Нижегородское ускорение


Нижегородское ускорение

В матче регулярного чемпионата «Нижний Новгород» в гостях переиграл красноярский «Енисей» - 86:73.

Хозяева мощно начали встречу и благодаря надежной обороне позволили противнику до большого перерыва набрать лишь 32 очка. Но во второй половине «Нижний» сумел наладить игру в атаке и переломил ход встречи, а в финальной четверти без особых проблем довел встречу до победы. Таким образом, волжане обеспечили себе 5-е место по итогам «регулярки», а преследовавший их УНИКС останется на 6-ой позиции.

Сюжет

«Нижний Новгород» блестяще начал чемпионат, но в концовке сезона ощутимо сдал – в последних десяти играх команда Айнарса Багатскиса одержала лишь три победы. Буквально в затылок нижегородцам дышит УНИКС, еще не оставивший надежды сместить их с пятого места. Несмотря на то, что нижегородцы находятся в верхней части турнирной таблицы, а «Енисей» не примет участие в матчах плей-офф, фаворитом в этом противостоянии были именно красноярцы, набравшие отличный ход.

И коллектив Стевана Караджича поначалу сделал все, чтобы порадовать болельщиков на трибунах. Прежде всего, «Енисей» позаботился о том, чтобы наглухо перекрыть гостям периметр — за всю первую половину нижегородцы не реализовали ни одного броска из-за дуги. Да и в трехсекундной зоне хозяева не давали спокойной жизни Артему Параховскому. Большую часть очков у «Нижнего» набрали два человека — Галь Мекель и Владимир Ивлев, не позволившие «Енисею» «убежать» совсем далеко. Но и без того красноярцы, у которых блистал Элмедин Киканович, владели уверенным преимуществом — плотно прихватив соперника в обороне, они пользовались любыми шансами для контратак— 39:32.

Но праздновать победу «Енисею» было рановато — на вторую половину в форме «Нижнего Новгорода» как будто вышла совершенно другая команда. Разыгрался Параховский, стали наконец реализовывать свои броски снайперы, а главное — по-настоящему заработала оборона. В результате за шесть минут третьей четверти гости выдали рывок 19:4, вынуждая Караджича брать один тайм-аут за другим. Удержаться на плаву хозяевам помог своими дальними попаданиями Донелл Купер, но нижегородцы все равно выиграли четверть со счетом 28:16 и повели 60:55.

Развязка

Решающую 10-минутку дружина Айнарса Багатскиса начала с очередного рывка — 10:4, и разница впервые стала двузначной (70:59). В оставшееся время дистанция между оппонентами все возрастала, временами доходя до «+18». Но даже несмотря на столь уверенное преимущество, гости уже не позволяли себе расслабиться ни на минуту, закончив встречу основным составом. 86:73 — важная победа «Нижнего Новгорода», который обеспечил себе 5-ое место по итогам регулярного сезона.

Герой

Артем Параховский. Белорусский гигант не слишком уверенно начал матч, но после перерыва, как и вся команда, показал образцовую игру. Его «двоечки» с Дмитрием Хвостовым и Галем Мекелем стали настоящим бедствием для сибиряков.

Цифра

50 очков набрал «Нижний Новгород» из трехсекундной зоны.

Комментарии

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис:
- Были большие опасения. Во-первых, длинная дорога, во-вторых, мы сегодня играли без ключевых игроков. Суммарно команде не хватало больше 30 очков, больше 10 подборов и больше 10 передач. Но игроки смогли собраться во второй половине и мы все-таки показали, что мы команда и умеем играть под давлением.

Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич:
- Поздравляю команду Нижнего Новгорода с заслуженной победой. У нас последнее время было много проблем с травмами и долгие переезды, поэтому мы не смогли до конца противостоять такому сильному сопернику.

Лучшие у команд

«Енисей»: Элмедин Киканович — 23 очка, 6 подборов; Донелл Купер — 13 очков, 5 подборов, 8 передач; Павел Сергеев — 11 очков; Сава Лешич — 9 очков, 5 подборов;
«Нижний Новгород»: Артем Параховский — 21 очко, 8 подборов; Галь Мекель — 16 очков, 8 передач; Владимир Ивлев — 15 очков, 5 подборов; Дмитрий Хвостов — 13 очков; Семен Антонов — 8 очков, 11 подборов; Евгений Бабурин — 8 очков.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...