Поражение от фаворита


Поражение от фаворита

Баскетболистки «Енисея» уступили в домашнем матче регулярного чемпионата премьер-лиги курскому «Динамо».

Курское «Динамо» относится к числу тех соперников, которые «Енисею» пока не по зубам. Регулярный чемпионат близится к концу (осталось последний тур), радикальные перемещения по турнирной таблице вряд ли возможны. Это и определило характер матча.
 
Забивать в этом матче давали сколько сможешь. Уже на первых минутах Ирина Осипова несколько раз свободно получила мяч после элементарных пик-ин-роллов и набрала легкие очки. Это было показательно. В условиях, когда соперник не особо-то мешает, курянки атаковали просто с выдающимся процентом. Такие признанные снайперы как Евгения Белякова, Елена Милованович, Анита Екабсоне регулярно забивают и не в таких тепличных условиях. В атаке «Динамо» какие-то вещи доведены до безукоризненного автоматизма.
 
Нельзя сказать, что и курянки свирепствовали в защите. В этот день никто не выказывал особого желания пластаться, без защиты играли обе команды. Зрителям предлагалось оценить атакующий потенциал соперников в «чистом виде». Понятно, что у Курска он существенно выше. Уже в начале заключительной четверти было ясно, что гостьи уверенно преодолеют барьер в сто очков…
 
«Енисею» осталось провести один матч: в воскресенье в Москве они сыграют против московского «Динамо». Надеемся, что уровень сопротивления в этом матче будет все-таки повыше. И сам соперник попроще, и игрокам «Енисея» должен придать уверенности тот факт, что столичных баскетболисток они уже обыгрывали в первом круге.
 
СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Курск) – 73:112 (20:28, 9:20, 24:31, 20:33).
18 марта. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 400 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (7), Романова (2), Тарасова (10), Кратчфилд (10), Милькович (2) – с.п. Майорова (2), Полева (10), Тохташ (6), Гогия (15), Лапшина (9).
«Динамо»: Белякова (15), Милованович (19), Осипова (15), Принц (5), Огастус (16) – с.п. Черемисина (6), Екабсоне (14), Аликина (7), Сапова (8), Албен (4), Хрусталева (3).
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...