Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

1958 год. Три мяча в ворота "Зенита"

Ни один матч этого сезона не вызвал у красноярских любителей футбола такого интереса, как встреча на Кубок СССР, состоявшаяся на стадионе "Локомотив" между хозяевами поля и ленинградским "Зенитом".


Еще задолго до начала состязания трибуны стадиона были заполнены. Посмотреть игру собралось более 11 тысяч человек, среди которых были любители футбола, приехавшие и прилетевшие из Ленинграда, Новосибирска, Кемерова, Иркутска, Норильска и других городов. Несмотря на то что во время состязания неоднократно лил сильный дождь, любители футбола не покинули своих мест.

Встреча прошла напряженно. К чести красноярцев надо сказать, именно их игра внесла боевой задор. Еще никогда они так настойчиво не стремились к выигрышу, как на этот раз, что позволило одержать победу.

Ленинградцы играли излишне спокойно, наверняка рассчитывая добиться успеха за счет своего технического и тактического превосходства, которого они, однако, в этой игре не смогли показать. Уже на второй минуте Горшков из выгодного положения бьет мимо ворот, а на следующей минуте Парченко, получив мяч от Храменкова, проходит по левому краю, следует удар по воротам. Вратарь гостей Лазунов не сумел удержать мяч, и Лесняк добил его в сетку ворот ленинградцев.

Для гостей это было неожиданностью. В дальнейшем игра проходила на подступах к штрафной площадке красноярцев, которые стойко оборонялись, и к перерыву счет не изменился.

После отдыха многим казалось, что зенитовцы активизируются. И действительно, вначале они имели территориальное преимущество, но добиться результата не смогли. Красноярцы не только отражали атаки, но и переходили в наступление. Особенно активен был Парченко. Его выходы создавали много хлопот защите гостей.

На 61-й минуте у ворот ленинградцев подается угловой удар и Никишин головой забивает второй мяч, а за 17 минут до конца матча Парченко, выйдя победителем в единоборстве с двумя защитниками ленинградцев, забивает третий мяч. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу красноярцев. И теперь в четвертьфинале красноярцам предстоит встреча с победителем матча "Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва).

"Локомотив" – "Зенит" (Ленинград)  3:0 (1:0)
Кубок СССР. 1/8 финала. 25 августа 1958 года. Стадион «Локомотив». 12 000 зрителей
Арбитр в поле Б. Афанасьев (Москва).
"Локомотив": В. Морозов, Стеблицкий, Седякин, Луканичев, Лесняк, Свищев, Никишин, Бочкарев, Парченко, Горшков, Храменков.
"Зенит": Лазунов, Степанов, Шишков, Гек, Завидонов, Дергачев, Царицын, Батанов, Храповицкий, Рязанов, Иванов.
Голы: Лесняк, 7 (1:0), Никишин, 61 (2:0), Парченко, 73 (3:0).



С мячом Валентин Никишин

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще