последней четверти, продолжает погоню за лидерами.

Герой

Энтони Рэндольф. Американец неудачно начал встречу, и затем много времени провел на скамейке запасных. Однако именно возвращение форварда в третьей четверти стало переломным моментом. Сначала Рэндольф навязал оппонентам борьбу на чужом щите, а затем проявил себя и в качестве снайпера, настреляв в итоге 16 очков.

Цифра

9 – именно столько дальних бросков забили игроки «Локомотива-Кубань» в заключительной четверти. К слову, за первые 30 минут матча они отправили в цель только 5 трехочковых.

Комментарии

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Сергей Базаревич:
– Мы пытались настроить игроков и запугать их тем, что «Енисей» отлично умеет нападать и в прошлом году был одной из лучших атакующих команд, но у парней как будто не было энергии с самого начала. Тому есть и объективные причины – тяжелый перелет из Бамберга, после которого мы не восстановились окончательно. Но когда во второй половине поняли, что это все может плохо кончиться, включили дополнительные обороты и за счет защиты переломили игру. Максим Григорьев добавил нам энергии со скамейки, и, конечно, помогли трехочковые. Они у нас не часто попадают, но сегодня при равном счете в четвертой четверти мы забили четыре раза, и все эти попадания были результатом правильных решений в позиционном нападении.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Поздравляю «Локомотив-Кубань» с заслуженной победой. Нам хватило сил и концентрации, чтобы хорошо отыграть 30 минут. На пятой минуте игры травмировался один из ключевых игроков Александр Павлов, и нам было тяжело играть укороченной ротацией в четвертой четверти против одной из лучших команд в Европе.

Лучшие у команд

«Локомотив-Кубань»: Энтони Рэндольф – 16 очков, 8 подборов; Деррик Браун – 16 очков, 7 подборов; Малькольм Дилэйни – 14 очков, 6 передач; Крунослав Симон – 14 очков; Ричард Хендрикс – 12 очков, 5 подборов; Мантас Калниетис – 12 очков, 5 передач.
«Енисей»: Элмедин Киканович – 23 очка, 5 подборов; Павел Сергеев – 11 очков; Евгений Колесников – 10 очков; Артем Яковенко – 9 очков; Андрей Комаровский – 9 очков; Донелл Купер – 8 очков, 7 передач, 5 перехватов.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...