В шаге от Финала четырех


В шаге от Финала четырех

БК «Енисей» уступил в третьем матче четвертьфинальной серии немецкому «Скайлайнерс».

Первая четверть получилась нервной. Красноярцы в начале ее сделали несколько отличных перехватов, но с реализацией дела обстояли неважно. А вот во второй четверти у «Енисея», что называется, полетело. Для начала Павел Сергеев отгрузил в хозяйское кольцо три трехи подряд. У «Скайлайнерс» же в этом игровом отрезке не получалось ровным счетом ничего: до больших мяч толком не доставлялся, а броски с дистанции цели не достигали. На этом фоне у «Енисея» все было безоблачно. Элмедин Киканович фирменным средним броском методично увеличивал преимущество гостей, а эффектную точку в четверти дальним броском поставил Андрей Комаровский.

Ничто не предвещало провальной третьей четверти. Красноярцы совсем перестали забивать, а немецкое невезение, оно же не могло быть вечным. В итоге получилось, как обычно. «Енисей» растерял огромное преимущество и обеспечил себе нервную четвертую четверть. По ходу ее у красноярцев было несколько шансов удержать соперника на более менее безопасном расстоянии. В самом начале десятиминутки дуплетом отстрелялись Ди Джей Купер и Таррико Уайт – 65:60. 69:65 – после смачного данка Уайта. Но закрепиться на завоеванных рубежах не удалось. Как не раз бывало уже в этом сезоне, в решающий момент красноярцы допускали досадные промахи…

Перед началом сезона «Енисей» ставил себе задачу: в еврокубках как минимум преодолеть групповой этап. План, можно сказать, перевыполнили в два раза: позади остались оба групповых этапа. Но вряд ли у кого-то есть полное удовлетворение по этому случаю. «Енисей» явно был способен на большее и обязан был проходить такого соперника, как «Скайлайнерс».  Так что впечатления от евросезона смешанные: сам по себе результат вполне удовлетворительный,  но могло быть и лучше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Скайлайнерс» (Германия) – «Енисей» (Красноярск) – 85:80 (14:13, 11:31, 33:15, 27:21).
17 марта. Франкфурт, «Фрапорт Арена». 1600 зрителей.
«Скайлайнерс»: Доорнекамп (9), Бертчи (6), Войтманн (26), Коббс (19), Робертсон (13) – с.п. Кляйн (1), Арманд (7), Моррисон (4).
«Енисей»: Уайт (17), Лешич (11), Киканович (21), Купер (9), Зайцев (7) – с.п. Комаровский (3), Сергеев (9), Яковенко (0), Колесников (3).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...