Впервые в отечественном регби


Впервые в отечественном регби

В субботу, 4 апреля, на стадионе "Труд" в Краснодаре, прошла решающая игра в группе "В" квалификации "Челлендж Кубок ЕПКР", в котором чемпион России - красноярский "Енисей-СТМ" принимал итальянский клуб "Мольяно".

Это был первый в истории отечественного регби еврокубковый поединок на территории России, и победитель этого матча получал право играть в "стыковых" играх за выход в основную "сетку" "Кубка Вызова".

Первый тайм встречи "Енисея-СТМ" с "Мольяно" большей частью прошёл на половине гостей, но до попыток дело так и не дошло. Очки обе команды набирали исключительно со штрафных ударов. Но если "сибтяжмашевский" снайпер Юрий Кушнарёв реализовал все три своих cтандарта, то итальянец Феликс Баррау - один из двух, а в дебюте второго тайма смазал ещё один. Вот тут и произошёл прорыв Иннокентия Зыкова, который смёл на своём пути итальянскую защиту и приземлил мяч почти по центру.  Кушнарёв забил реализацию, и счёт стал 16:3.

Какое-то время итальянцы находились в состоянии нокдауна, однако сибиряки в этой ситуации не смогли нанести "добиваюший удар", а к середине второго тайма гости пришли в себя и даже сумели организовать ответную попытку. Реализацию итальянский бьющий промазал, а вот Кушнарёв вскоре забил ещё один штрафной, увеличив разницу до одиннадцати очков - 19:8.

Концовка встречи прошла в атаках итальянцев, которые занесли ещё одну попытку с реализацией и сократили отставание до четырёх очков, но спасти матч им не позволила самоотверженная игра красноярцев в защите.

Наша команда удержала победный счёт - 19:15 (9:3) и вышла в следующий раунд Кубка Вызова. Соперником красноярцев за право играть в основной "сетке" турнира, будет румынский  клуб "Baia Mare". Первый из "стыковых" матчей пройдёт в Бухаресте 18 апреля, а 2 мая чемпион России примет румын в Красноярске.
0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...