Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сборная РСФСР в Красноярске

14 000 тысяч любителей футбола краевого центра стали свидетелями интересного товарищеского матча между сборной России и красноярским "Автомобилистом".


Красноярцы на первых же минутах попытались забить гол. Но опытные защитники сборной во главе с Николаем Быковым из омского "Иртыша" действовали уверенно, четко. В свою очередь, гости постепенно стали угрожать воротам "Автомобилиста". Форвард из владивостокского "Луча" Юрий Синицын трижды бил по воротам, но отличная игра Сергея Демирджи свела на нет усилия сборной.

Тренеры гостей в перерыве внесли коррективы, и когда команда вновь вышла на поле, в составе сборной зрители увидели сразу шесть новых игроков. Замены оказались удачными. На 50-й минуте нападающий Козловских из пермской "Звезды" с близкого расстояния забивает гол в ворота хозяев поля.

В конце матча красноярцы могли сравнять счет. Юрий Сипкин обыгрывает одного из защитников и сильно бьет по воротам. Но мяч буквально в нескольких сантиметрах проходит рядом со штангой. Финальный свисток фиксирует победу сборной России - 1:0.

После игры я попросил известного в прошлом вратаря, заслуженного мастера спорта СССР, одного из наставников сборной республики Анатолия Аникина поделиться впечатлениями об игре красноярцев.

– Я не видел вашу команду, – сказал он, – около двух лет. За зто время игра красноярцев стала интересной, помогает сплав опыта и молодости. Игроки обладают хорошей скоростью, но пока технически слабы, впрочем, зто недостаток всех сибирских команд. Из игроков я бы отметил хорошую игру Сергея Демирджи, Ивана Варламова, Юрия Сипкина и быстрого в нападении Алексея Кузнецова. В целом, как мы и ожидали, "Автомобилист" оказался достойным партнером, и, если в ближайшее время тренеры усилят среднюю линию, от красноярцев можно ожидать многого.

"Автомобилист" (Красноярск) - Сборная РСФСР  - 0:1 (0:0)
Товарищеский матч. 9 июня 1970 года. Центральный стадион. 14 000 зрителей
"Автомобилист": Демирджи, (Букарев, 70), Кореннов, Двуреченский, Барсуков, Варламов, Бокарев, Шевяков, Кузнецов, Бачурин, Сипкин, Каюров. (на замену выходили – Зырин, Бобкин, Капустин).
Гол: Козловских, 58

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще