Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке, прошедшие на Красноярском водохранилище. Участие в них приняли 87 рыболовов, среди которых можно было увидеть и женщин, и даже детей.


А всё-таки она ловится!
— Соревнования по подлёдному лову на призы администрации района мы проводим уже в седьмой раз, — говорит исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района Олег Князев. — Не скрою, были опасения, что толщина льда в этом году не позволит провести состязания. Пришлось поддерживать постоянную связь со специалистами МЧС, делать контрольные забуры. Лёд водохранилища, к счастью, не подвёл, мы получили официальное добро, и наша традиционная рыбалка состоялась. Она столь же традиционно проходит при обязательном контроле за безопасными условиями лова — в акватории, где проходят соревнования, дежурит судно МЧС на воздушной подушке. Хочу отметить, что нынешнее первенство особенное. Как и все спортивно-праздничные мероприятия, проводимые в этом году администрацией нашего района, оно посвящено 70-летию Великой Победы. Подчеркну, что и призовой фонд, учитывая столь знаменательную дату, значительно выше, чем в прошлые годы. Организаторы решили учредить сразу несколько дополнительных премий.

Кстати, самый первый приз на нынешнем первенстве был вручён ещё до официального объявления старта. А его обладателем стал главный судья соревнований Олег Иванов, накануне отметивший 60-летний юбилей. Судья-юбиляр и огласил регламент первенства.

Правила были достаточно строги: лов производится на одну мормышку с одним крючком — никаких балансиров, блёсен, обманок и кембриков. Лунки дозволялось бурить не ближе пяти метров от расположившегося поблизости соседа-конкурента. А вот пользоваться прикормкой разрешали, и рыболовы после напутственного стартового пожелания “Ни пуха, ни пера!” сумели продемонстрировать массу самых фантазийных рецептов.

Лёд на водохранилище за нынешнюю зиму действительно успел достичь вполне приемлемой толщины: по оценкам рыболовов-бурильщиков, от сорока, а местами и до шестидесяти сантиметров.

На самом старте очередной приз ожидал того из рыбаков, кто откроет счёт выловленной рыбе. Не скроем, ещё раз убедились, что есть в рыбалке что-то мистическое! Судите сами: автором радостного возгласа о первом извлечённом на лёд окуне стал Андрей Куприянов, и таким счастливчиком-первопроходцем на этих районных первенствах он становится уже третий год подряд!

На протяжении четырёх часов, отпущенных на эти соревнования, буря всё новые лунки, рыболовы оставались на льду: действительно — до Победы! И героями-победителями, призёрами VII открытого первенства Советского района стали многие из них.

В абсолютном зачёте самым удачливым оказался Степан Фомин, улов которого, как показали электронные весы, составил 1 килограмм 342 грамма. Второй результат у Евгения Смирнова — 953 грамма, обладателем третьего места стал Александр Гаврилов — 946 граммов.

В последовавших после завершения лова соревнованиях на скорость бурения лунок быстрее остальных с этим заданием справился Владимир Ястребов, второй результат у Виталия Лосева, третий у Андрея Долгополова.

В номинации “Самый возрастной рыболов” лауреатов оказалось сразу двое — призы в этой категории были вручены 76-летнему Анатолию Петровичу Третьякову и его ровеснику Ивану Андреевичу Лукашову. В номинации “Самый юный участник” обладателями памятных призов стали восьмилетний Егор Титов и пятилетняя Настя Косач. Кстати, Настина награда — не единственный семейный трофей, завоёванный на этом первенстве. Её мама, Татьяна Косач, улов которой составил 338 граммов, стала лучшей в номинации “Победитель среди рыболовов-женщин”. Наверное, это только подтверждает, что настоящая рыбалка — дело во многом семейное.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще