Все решится в Германии


Все решится в Германии

"Енисей" выиграл вторую четвертьфинальную встречу у немецкого "Скайлайнерса" и имеет шанс пробиться в Финал четырех Еврочелленджа.

Как и в первом поединке красноярцы уверенно сыграли в первой четверти. Порой преимущество россиян достигало 12 очков (22:10 после штрафных в исполнении Яковенко). Однако на первый перерыв команды ушли, когда на табло горели цифры 29:22 в пользу "Енисея", это Робертсон четырьмя своими очками уменьшил отрыв в счете.

Во второй десятиминутке все тот же Яковенко двумя трехочковыми "бомбами" делает счет 37:24. И после этого в игре красноярцев наступила пятиминутная "засуха",мяч никак не шел в кольцо соперника. Благо, что и "скайланеры" не были достаточно точны в этот период. хотя и сократили отставание до трех очков (37:34). "Енисей" встрепенулся и сумел-таки завершить период с минимальным для себя профицитом, увеличив общее преимущество - 46:38.

После третьей четверти поклонникам "Енисея" стало неспокойно за результат игры. Немецкая команда практически "съела" наполовину дефицит (60:56), и, наверняка, лелеяла надежду перевести течение игры в свою пользу.

В середине заключительной четверти гости дважды сравнивали счет (60:60 и 63:63), но точные попадания Комаровского и Уайта, а также промахи лидеров атаки соперников позволили нашей команде снова убежать вперед (71:63). А в последние две минуты игры в центре внимания оказался центровой "Енисея" Элмедин Киканович, набравший семь очков.

Теперь команды вновь переезжают в Германию, где в ночь с 17 на 18 марта по красноярскому времени решится судьба путевки в "Финал четырех".

"Енисей" (Красноярский край) - "Скайлайнерс" (Франкфурт, Германия) - 78:68 (29:22, 17:16, 14:18, 18:12)
«Енисей»: Лешич  – 16 очков (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Уайт – 14 очков (7 перехватов, 5 подборов, 2 передачи), Киканович – 10 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Ключников – 0 очков (1 передача) – стартовая пятёрка, Яковенко – 12 очков (2 подбора, 1 перехват), Колесников – 9 очков (2 передачи, 1 перехват, 1 подбор), Комаровский – 8 очков (4 подбора, 3 передачи), Купер – 6 очков (9 передач, 4 подбора, 1 перехват), Сергеев – 3 очка (2 передачи), Зайцев – 0 очков. Лачёв и Несторенко на паркет не выходили.

Видео: 13.03.2015 г. 1/4 финала EuroChallenge "Енисей" - "Скайлайнерс" - 78:68, после матча

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...