Ключи к воротам не нашли


Ключи к воротам не нашли

«Енисей» уступил в очередном матче первенства ФНЛ. Наша команда так и не сумела распечатать ворота гостей из калининградской «Балтики».

Похоже, «Енисей» решил в манеже использовать одну схему, на естественном покрытии – другую. Для убедительных выводов материала маловато, но, как и в матче с «Шинником», решил сыграть с парой нападающих – Вячеслав Чадов и Виталий Галыш. Тогда как против «Анжи» действовали с одним форвардом, и им не был кто-либо из перечисленных.

А в составе «Балтики» в Красноярск приехал Алексей Базанов. После выступления за «Енисей» он проделал извилистый маршрут: Новосибирск – Тула – Калининград.
Красноярцы сразу взялись контролировать мяч, но подводили неточность в передачах и медлительность  в принятии решений. Вскоре соорудили гол. В свои ворота. Находясь при этом в атаке. Кирилл Марущак отдал нерасчетливый пас назад, Евгений Качан совершил неудачный подкат – так коллективными усилиями организовали выход Базанова один на один. Тот применил подарок по назначению, уверенно пробив мимо Александра Плотникова. 0:1 – ни с того ни с сего в самом начале матча.

«Енисей» продолжал владеть мячом, но осмысленных действий по-прежнему было мало. Владимиру Лешонку приходилось в поисках мяча опускаться аж в зону центральных защитников. Он один выглядел человеком, способным создать что-то дельное. Но партнеры к порыву своего лидера отнеслись без энтузиазма: несколько перспективных передач Лешонка были запороты грубой обработкой мяча. Похоже, приноравливание к манежному покрытию идет у игроков «Енисея» тяжело.

При явном территориальном преимуществе хозяев первый их удар по воротам соперника случился аккурат на 30-й минуте. А между тем, резкие контратаки балтийцев, которые всегда были их фирменным оружием, вполне могли закончиться успешно. Базанов даже забил еще разок, первым поспев на добивание после плотного удара Никиты Безлихотнова, но, к счастью для «Енисея», был зафиксирован офсайд.

Бесполезны были и стандарты. В первом тайме «Енисей» подал четыре угловых, заработал несколько перспективных штрафных. Но все верховые подачи были неэффективны. В центре обороны у «Балтики» расположился гренадерский дуэт: Сергей Цуканов (190 см) и Максим Васильев (197 см). Элементарно перебросить мяч через такие башни непросто.

После перерыва «Енисей» усилил давление. Оживили игру замены. Начали бить издали, и несколько выстрелов были довольно опасными. Но, по большому счету, хозяева так и не нашли пути к воротам «Балтики».

Поражение, конечно, досадное. Все решил один эпизод, состоявший из каскада нелепых ошибок. Ну, бывает, ну, несчастный случай. Но произошел-то он в самом начале матча, и времени на исправление ошибок было предостаточно. И если более чем за 80 минут так и не придумали, как забить, значит результат справедлив.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика « (Калининград) – 0:1 (0:1).
22 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2500 зрителей.
«Енисей»: Плотников, Марущак, Качан, Гульятев, Гарбуз, Мануковский, Лайзанс (Исаев, 79), Харитонов (Лескано, 57), Лешонок, Чадов (Алиев, 74), Галыш (Марков, 46).
«Балтика»: Леванович, Рытов, Васильев, Цуканов, Макаренко, Зюзин (Запрудских, 72), Шуленин, Безлихотнов (Алексеев, 72), Ваганов (Гацко, 88), Каленкович, Базанов (Минченков, 82).
Гол: Базанов (8).
Предупреждение: Базанов (61).
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 9 (5).
Угловые: 8 – 3.
Голевые моменты: 1 – 2.
0
Комментарии (0)