"Енисей" обходит "Красный Октябрь"


"Енисей" обходит "Красный Октябрь"

В матче регулярного чемпионата красноярский «Енисей» в Волгограде одолел местный «Красный Октябрь» – 92:86.

На протяжении большей части встречи лидерством владели хозяева. Лишь в начале заключительной 10-минутки гости сумели вырваться вперед, а затем и удержать полученное преимущество. Благодаря этой победе «Енисей» сумел заметно улучшить свое турнирное положение, обойдя в таблице «Красный Октябрь» и «Байзонс».

Сюжет

Обе команды, потерявшие шансы на плей-офф, в очном противостоянии решали локальные задачи. Волгоградцы надеялись прервать затянувшуюся серию поражений, а красноярцы стремились улучшить свое турнирное положение.

Дебют встречи прошел под знаком Рэнди Калпеппера. Американский «малыш» забил несколько трехочковых (дважды с фолом), набрал 12 очков и стал инициатором мощного рывка волгоградцев – 18:10. Почувствовав вкус лидерства, хозяева продолжали играть первым номером. Сибиряки пытались сократить отставание, однажды даже сравняли счет, но «сталевары» за счет индивидуальных усилий Ламонта Хэмилтона и Артема Комиссарова снова ушли в отрыв. Истинную силу «Енисея» все увидели лишь в концовке второй четверти. Гости активировали треугольник Купер-Лешич-Киканович, реализовали несколько бросков подряд и к большому перерыву сократили 10-очковое отставание до 1 балла – 47:46.

Развязка

Игровые качели по принципу: «Хозяева убегают – гости догоняют» - продолжились и в третьей четверти. Казалось, что дело идет к напряженной концовке. Но на старте заключительной 10-минутки в лидеры выбился «Енисей». Преимущество красноярцев было небольшим, но оно позволяло им владеть инициативой - 6 очков за полторы минуты до конца (79:85). Этот отрыв стал в итоге непреодолимым для Калпеппера и компании. На каждое попадание хозяев, красноярцы отвечали своим. В итоге «Енисей» одержал победу и поднялся на 11-ю строчку в турнирной таблице.

Герой

Сава Лешич. Сербский форвард провел сегодня лучший матч в составе «Енисея». На протяжении всей встречи Лешич выступал палочкой-выручалочкой для нападения сибиряков. Именно его уверенная игра в нападении держала гостей на плову на протяжении большей части встречи.

Цифра

28-20 – уже во второй встрече подряд «Енисей» выигрывает заключительную 10-минутку, а вместе с ней и матч.

Лучшие у команд

«Красный Октябрь» - «Енисей» - 86:92 (27:24, 20:22, 19:18, 20:28)
«Красный Октябрь»: Ламонт Хэмилтон – 27 очков, 13 подборов; Рэнди Калпеппер – 26 очков; Артем Комиссаров – 11 очков; Уилли Дин – 10 очков; Дональд МакГрэт – 4 очка, 8 передач.
«Енисей»: Киканович - 22 очка (5 подборов, 4 блокшот), Лешич - 22 очка (14 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Купер - 21 очко (11 передач, 3 подбора, 2 перехвата), Уайт - 9 очков (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Колесников - 2 очка (3 подбора, 1 передача, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Яковенко - 8 очков (2 подбора, 1 передача), Сергеев - 4 очка (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Зайцев - 4 очка (1 подбор, 1 передача), Комаровский - 0 очков (1 передача), Павлов - 0 очков (1 подбор), Ключников - 0 очков. Несторенко на паркет не выходил.

Комментарии

Главный тренер «Красного Октября» Дирк Бауэрманн:
- Я доволен тем, что мои парни сегодня сражались. К сожалению, нам не удалось успешно завершить заключительную четверть. Здесь сказались и отъезд Ромео Трэвиса, и общая усталость. В то же время нужно учитывать, что сегодня мы играли против очень хорошей команды. Сожалею, что не смогли победить, однако у нас еще остались два матча, где мы будем сражаться до конца.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- В первую очередь хочу поздравить своих подопечных с победой. Сегодня у них было больше желания победить, чем у баскетболистов «Красного Октября». У нас были проблемы в первой половине, когда из-за глупых фолов в защите мы пропустили много необязательных очков, в том числе от Калпеппера. Во второй половине наша защита сработала куда лучше, и я считаю, что мы победили заслуженно. Впереди у нас еще два матча, и мы попытаемся сделать все возможное, чтобы удержать текущую позицию.

Видео: 15.04.2015 "Красный Октябрь" - "Енисей" 86:92

Обзор матча

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...