Арина едет в Казань


Арина едет в Казань

По итогам чемпионата России сибирячке гарантирован чемпионат мира.

Вчера в Москве завершился чемпионат России по плаванию. По его итогам были определены гарантированные участники сборной России на чемпионат мира по водным видам спорта, который начнется 24 июля в Казани. И в список гарантированных попала представительница Красноярского края – Арина Опенышева.

Напомним, что воспитанница зеленогорской школы плавания выиграла золото на дистанции 400 метров вольным стилем. Арина одержала безоговорочную победу, опередив ближайшую соперницу на три с лишним секунды! Сибирячка показала результат 4.09,91, что всего на три с половиной секунды хуже рекорда России, который держится уже почти 7 лет. Что ж, у Арины еще все впереди, ведь 24-го марта ей исполнилось всего 16 лет. А, вообще, один рекорд России в активе и пловчихи уже есть. Как известно, она в составе кролевой эстафеты 4х200 установила его в прошлом году в Берлине на чемпионате Европы.

В Москве же хорошие результаты Опенышева показала и на других дистанциях кролем: на 100-метровке она стала пятой, на 200-метровке – четвертой.

Все это и позволило ей попасть в число гарантированных участников казанского чемпионата мира на дистанции 400 метров и кролевых эстафетах 4x100 и 4x200.

Что касается выступления других красноярцев, то отметим бронзу мужской эстафеты 4х100 вольным стилем. Ее добыли Иван Рыбкин, Вячеслав Щукин, Алексей Амосов и Андрей Арбузов. Вот только парни хороши командой, а на личной стометровке показали результаты не очень, расположившись в итоге с 21-го по 32-е место.

Андрей Арбузов попробовал свои силы и в плавании на спине. На дистанции 50 м он даже прорвался в главный финал. Занял, правда, лишь 7-е место.

Еще из красноярцев в главные финалы пробились на своих дистанциях только трое. Анастасии Осипенко удалось это сделать дважды: на 200 м (спина) она стала шестой, на 200 м (комплекс) – восьмой. Алексей Амосов на 50 м вольным стилем занял восьмое место. На дистанции 200 м баттерфляем в главном финале выступал Даниил Антипов и показал шестое время.

Что ж, чемпионат России был главным этапом отбора на чемпионат мира, но не последним. Согласно решению президиума Всероссийской федерации плавания спортсмены, не прошедшие отбор, могут еще квалифицироваться на оставшиеся вакансии еще на Универсиаде в Кванджу (4-14 июля) или на Кубке России в Рузе (11-12 июля).

Впрочем, маловероятно, что на главный старт сезона прорвется кто-либо из красноярских пловцов, кроме Опенышевой. Кстати, для нее это будет уже второй чемпионат мира. Перед прошлогодним она заболела и не успела полностью восстановиться, а потому ничего и не смогла показать выдающегося. Надеемся, что на сей раз все будет по-иному.
0
Комментарии (0)
Есть полный комплект!

Есть полный комплект!

23 августа, соревновательную программу по плаванию на XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе завершала женская эстафета 4х200 вольным стилем....

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...