Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

1968 год. Первый гол на своем поле в классе "А"

С самого раннего утра, несмотря на непогоду, к стадиону потянулись цепочки людей. Красноярцы стосковались по большому футболу. Интерес к первому матчу на своем поле красноярского "Рассвета" с "Энергетиком" из Душанбе был повышеным, :хозяева поля выступали в новом качестве – мастеров класса "А". Поэтому первый матч был первым знакомством любителей футбола со своей командой


"Рассвет" - "Энергетик" (Душанбе)  - 1:0 (0:0)
28 апреля 1968 года. Центральный стадион.
"Рассвет": В.Шинкарев (И.Швыков), П.Двуреченский, Е.Скоморохов, В.Бобкин, И.Гетман, В.Хромов, М.Бачурин, Г.Лейфура, В.Капустин, Ю.Сипкин, В.Орлов (О. Мальцев).
"Энергетик": С.Карасев, И.Гурман, Ю.Рынков, Л.Кириленко, Ф.Церр, В.Гулямхайдаров, О.Хаби, Ю.Пекшев, В.Ананин, С.Султанов, В.Макаров (Г.Вдовин)
Гол: В.Капустин

С самого раннего утра, несмотря на непогоду, к стадиону потянулись цепочки людей. Красноярцы стосковались по большому футболу. Интерес к первому матчу на своем поле красноярского "Рассвета" с "Энергетиком" из Душанбе был повышеным, :хозяева поля выступали в новом качестве – мастеров класса "А". Поэтому первый матч был первым знакомством любителей футбола со своей командой. И можно сказать – знакомство оказалось приятным.

"Рассвет" в этом матче напоминал пружину, быстро сжимавшуюся при давлении противника, но мгновенно распрямлявшуюся с силой, когда предоставлялась возможность атаковать.

В первом тайме, хотя игра проходила при преимуществе красноярцев, возможностей открыть счет было не так уж много. Видимо, сказалось нервное напряжение первого экзамена на своем поле – удары по воротам в большинстве случаев были неточными. Да и к тому же при каждой атаке душанбинцы стягивали на свою штрафную площадь значительные силы. Но та и другая сторона имела по одной реальнейшей возможности в первом тайме забить гол.

Свое преимущество красноярцы реалиэовали во втором тайме. К сожалению, некоторые игроки "Энергетика", пытаясь остановить атаки "Рассвета" любой ценой, шли на откровенные грубости. Особенно преуспевал в грубости центральный нападающий гостей мастер спорта В.Ананин. После его удара по ногам был вынужден покинуть поле с тяжелой травмой вратарь "Рассвета" Валентин Шинкарев.

Перед началом матча было объявлено,что дирекцией Центрального стадиона учрежден специальный приз игроку, забившему первый гол. Его обладатель определился за восемь минут до финального свистка. После штрафного удара у ворот "Энергетика" к мячу, отскочившему от "стенки", быстрее всех поспел В.Капустин. Удар был точным.

После матча наставник "Рассвета" С.Гурвиц на вопрос, кого из своих игроков он бы хотел отметить, ответил так, как и ожидалось:

– Персонально – никого. Все игроки показали, что могли.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще