"Нимбурк" вспомнил как побеждать


"Нимбурк" вспомнил как побеждать

В матче регулярного чемпионата чешский «Нимбурк» на домашней площадке одолел российский «Енисей» – 99:87.

По ходу второй четверти встречи хозяева совершили мощный рывок, который позволил им захватить инициативу. Получив двузначное преимущество в счете, подопечные Кястутиса Кемзуры в дальнейшем ни разу не позволили сопернику приблизиться на опасное расстояние. Таким образом «Нимбурк» прервал серию из 6 поражений подряд.

Сюжет

Российский «Енисей» перед отчетной встречей расположился на 13-й позиции в турнирной таблице, а «Нимбурк» находился двумя строчками ниже. При этом у обеих команд было по 7 побед, так что успех в поединке гарантировал продвижение вверх по турнирной таблице.

В дебюте соперники сделали ставку на броски с дистанции. У хозяев солировали Павел Хуска и Дариус Вашингтон, а у сибиряков роль лидера на себя примерил Террико Уайт. Не устраивая защитных капканов, команды радовали собравшихся зрителей результативной игрой. При этом ни одной из сторон не удавалось добиться значимого преимущества.

Дистанция между соперниками была минимальной вплоть до середины второй четверти. Но здесь нападение сибиряков стало давать сбои - гости стали промахиваться в простых ситуациях даже из-под кольца. Чешская команда не замедлила воспользоваться предоставленным шансом. Хуска, Вашингтон и Петер Бенда придали хозяевам необходимое ускорение, и на большой перерыв «Нимбурк» уходил, имея солидный 13-очковый гандикап – 47:34.

В третьей 10-минутке красноярцы снова начали исправно набирать очки. Однако без надежной игры в обороне рассчитывать на камбэк не приходилось. На каждую результативную атаку, чехи отвечали своим попаданием. Так что даже 29 очков за четверть не позволили «Енисею» значительно сократить разрыв – 74:63.

Развязка

Не удалось по-настоящему возродить интригу и в заключительной четверти. Пропустив на старте отрезка 6 очков подряд, красноярцы сбились на индивидуальные действия. Чехи же грамотно тормозили развитие каждой атаки, разыгрывая комбинации по 20 секунд. Кроме того же удачно вошел в игру бывший игрок «Енисея» Кристиан Бернс. Забив пару мячей из-за дуги, он де-факто оформил победу хозяев. Таким образом «Нимубрк» прервал серию из 6 поражений подряд и поднялся в турнирной таблице сразу на две строчки вверх.

Герой

Дариус Вашингтон. Американец стал главным заводилой в составе победителей. Он не только сам набрал 20 очков, но при этом еще и отдал 12 результативных передач.

Цифра

99 – столько очков в этом матче набрал «Нимбурк». Для чешской команды этот показатель стал лучшим в текущем сезоне Единой Лиги ВТБ.

Лучшие у команд

«Нимбурк»: Дариус Вашингтон – 20 очков, 12 передач; Павел Хуска – 17 очков, 6 подборов; Войтех Хрубан – 15 очков, 6 передач; Петр Бенда – 15 очков; Мартин Криж – 9 очков, 6 подборов.
«Енисей»: Киканович - 25 очков (4 передачи, 2 подбора, 1 блокшот), Лешич - 14 очков (8 подборов), Уайт - 13 очков (5 передач, 4 подбора), Колесников - 9 очков (3 перехвата, 1 подбор), Купер - 6 очков (9 передач, 2 подбора) - стартовая пятёрка, Зайцев - 11 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 блокшот), Сергеев - 5 очков (5 передач), Яковенко - 2 очка (5 подборов, 1 передача), Павлов - 2 очка (2 подбора), Ключников - 0 очков.

После матча

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Енисея" Стеван Караджич так оценил игру:

- У нас хватило сил только на первую половину. После перерыва мы перестали играть в защите с должным усердием. Конечно, мы испытываем трудности из-за проблем с составом – у нас много травмированных. Поздравляю соперника – он победил заслуженно. А нам нужно готовиться к следующей важной игре – с «Автодором».
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...