"Енисей-СТМ" берёт реванш


"Енисей-СТМ" берёт реванш

Второй день подряд перед началом игр правобережной команды на Красноярск обрушивается дождь. Вчера это случилось за час до тест-матча дубля "Енисей-СТМа" с любительским клубом "Восьмидесятые", сегодня история повторилась накануне встречи чемпионата России основной команды с "Красным Яром"

И хотя к началу обеих игр "плач небес" прекратился, мокрое поле и скользкий мяч внесли свои коррективы в игру. В обеих встречах первыми отличились гости: дублёры прпопустили попытку, а основная команда - штрафной, но на этом параллели разошлись. Резерв правобережной команды ещё до перерыва вышел вперёд на две попытки, а во во втором тайме добавил к ним ещё три.  

Главной правобережной команде пришлось сложнее: пропустив штрафной в середине первого тайма, она через минуту едва ни вышла вперёд, и тут же могла пропустить ещё три очка. Благо у соперника не получился удар с отскока. Только за пять минут до перерыва Юрий Кушнарёв восстановил равновесие в счёте. На последней минуте он же мог вывести "Енисей-СТМ" вперёд, но на этот раз промахнулся. Итог первого тайма - 3:3, а вышла наша команда вперёд, вскоре, после перерыва. В толчее у зачётного поля "бело-зелёных" капитан команды Юрий Баранов услышал требовательный голос Антона Рудого и вывел его на попытку. Кушнарёв забил реализацию - 10:3. 

Парадокс заключался в том, что больше атаковали гости с левого берега, но создали меньше опасных моментов. Лерионер из Тонги Фангатапу Апикатоа получил ещё один шанс забить со штрафного, но допустил второй промах, а исход матча, как и на первом этапе чемпионата России, был решён за четыре минуты до конца. Только на этот раз штрафной забил Кушнарёв. Отыграть десять очков при сверхнадёжной игре хозяев в обороне "Яру" оказалось не под силу. Одержав победу со счётом 13:3 (3:3), "Енисей-СТМ" взял реванш за поражение в полуфинале Кубка России.   
0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...