Поборемся за 7 место


Поборемся за 7 место

Баскетболистки «Енисея» уступили и во втором матче полуфинальной серии за 5-8 место чемпионата России.

Ольга Шунейкина сделала перестановку в стартовом составе команды. Вместо Ирины Романовой с первых минут играла Елена Гогия. Сложно с уверенностью сказать, что именно этот фактор сработал, но в начале матча лидерство захватил «Енисей» (6:0, 10:2). В большей степени это заслуга задней линий красноярок. Майя Милькович и Карисса Кратчфилд забивали и заставляли соперниц быстро исчерпать лимит фолов. Впрочем, нафолились быстро и игроки «Енисея», и к середине четверти игра выровнялась.
 
Во второй четверти «Вологда» стала больше играть на Кайлу Александер, с которой красноярские большие не справлялись. Ну, объективно очень сложно с ней справиться. Преимущество хозяек сразу же составило уже 6 пунктов. По ходу четверти «Енисей» сокращал его до 3, но в концовки вновь четче была «Вологда».
 
Третья четверть начинается также с небольшого рывка «Вологды». Рене Монтгомери и Кайла Александер забивает, Александре Тарасовой выписывают фол в нападении… Еще и минуты не прошло после большого перерыва – минус 10. Тяжело это психологически. Нужно отдать должное «Енисею», он «не поплыл», продолжал бороться. Но все-таки в каждом игровом отрезке «Вологда» была немного сильнее, немного увереннее в себе. А тут еще лидеры «Енисея» поднагрузились фолами…
 
В заключительной четверти общая картина не изменилась. Красноярки сражались, но допускали слишком много ошибок для того, чтобы можно было достать соперниц. А Кайла Александер была просто неудержима. И, кстати, свой первый фол получила только в середине четвертой четверти, когда на ее счету было уже 26 очков. На американке же сфолили 8 раз. На самом деле статистика немного удивительная для центровой, проводящей 30 минут на площадке. Все-таки не стоит же столбом она в защите, и за позицию под щитом борется достаточно жестко… И была парочка эпизодов, когда судьи благосклонно относились к американке. Что, впрочем, достоинств ее не отменяет.
 
Оба матча с «Вологдой-Чевакатой» получились очень тяжелыми, упорными. «Вологда» была сильнее – объективно. Сказался класс отдельных исполнителей, прежде всего. Теперь «Енисею» предстоят игры за седьмое место. Соперником красноярок будет московское «Динамо», которое дважды уступило «Энергии» из Иваново. Опыт побед над столичными баскетболистками есть: в регулярном чемпионате «Енисей» дважды обыграл бело-голубых: 65:60 – на своей площадке, 74:70 – в гостях. Кроме того, команды сыграли две игры в Еврочеллендже, где они попали в одну группу. Там дважды выиграло «Динамо», которое по осени находилось в гораздо лучшем состоянии, чем сейчас.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Вологда-Чекаката» – «Енисей» (Красноярск) – 71:82 (21:23, 16:20, 16:20, 18:19).
19 апреля. Вологда, УСКК «Вологда». 1300 зрителей.
«Вологда-Чеваката»: Шилова (2), Логунова (4), Александер (27 + 13 подборов), Монтгомери (9), Элдебринк (17) – с.п. Петрушина (17), Горбачева (2), Седлецкая (0), Замараева (4).
«Енисей»: Воробьева (14), Гогия (3), Тарасова (16), Кратчфилд (6), Милькович (12) – с.п. Майорова (0), Полева (6), Романова (11), Тохташ (3), Лапшина (0).
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...