Теперь - без права на ошибку


Теперь - без права на ошибку

Баскетболисты «Енисея» в первом матче 1/4 финала Еврочелленджа уступили немецкому «Скайлайнерс».

Начало матча получилось нервным, ошибок обе команды совершали изрядно и за первые три минуты сумели набрать лишь по два очка. Первыми на франкфуртском паркете освоились гости. Они были быстрее и изобретательнее. Прошло несколько «двоечек» Ди Джея Купера с большими игроками. Увидели, что ничего такого уж страшного соперник из себя не представляет, и ушли на перерыв с неплохим отрывом, который в конце четверти обеспечил Артем Яковенко – плюс 9.

В начале второй четверти усилиями Купера (4 очка и шедевральный пас на Элмедина Кикановича) преимущество «Енисея» достигло 15 очков. Ну а потом, как водится, застопорилось. Сколько уже матчей таких в сезоне было – сплошное дежа вю: «Енисей» легко и красиво выходит вперед, бездарно преимущество разбазаривает и испытывает страшные мучения в концовке. Впрочем, до концовки еще далеко…

Пока что красноярцы глупыми фолами на чужой половине помогли «Скайлайнерс» подобраться поближе. Затем дружно начали палить издали, хотя трехочковые совершенно не шли – 1 из 12 в первой половине. У немцев было не многим лучше (1 из 9), ну, так это же ведь их проблемы, правда? Невероятно. Как можно за несколько минут проиграть 15 очков? Причем на ровном месте, хозяевам не потребовалось для этого сверхусилий. А такие камбэки еще и эмоционально заряжают команду.

Впрочем, третья четверть началась неплохо. Треху забил Купер, забил с фолом Киканович. И «Енисей» снова выскочил на отметку в 10 очков преимущества. И снова не сумел закрепить успех. Нервная четвертая четверть была обеспечена. Нервной она и получилась.

Шансов у «Енисея», тем не менее, было предостаточно. За 1.35 важную треху забил Террико Уайт – 74:73. Сумели отбиться. Но в атаке, которая могла стать решающей, так намудрили! Хозяева вышли вперед. Киканович в ответ промазал свой фирменный средний бросок. Пришлось фолить. 74:77 – и 12 секунд на атаку. На последней секунде Купер бросал с открытой позиции (это, кстати, такая показательная характеристика соперника), но промазал.

Еще одно досаднейшее поражение «Енисея». Тут досада еще сильнее, потому что матч-то не рядовой был. Четвертьфинальная серия играется до двух побед, и стоит ли объяснять, насколько важной была бы гостевая победа. Это, может быть, процентов 80 общего успеха. Конечно, ничего не потеряно. Дома «Енисей» обязан обыгрывать этого соперника (матч пройдет уже 13 марта), а потом вновь пытаться расколдовать не слишком гостеприимные немецкие кольца.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Скайлайнерс» (Германия) – «Енисей» (Красноярск) – 77:74 (13:22, 20:14, 24:22, 20:16).
10 марта. Франкфурт. 1080 зрителей.
«Скайлайнерс»: Вольтманн (19), Бертчи (11), Робертсон (13), Коббс (20), Доорнекамп (2) – с.п. Клейн (6), Брайт (0), Арманд (0), Рихтер (0), Моррисон (6).
«Енисей»: Уайт (12), Лешич (15), Киканович (16), Купер (12 + 11 передач), Колесников (7) – с.п. Комаровский (0), Сергеев (4), Яковенко (8), Зайцев (0).

ПОСЛЕ МАТЧА

Стеван Караджич, главный тренер БК "Енисей"
 - Поздравляем "Франкфурт". Это не первый раз, когда мы были лучше на протяжении 38 минут, но проиграли в конце. Одна из главных причин этого в том, что мы не имеем длинной ротации, и наши большие парни попали на фолы. У нас был шанс выиграть игру в конце, но... мы пропустили последний трехочковый. Это была только первая игра в серии, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуться во Франкфурт на следующей неделе.

Донелл Купер, игрок БК "Енисей"
- У нас были хорошие игры в нашем национальном чемпионате, когда мы вели в счете, но не могли победить. То же случилось и сегодня. Мы должны были лучше защищаться против Джастина Коббса, когда он сделал решающий бросок в конце.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...