Поражение от фаворита


Поражение от фаворита

Баскетболистки «Енисея» уступили в домашнем матче регулярного чемпионата премьер-лиги курскому «Динамо».

Курское «Динамо» относится к числу тех соперников, которые «Енисею» пока не по зубам. Регулярный чемпионат близится к концу (осталось последний тур), радикальные перемещения по турнирной таблице вряд ли возможны. Это и определило характер матча.
 
Забивать в этом матче давали сколько сможешь. Уже на первых минутах Ирина Осипова несколько раз свободно получила мяч после элементарных пик-ин-роллов и набрала легкие очки. Это было показательно. В условиях, когда соперник не особо-то мешает, курянки атаковали просто с выдающимся процентом. Такие признанные снайперы как Евгения Белякова, Елена Милованович, Анита Екабсоне регулярно забивают и не в таких тепличных условиях. В атаке «Динамо» какие-то вещи доведены до безукоризненного автоматизма.
 
Нельзя сказать, что и курянки свирепствовали в защите. В этот день никто не выказывал особого желания пластаться, без защиты играли обе команды. Зрителям предлагалось оценить атакующий потенциал соперников в «чистом виде». Понятно, что у Курска он существенно выше. Уже в начале заключительной четверти было ясно, что гостьи уверенно преодолеют барьер в сто очков…
 
«Енисею» осталось провести один матч: в воскресенье в Москве они сыграют против московского «Динамо». Надеемся, что уровень сопротивления в этом матче будет все-таки повыше. И сам соперник попроще, и игрокам «Енисея» должен придать уверенности тот факт, что столичных баскетболисток они уже обыгрывали в первом круге.
 
СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Курск) – 73:112 (20:28, 9:20, 24:31, 20:33).
18 марта. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 400 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (7), Романова (2), Тарасова (10), Кратчфилд (10), Милькович (2) – с.п. Майорова (2), Полева (10), Тохташ (6), Гогия (15), Лапшина (9).
«Динамо»: Белякова (15), Милованович (19), Осипова (15), Принц (5), Огастус (16) – с.п. Черемисина (6), Екабсоне (14), Аликина (7), Сапова (8), Албен (4), Хрусталева (3).
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...