"Летчики" сопротивлялись, но были разгромлены


"Летчики" сопротивлялись, но были разгромлены

«Енисей-СТМ» одержал седьмую победу подряд.

На первом этапе чемпионата неважно количество очков, главное – попасть в пятерку сильнейших, которая на втором этапе и поведет борьбу за медали с чистого листа. Так что пока вполне можно поэкспериментировать с составом. Чем, собственно, «Енисей-СТМ» почти во всех предыдущих поединках и занимался.

Но вчера в гости к заводчанам пожаловали монинцы. Все-таки бронзовый призер. И чемпионы проявили уважение – выставили сильнейший состав. Ну, разве что не было Дениса Симпликевича, получившего отдых после «евросемерки».

Красноярцы давненько не играли в таком составе. Возможно, это и сказалось на их действиях в первом тайме. Хозяева попытались задавить соперника попыткой в первые же минуты матча. Однако летчики отбились и… открыли счет, использовав штрафной на 9-й минуте.

«Енисей-СТМ» сумел отыграться только ближе к середине тайма. Это Кушнарев реализовал штрафной. А следом «тяжелой машине» удалось-таки затоптать и «аэродром» летчиков. Габаритный Герасимов продавил Янюшкина и воткнул «дыню» недалеко от углового флажка. Кушнареву попасть реализацию было сложно, но он сделал это – 10:3.

Пока «Енисей-СТМ» праздновал «взятие городка», гости провели несколько пикировок, заработали два штрафных и в итоге сократили отставание до минимума. Демушкин забил оба «пенальти». Однако через пять минут сибиряки еще раз прорвали оборону ВВА. И вновь на одинокого Янюшкина выскочил игрок «Енисея», правда, на сей раз не столь габаритный – Ильенко. Зато он был на скорости и еще раз оставил бедного летчика не у дел. Реализация на сей раз не прошла. Зато под занавес тайма очередной штрафной в исполнении Демушкина оказался точным. Так что на перерыв команды ушли при счете 15:12, который еще оставлял шансы гостям.

И в начале второго тайма монинцы даже сравняли счет, когда все тот же Демушкин забил свой пятый штрафной в этом матче – 15:15. Вот тут уж «тяжелая машина» не только завелась, но и поехала, с каждой атакой набирая обороты. И с интервалом в 5-6 минут красноярцы четырежды (!) посетили «огород» летчиков. Сначала по протопанной еще в первом тайме тропинке туда пробрался все тот же Ильенко. А следом зачетку монинцев в проходной двор превратили Гайсин, Бутенко и Баранов. Три из четырех реализаций Кушнарев забил. Получилось 41:15.

Что оставалось летчикам? Только держаться и не допустить седьмой попытки хозяев, чтобы не получить «минус 30», что в регби считается разгромом. Не устояли. В последние секунды матча ее все-таки уложил Елгин – 46:15.

Что ж, «Енисей-СТМ» выиграл седьмой подряд матч в чемпионате. А если учесть четыре подряд победы на отборе Еврочелленджа, то «тяжелая машина» не проигрывает уже 11 матчей подряд, никому в нынешнем сезоне.

Следующий же матч станет для заводчан, пожалуй, самым сложным. Играть придется на родном поле вице-чемпиона России – «Красного Яра», что тоже тянет впечатляющую серию из 8 побед кряду. Этот поединок состоится 25-го июня. Его победитель и выиграет первый этап чемпионата. У «Енисея-СТМ», правда, будет позже еще домашний матч с «Металлургом», но в нем вряд ли кто поставит на гостей.
0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...