"Енисей" разозлил ЦСКА


"Енисей" разозлил ЦСКА

В матче регулярного чемпионата московский ЦСКА в гостях взял верх над красноярским «Енисеем» – 93:79.

Армейцы владели преимуществом на протяжении первых трех четвертей, однако три подряд дальних попадания в исполнении сибиряков позволили им перехватить лидерство на старте четвертой 10-минутки. Такой поворот лишь раззадорил красно-синих, которые ответили рывком 22:4 и отпраздновали в итоге седьмую победу подряд.

Сюжет

ЦСКА за пять дней совершил два самых дальних перелета в сезоне. Посетив в четверг крайнюю западную точку – Малагу (матч Топ-16 Евролиги против «Уникахи»), лидирующие в регулярном чемпионате армейцы в воскресенье переместились на Восток в Красноярск. Сибиряки подошли к поединку с ЦСКА на предпоследнем месте, проиграв при этом в пяти последних матчах на своей площадке. Но можно было не сомневаться, что приезд армейцев в Красноярске ждали с нетерпением – и болельщики на трибунах и баскетболисты понимали важность момента.

Главный тренер армейцев Димитрис Итудис отмечал, что «Енисей» играет в открытый баскетбол и опасен прежде всего своим нападением. ЦСКА решил победить красноярцев их же оружием. Армейцы сделали акцент на атакующие действия, что явно пришлось по душе Александру Кауну. Активность центрового под чужим кольцом (9 очков) помогла гостям захватить лидерство по итогам первой четверти (25:19).

Начало второго отрезка у армейцев явно не задалось. На протяжении более чем трех минут ЦСКА не мог набрать очки, совершив при этом 5 потерь. Красноярцы и сами грешили ошибками, но все же воспользовались ситуацией и выровняли игру. В рядах сибиряков выделялся Элмедин Киканович, который достойно ответил на вызов Кауна (13 очков и 6 подборов у боснийца против 15 очков и 4 подбора в активе россиянина). После 20 минут команды разделяли всего 2 очка: 41:39 ЦСКА.

«Енисей» в третьей четверти продолжал достойно сражаться с ЦСКА. Тем не менее, перед решающим отрезком хозяева уступали 10 очков (69:59). Красноярцев сгубили обидные ошибки, среди которых особенно выделялись потеря при вводе мяча из-за лицевой, а также при быстрой атаке три в три. Армейцы тут же наказывали противника, за счет чего и сделали разницу.

«Енисей» исправился всего за полторы минуты. Павел Сергеев и Вячеслав Зайцев отправили в кольцо ЦСКА три трехочковые бомбы – и вот уже бело-синие вышли вперед! Итудису пришлось брать тайм-аут. Общение с тренером положительно сказалось на армейцах. Москвичи завелись не на шутку и тут же ответили своим рывком (8:2).

Развязка

Вскоре состоялась небольшая потасовка, главными действующими лицами которой выступили Артем Яковенко и Сонни Уимс. Судьи остановили игру, дабы разобраться в ситуации. Нарушители спокойствия получили неспортивные фолы, а после возобновления поединка ЦСКА взял с места в карьер. Трехочковые Андрея Воронцевича и Виталия Фридзона, а также попадания Нандо Де Коло предопределили результат. После того, как «Енисей» в начале четвертой четверти перехватил лидерство, разозленные армейцы провели мощный отрезок (22:4) и в итоге добились седьмой победы подряд.

Герой

Андрей Воронцевич. Великолепно отыгравший в первой половине Каун чуть сбавил обороты после большого перерыва. Соотечественника поддержал Воронцевич, который равномерно распределил свои усилия на всю дистанцию. Набрав 12 очков (5 из 5 с игры), 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата, форвард стал самым эффективным в составе победителей (22).

Цифра

62 – количество очков, набранных армейцами из трехсекундной зоны (40 у «Енисея»). Таким образом, сразу 66% очков ЦСКА пришлись на попадания из «краски».

Лучшие у команд

«Енисей»: Элмедин – 22 очка, 9 подборов, Сава Лешич – 11 очков, 6 подборов, Донелл Купер – 8 очков, 8 передач.
ЦСКА: Александр Каун – 18 очков, 5 подборов, Нандо Де Коло – 15 очков, Сонни Уимс – 14 очков, Виталий Фридзон – 14 очков, Кайл Хайнс – 13 очков, Андрей Воронцевич – 12 очков, 5 подборов.

Видео: 23.03.2015 Единая лига ВТБ. "Енисей" - ЦСКА

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...