Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Первый приезд ЦСКА

27 апреля а Красноярске был день большого футбола. Несмотря на то, что небо утром хмурилось и шел дождь, настроение у болельщиков было приподнятым, да оно и не могло быть другим – пришел день встречи с их большим другом – футболом.


Интерес к матчу "Автомобилиста" и армейцев Москвы был огромным, об этом свидетельствовали заполненные до отказа трибуны. Конечно, красноярским любителям футбола хотелось, чтобы "Автомобилист" одержал победу над чемпионами страны. Но главным желанием было – увидеть хороший футбольный спектакль. И матч действительно оказался интересным.


Фото из архива Ю.М.Сипкина

С центра начали москвичи, но не успел армейский нападающий пройти несколько метров, как мяч перехватили наши ребята и моментально провели атаку через правый фланг. Хотя эта контратака и не создала угрозы для ворот армейцев, стало ясно, что "Автомобилист" настроен по-боевому.

Должен заметить, что в первой половине игры почти все острые моменты создавались на правом фланге, где активно действовал Кузнецов. Он часто применял проходы по бровке, хотя и не всегда успевал прострелить в опасную зону перед воротами. Первый опасный момент у ворот ЦСКА тоже возник после прохода по правому флангу, но на этот раз туда ворвался Иванов и сделал передачу Сипкину, который в падении не дотянулся до мяча.

Второй тайм начался в более быстром темпе. Опасные моменты возникали то у ворот Пшеничникова, который вышел вместо Астаповского, то у ворот "Автомобилиста". Уже на первых минутах Ю.Пшеничникову пришлось доказать свое мастерство. Это Иванов прошел по центру и пробил в ближний угол. В этой игре наш центрфорвард проявил себя с самой лучшей стороны. Он много перемещался, угрожая воротам, и если бы партнеры по нападению лучше его поддерживали, то армейской защите пришлось бы потрудиться на всю мощь.

В конце второго тайма темп игры снизился, и казалось, что команды разойдутся мирно. Однако во время одной из атак армейцев по левому флангу была сделана передача на линию штрафной. На мяч устремился нападающий ЦСКА Сухоруков, попытался сходу пробить по воротам, но промахнулся, мяч подскочил и снова оказался у него. В этот момент его должен был атаковать кто-то из защитников, но они остались на линии вратарской площадки, ожидая прострельную передачу на ворота. Сухоруков не растерялся и точно пробил в дальний угол.

Итак, армейцы победили с минимальным счетом 1:0. "Автомобилист" проиграл чемпиону, но проиграл красиво и доставил немало приятных минут своим почитателям.

"Автомобилист" (Красноярск) - ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:0)
Товарищеский матч. 27 апреля 1971 года. Центральный стадион. 28 000 зрителей
"Автомобилист": Демирджи, Барсуков, Гетман, Бокарев, Варламов, Бачурин, Шевяков, Кузнецов, Иванов, Сипкин, Осадчий (на замену выходили: Гладилин, Стихин, Демьянченко).
ЦСКА: Астаповский, Бабенко, Уткин, Дорофеев, Кузнецов, Плахетко, Оглоблин, Дударенко, Долгов, Поликарпов, Копейкин (на замену выходили: Пшеничников, Сухоруков)
Гол: Сухоруков, 78

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще