Ключи к воротам не нашли


Ключи к воротам не нашли

«Енисей» уступил в очередном матче первенства ФНЛ. Наша команда так и не сумела распечатать ворота гостей из калининградской «Балтики».

Похоже, «Енисей» решил в манеже использовать одну схему, на естественном покрытии – другую. Для убедительных выводов материала маловато, но, как и в матче с «Шинником», решил сыграть с парой нападающих – Вячеслав Чадов и Виталий Галыш. Тогда как против «Анжи» действовали с одним форвардом, и им не был кто-либо из перечисленных.

А в составе «Балтики» в Красноярск приехал Алексей Базанов. После выступления за «Енисей» он проделал извилистый маршрут: Новосибирск – Тула – Калининград.
Красноярцы сразу взялись контролировать мяч, но подводили неточность в передачах и медлительность  в принятии решений. Вскоре соорудили гол. В свои ворота. Находясь при этом в атаке. Кирилл Марущак отдал нерасчетливый пас назад, Евгений Качан совершил неудачный подкат – так коллективными усилиями организовали выход Базанова один на один. Тот применил подарок по назначению, уверенно пробив мимо Александра Плотникова. 0:1 – ни с того ни с сего в самом начале матча.

«Енисей» продолжал владеть мячом, но осмысленных действий по-прежнему было мало. Владимиру Лешонку приходилось в поисках мяча опускаться аж в зону центральных защитников. Он один выглядел человеком, способным создать что-то дельное. Но партнеры к порыву своего лидера отнеслись без энтузиазма: несколько перспективных передач Лешонка были запороты грубой обработкой мяча. Похоже, приноравливание к манежному покрытию идет у игроков «Енисея» тяжело.

При явном территориальном преимуществе хозяев первый их удар по воротам соперника случился аккурат на 30-й минуте. А между тем, резкие контратаки балтийцев, которые всегда были их фирменным оружием, вполне могли закончиться успешно. Базанов даже забил еще разок, первым поспев на добивание после плотного удара Никиты Безлихотнова, но, к счастью для «Енисея», был зафиксирован офсайд.

Бесполезны были и стандарты. В первом тайме «Енисей» подал четыре угловых, заработал несколько перспективных штрафных. Но все верховые подачи были неэффективны. В центре обороны у «Балтики» расположился гренадерский дуэт: Сергей Цуканов (190 см) и Максим Васильев (197 см). Элементарно перебросить мяч через такие башни непросто.

После перерыва «Енисей» усилил давление. Оживили игру замены. Начали бить издали, и несколько выстрелов были довольно опасными. Но, по большому счету, хозяева так и не нашли пути к воротам «Балтики».

Поражение, конечно, досадное. Все решил один эпизод, состоявший из каскада нелепых ошибок. Ну, бывает, ну, несчастный случай. Но произошел-то он в самом начале матча, и времени на исправление ошибок было предостаточно. И если более чем за 80 минут так и не придумали, как забить, значит результат справедлив.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика « (Калининград) – 0:1 (0:1).
22 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 2500 зрителей.
«Енисей»: Плотников, Марущак, Качан, Гульятев, Гарбуз, Мануковский, Лайзанс (Исаев, 79), Харитонов (Лескано, 57), Лешонок, Чадов (Алиев, 74), Галыш (Марков, 46).
«Балтика»: Леванович, Рытов, Васильев, Цуканов, Макаренко, Зюзин (Запрудских, 72), Шуленин, Безлихотнов (Алексеев, 72), Ваганов (Гацко, 88), Каленкович, Базанов (Минченков, 82).
Гол: Базанов (8).
Предупреждение: Базанов (61).
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 9 (5).
Угловые: 8 – 3.
Голевые моменты: 1 – 2.
0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...