Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Юбилейный гол

В этом матче красноярские футболисты, наконец-то, изменили тактике, применяемой в предыдущих матчах.


Медленному развертыванию атак с многочисленными короткими передачами с центра поля "Автомобилист" предпочел скоростную динамичную игру с острым продолжением в штрафной площади соперников. Если в предыдущих матчах любой болельщик без особого труда мог подсчитать количество опасных ситуаций, создаваемых красноярскими форвардами у ворот соперников, то в этой встрече и электронная машина вряд ли справилась бы с этой миссией. На протяжении всего матча красноярцы имели несомненный игровой перевес.

Уже на третьей минуте красноярцы разыграли быструю комбинацию, и молодой нападающий "Автомобилиста" Александр Тарханов завершил ее точным ударом в левый верхний угол ворот "Сахалина". Гости не остались в долгу: через минуту полузащитник "Сахалина" Александр Воронин восстанавливает равновесие в счете. Но это не повлияло на дальнейший ход поединка. По-прежнему форварды красноярцев, поддерживаемые хавбеками, вели планомерное наступление на ворота гостей, сочетая искусство дриблинга с коллективной игрой.

Зонный метод защиты, предложенный "Сахалином", позволял им играть широко, с выдумкой. В течение 7 минут Рифкат Галеев дважды поражает ворота гостей отличными ударами головой. В этом матче Рифкат был, безусловно, лучшим игроком на поле. Его можно было увидеть и в линии атаки, и на правом, и на левом фланге. На 61-й минуте Галеев отлично срезал угол и вышел один на один с вратарем гостей. Остальное, как говорят, было делом техники. Забив в одном матче три гола, Рифкат Галеев стал автором так называемого "хет-трика". Кстати, однажды в этом сезоне Галеев уже поражал ворота соперников три раза, и вот новый "хет-трик".

Красиво были забиты и остальные голы. На 40-й минуте еще не оправившийся от травмы Юрий Сипкин вывел длинной диагональной передачей к воротам гостей Владимира Иванова. Центрфорвард красноярцев замешкался, и набежавший центральный защитник "Сахалина" Анатолий Плотников отправил мяч... в свои ворота. А на 53-й минуте все тот же Галеев совершил проход по левому флангу и выложил мяч на ногу дежурившему у дальней штанги Владиславу Осадчему.

Тренеры красноярский футболистов за пятнадцать минут до конца матча провели сразу три замены. На поле вышли молодые футболисты С.Горовенко, А.Кишиневский, В.Гладилин. Красноярцы еще более увеличили и без того быстрый темп. Защитники "Сахалина" перешли к отбойной игре, стараясь не позволить красноярцам увеличить разрыв в счете. Но вскоре Валерий Гладилин дальним хлестким ударом застал врасплох вратаря "Сахалина", и мяч в седьмой раз оказался в сетке ворот гостей. Это был двухсотый гол, забитый красноярским "Автомобилистом" за весь период выступления в классе "А".

"Автомобилист" (Красноярск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 7:1
7 октября 1972 года. Центральный стадион.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще