Волейболистки "Енисея" завоевали бронзу


Волейболистки "Енисея" завоевали бронзу

Наши девушки обеспечили себе третье место в чемпионате высшей лиги «А».

Перед последним туром «Енисей» занимал третье место и имел отличные шансы его сохранить. Красноярский клуб на три очка опережал «Приморочку», которой к тому же предстояли гостевые матчи против сильного «Сахалина». И в первой же игре задачу выполнил.

«Енисей» (Красноярск) – «Фортуна» (Иркутск) – 3:1 (25:19, 21:25, 25:16, 25:11).

«Енисей» собранно начал поединок. В отличие от соперниц, которые допускали немало ошибок. Поначалу совсем непонятно было, чем и кем «Фортуна» вообще собирается атаковать. 8:3 перед первым техническим перерывом. А потом еще и Юлия Бессонная трижды подряд подала так, что соперницы с ее подачей не справились – 13:5. Постепенно иркутянки освоились и более менее игру выровняли, но о том, чтобы отыграть стартовую фору и речи не было.

Вторую четверть тоже вроде бы начали с задела – 3:0 на подаче Ирины Кузнецовой. Но затем случилось что-то малообъяснимое. Вроде бы красноярки смотрелись лучше, вроде бы Елена Бояркина отдавала качественные передачи… Но мяч то находил блок соперниц после ударов Юлии Бессонной, то летел в аут после выстрелов Юлии Айсиной. Преимущество «Фортуна» методично росло и достигло 6 пунктов – 14:20. Отчаянные попытки спасти партию к успеху не привели.

Начало третьей партии – словно продолжение второй. Первые же две атаки – в аут, потом – в блок и опять в аут. 0:4. Спасли «Енисей» отчасти ошибки самих иркутянок, но, в первую очередь, замены, произведенные Виктором Бичевым. Очень удачным оказалось возвращение Ирины Кузнецовой и выход Анны Куршиной. Это добавило четкости в завершении атак, и «Енисей» быстро вернул себе самообладание. Девичье настроение переменчиво, и после нескольких подряд удачных атак «Енисея» иркутянки потухли и до конца матча более не зажглись.

В заключительной партии имело место уже форменное избиение. Елена Бояркина так долго не уходила с линии подачи, что, казалось, что при этой расстановке можно и всю партию провести. Так что несмотря на сбой в середине матча, победа получилась весьма убедительной.

«Сахалин» в свою очередь не оставил шансов «Приморочке» (3:0), таким образом, судьба бронзовых медалей в высшей лиге «А» решилась уже в первый день тура. Они – у «Енисея». Это отличный результат, особенно с учетом того, что перед началом сезона перед женской командой не ставили каких-то суперамбициозных задач.

Сегодняшний матч будет формальностью. Но прийти на него, безусловно, стоит. Это последняя игра сезона. И девчонки своей яркой игрой, особенно на домашней площадке, заслужили того, чтобы разделить свой успех с возможно большим числом зрителей.
0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...