И вновь продолжается бой


И вновь продолжается бой

Баскетболисты «Енисея» продолжают борьбу за выход в Финал четырех Еврочелленджа.

В первом поединке во Франкфурте у «Енисея» не ладились броски с дистанции. Ну, с родными кольцами дело-то иначе должно обстоять. Подтверждение этим надеждам быстро отыскалось. 5:0, 10:2, 18:8. За первые пять минут «Енисей» допустил только один промах с игры, забив при этом четыре трехи (за первый период – 6, за весь матч – 14).

В концовке четверти гости чуть сократили счет. Прежде всего, за счет нескольких спорных судейских решений, которые поначалу свистели малейшее касание. Ближе к концу игры арбитры пределы жестокости пересмотрели… Такие «перемены настроения» по ходу матча вряд ли говорят о высокой квалификации судей. Подозревать же их в каком-то особом плане на игру, каких-то особых замыслах оснований нет.

Вторая четверть началась с бенефиса Артема Яковенко, набравшего 8 очков кряду. Но затем «Енисей» несколько атак загубил. Во-первых, невозможно же забивать абсолютно все, во-вторых, и соперник как-то приспособился. Нужно было что-то менять. Приятно, что «Енисею» это удалось. Агрессивными проходами под щит красноярцы посадили соперника на фолы, и в концовке четверти это позволило им, пусть и минимально, выиграть и вторую десятиминутку.

Третья четверть началась с трехи Андрея Комаровского, и капитан «Енисея» энергичным жестом попросил болельщиков о поддержке. Она, кстати, и так была вполне неплохой на этом матче. За три минуты до конца четверти – 60:48. Настрой, старательность красноярцев в защите позволяли рассчитывать на то, что в этот раз обойдется без приключений.

Но «Енисей» не забивал три последние минуты третьей четверти и три первые минуты четвертой четверти. 60:60. Ну что, опять что ли? Разрушителем проклятия стал Террико Уайт, забивший важнейший дальний бросок.

Несколько раз подряд хозяева упустили возможность создать отрыв. Но в защите они играли очень прилично, и когда-нибудь это должно было вознаградиться. Вновь отличился Уайт (68:63), а следом – Комаровский (71:63). После этого стало ясно, что четвертьфинальная серия двумя матчами не ограничится.

Теперь «Енисею» снова предстоит скататься во Франкфурт. Эх, сколько бы нервов, сил и, что в нынешних условиях немаловажно, денег можно было бы сэкономить, доведи красноярцы до ума ту, первую, совсем неплохо для них складывающуюся, встречу. Понятно, что теперь будет непросто. Но шансы все еще достаточно высоки. За эти два матча немецкая команда показала себя довольно мощной и агрессивной, но в целом бесхитростной и уступающей «Енисею» по целому ряду игровых показателей.

Что в игровом плане может беспокоить? Несколько раз неприятности у красноярцев по ходу двух матчей возникали, когда они слишком уж полагались на дальний бросок. Сегодня, кстати, больше половины очков набрали с дальней дистанции. Хорошо, когда идет. Но нужно помнить, что у «Енисея» в арсенале достаточно и других средств для поражения кольца соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Скайлайнерс» (Германия) – 78:68 (29:22, 17:16, 14:18, 18:12).
13 марта. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1500 зрителей.
«Енисей»: Уайт (14 + 7 перехватов), Лешич (16), Киканович (10), Купер (6 + 9 передач), Ключников (0) – с.п. Комаровский (8), Сергеев (3), Яковенко (12), Колесников (9), Зайцев (0).
«Скайлайнерс»: Доорнекамп (0), Бертчи (8), Войтманн (8), Кляйн (6), Робертсон (10) – с.п. Койвисто (6), Арманд (23), Рихтер (0), Моррисон (7).
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...