Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

1968 год. Поляки в Красноярске

Над Центральным стадионом прозвучали торжественные гимны Польской Народной Республики и Советского Союза, и начался этот интересный международный матч.


"Рассвет" - "Гарбарня" (Краков, Польша) - 0:4 (0:3)
Товарищеский матч. 6 июля 1968 года. Центральный стадион. 24 градуса. 30 000 зрителей
"Рассвет": В.Шинкарев, В.Бокарев, А.Барсуков (В.Бобкин), Е.Буданов, П.Двуреченский, И.Гетман, Г.Лейфура, В. Хромов (А.Шевяков), В.Капустин, Г.Забелин (М.Бачурин), Ю.Сипкин, О.Мальцев (Н.Юринский).
"Гарбарня": Анджей Кирдый, Еугениуш Прокопович, Анджей Корпель, Матек Конопка, Чеслав Квятковский, Мечислав Вейсс, Ежи Ягнувка, Казимеж Зивел, Мацей Гигонь, Ежи Одстерчиль, Ришард Мицеуш
Голы: Ежи Ягнувка, Ришард Мицеуш, Анджей Корпель, Мацей Гигонь

Посмотрите на состав "Рассвета" на поле выходило 16 игроков, было проведено пять замен – такое случается не часто. Вряд ли это можно объяснить тренерскими экспериментами – момент для этого был слишком неподходящий, нужно было, как говорится, "не упасть в грязь лицом". Но вот что случилось. Голов в этом матче было забито достаточно, но все они пришлись в ворота хозяев поля, а красноярцы ответить такой "взаимностью" не смогли, хотя возможности были.

Команду Краковского кожевенного комбината в этом матче отличала широкая, размашистая игра на флангах, с подключением к атакам защитников. Такая манера игры не является новинкой, но почему-то крайние защитники "Рассвета" все время тяготели к центру, оставляя фланги открытыми, куда, как ветер в коридор, врывались игроки "Гарбарни". Затем события развивались логически – следовал прострел вдоль ворот, причем мяч адресовался точно своему партнеру. Так, в середине первого тайма капитан поляков Ежи Ягнувка вывел пасом по левому краю Ришарда Мицеуша, а тот уже миновал было вратаря В.Шинкарева, но оказался под слишком острым углом к воротам и не попал в цель. Но через несколько минут Мицеуш все-таки забил "свой" гол.

Об игре "Рассвета" можно сказать несколькими словами: слишком много было ошибок. Ошибались и защитники, и нападающие. Но если ошибки последних привели к тому, что ворота, которые защищал Анджей Кирдый, так и остались в неприкосновенности, то из-за явных ошибок защитников "Рассвета" было забито четыре гола В.Шинкареву. Ошибки защитников и нападающих "Рассвета" привели к крупному поражению хозяев поля. Но будем надеяться, что хороший урок, данный гостями из Польской Народной республики, пойдет на пользу.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще