Волейболистки "Енисея" завоевали бронзу


Волейболистки "Енисея" завоевали бронзу

Наши девушки обеспечили себе третье место в чемпионате высшей лиги «А».

Перед последним туром «Енисей» занимал третье место и имел отличные шансы его сохранить. Красноярский клуб на три очка опережал «Приморочку», которой к тому же предстояли гостевые матчи против сильного «Сахалина». И в первой же игре задачу выполнил.

«Енисей» (Красноярск) – «Фортуна» (Иркутск) – 3:1 (25:19, 21:25, 25:16, 25:11).

«Енисей» собранно начал поединок. В отличие от соперниц, которые допускали немало ошибок. Поначалу совсем непонятно было, чем и кем «Фортуна» вообще собирается атаковать. 8:3 перед первым техническим перерывом. А потом еще и Юлия Бессонная трижды подряд подала так, что соперницы с ее подачей не справились – 13:5. Постепенно иркутянки освоились и более менее игру выровняли, но о том, чтобы отыграть стартовую фору и речи не было.

Вторую четверть тоже вроде бы начали с задела – 3:0 на подаче Ирины Кузнецовой. Но затем случилось что-то малообъяснимое. Вроде бы красноярки смотрелись лучше, вроде бы Елена Бояркина отдавала качественные передачи… Но мяч то находил блок соперниц после ударов Юлии Бессонной, то летел в аут после выстрелов Юлии Айсиной. Преимущество «Фортуна» методично росло и достигло 6 пунктов – 14:20. Отчаянные попытки спасти партию к успеху не привели.

Начало третьей партии – словно продолжение второй. Первые же две атаки – в аут, потом – в блок и опять в аут. 0:4. Спасли «Енисей» отчасти ошибки самих иркутянок, но, в первую очередь, замены, произведенные Виктором Бичевым. Очень удачным оказалось возвращение Ирины Кузнецовой и выход Анны Куршиной. Это добавило четкости в завершении атак, и «Енисей» быстро вернул себе самообладание. Девичье настроение переменчиво, и после нескольких подряд удачных атак «Енисея» иркутянки потухли и до конца матча более не зажглись.

В заключительной партии имело место уже форменное избиение. Елена Бояркина так долго не уходила с линии подачи, что, казалось, что при этой расстановке можно и всю партию провести. Так что несмотря на сбой в середине матча, победа получилась весьма убедительной.

«Сахалин» в свою очередь не оставил шансов «Приморочке» (3:0), таким образом, судьба бронзовых медалей в высшей лиге «А» решилась уже в первый день тура. Они – у «Енисея». Это отличный результат, особенно с учетом того, что перед началом сезона перед женской командой не ставили каких-то суперамбициозных задач.

Сегодняшний матч будет формальностью. Но прийти на него, безусловно, стоит. Это последняя игра сезона. И девчонки своей яркой игрой, особенно на домашней площадке, заслужили того, чтобы разделить свой успех с возможно большим числом зрителей.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...