На мажорной ноте...


На мажорной ноте...

В матче регулярного чемпионата красноярский «Енисей» на домашней площадке одолел самарские «Красные Крылья» – 101:76.

Гости отчаянно сопротивлялись на протяжении 20 минут, однако на большее их не хватило. В третьей четверти сибиряки совершили мощное ускорение, которое и предопределило исход встречи. Благодаря этой победе «Енисей» сумел сохранить за собой 11-е место, «Красные Крылья» же замкнули турнирную таблицу.

Сюжет

Обе команды в последнем туре не думали об отдыхе, а решали конкретные турнирные задачи. Хозяева стремились удержать текущее 11-е место, волжане пытались уйти с последней позиции. Задача «Крыльев» выглядела сложнее. Если красноярцы выставили на игру практически оптимальный состав, то вот гости недосчитались сразу нескольких ключевых игроков.

Несмотря эти трудности, гости не стушевались. Недостаток в классе они долгое время успешно компенсировали за счет самоотдачи и лучшей организации игры. До середины стартовой четверти на паркете шла равная борьба, но с первыми же заменами четко проявилось преимущество хозяев. Красноярцы с высоким процентом атаковали из-за дуги, наказывали соперника за ошибки быстрыми отрывами, а Элмедин Киканович с видимой легкостью обыгрывал молодых визави под кольцом – 27:19.

Если бы не Александр Гудумак, сибиряки уже в дебюте второй четверти могли бы создать солидный отрыв. Однако талантливый форвард самарцев отметился серией попаданий, которые раз за разом срывали победные планы хозяев. В концовке 10-минутки проснулись и его партнеры по команде. Дальние попадания Вадима Балякина и Дмитрия Артешина удержали гостей на плаву, несмотря на великолепную игру красноярской связки Купер-Киканович – 51:43.

Развязка

После большого перерыва сибиряки вышли собранными и мобилизованными, что тут же сказалось на рисунке игры. Ведомые Донеллом Купером красноярцы отлично сочетали быстрые отрывы и позиционное нападение. Разница в счете росла как на дрожжах. По итогу третьей 10-минутки дистанция между командами составляла уже 21 очко – 80:59, что, по сути, превратило заключительный отрезок в формальность. Благодаря этой победе «Енисей» закрепил за собой 11-е место по итогам «регулярки», «Крылья» же закончили сезон на последнем месте.

Герой

Донелл Купер. Американец провел очередную отличную игру. Третья четверть в его исполнении была и вовсе образцовой. Он успевал и забить, и отработать в защите, и разогнать быструю атаку, и довести мяч до открытого партнера по команде в позиционном нападении. За 10 минут он отдал 9 результативных передач, став главным творцом решающего ускорения «Енисея».

Цифра

18 – именно столько результативных передач в итоге отдал Донелл Купер. Это стало повторением второго лучшего результата в истории Лиги. Интересно, что, если Уилли Дину из «Красного Октября» для этого достижения потребовалось провести на площадке все 40 минут, то Куперу в этой встреч хватило и 21.

Лучшие у команд

«Енисей»: Элмедин Киканович – 22 очка, 6 подборов; Артем Яковенко – 13 очков; Террико Уайт – 12 очков; Донелл Купер – 10 очков, 18 передач, 4 перехвата.
«Красные Крылья»: Александр Гудумак – 19 очков, 10 подборов; Дмитрий Артешин – 14 очков, 9 подборов; Евгений Фидий – 12 очков, 6 подборов; Антон Глазунов – 11 очков.

После матча

Видео: 25.04.2015 г. Единая лига ВТБ. "Енисей" - "Красные Крылья"

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...