"Стандарт" в помошь...


"Стандарт" в помошь...

"Енисей" сыграл в Воронеже не лучший матч, но победу добыл

Команды с первых минут играли осторожно. «Енисей» окопался возле собственной штрафной, и «Факел» с трудом создавал голевые моменты. Первый на 7 минуте создал Артур Рылов, опасно прострелив с левого фланга. Лишь отчаянный бросок вратаря не позволил форвардам воронежцев открыть счет.

«Факел» атаковал большими силами, но «Енисей» оборонялся почти в полном составе. Гости играли в пять защитников, и в случае ошибки одного из игроков обороны всегда работала подстраховка. Несколько подач с флангов заставили «Енисей» нервничать, но стопроцентных моментов у ворот красноярцев не было.

А гости на 37 минуте заставили Александра Саутина выручать – вратарь воронежцев спас партнеров после удара Егора Иванова с линии штрафной. Несколько раз нападающие хозяев падали в опасной близости от штрафной площади гостей, но судья нарушений правил в этих случаях не увидел.

Во втором тайме «Факел» действовал эмоционально. Бирюков бил с левой после паса Гринева, Багаев наносил удар метров с тридцати – «Енисей» не мог провести толковой контратаки. Однако гости все же реализовали стандартное положение. Лешонок принял мяч после подачи с углового и точно пробил.

Болельщики завелись, понимая, что гол не вытекал из логики игры, и погнали команду вперед. Несколько моментов команда создала – могли забивать Заболотный и Шахов, но мяч не шел в ворота. Невезение преследовало «Факел» в завершающей стадии атаки, и подопечные Павла Гусева потерпели обидное поражение.

Тем не менее, несмотря на победу, "Енисей" остается в опасной близости от зоны вылета.

После матча

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:
- Очень обидно проигрывать матчи при территориальном и игровом преимуществе. От лица команды хочу извиниться перед болельщиками. Футбол не всегда логичен. Понимая, что «Енисей» будет играть в пять защитников с тремя центральными, я попросил ребят максимально перевести игру на фланги. В начале игры это почти дало результат, но затем мы «завязли». По самоотдаче, отношению к делу поражения мы сегодня никак не заслуживали. Обидно, что проделанная работа перечеркнута одним ударом в створ ворот, одной ошибкой. Не хочу «вешать» все на одного игрока, но было конкретно проговорено, кто за что отвечает в каком эпизоде, за кем подбор.

Алексей Ивахов, главный тренер «Енисея».
- Прежде всего, хочу сказать, что очень приятно находиться в приятной футбольной атмосфере, играть на хорошем поле и при большом количестве болельщиков, а также когда есть хороший футбольный нерв. Очки позарез нужны и нашей, и вашей команде. В итоге сложилось все так, как мы планировали. Тот случай, когда тренерская мысль в теории совпала с тем, что у футболистов получилось на практике.При этом мы не обольщаемся и понимаем, что впереди огромное количество работы, а ситуация в первенстве по-прежнему остается сложной.

- Как удалось настроить команду после оглушительных 0:4 дома со «Спартаком»?
- Мы в команду собирали футболистов не только по исполнительскому мастерству, но и по человеческим качествам. После предыдущего матча я попросил своих ребят, в первую очередь, не терять уверенности в своих силах и постараться проявить свои лучшие качества в следующей игре.

Статистика

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) - 0:1 (0:1).
Гол: Лешонок, 59.
«Факел»: Саутин, Багаев, Могилевский (к), Шахов, Дранников (Тихий, 45+1), Дутов (56), Гриднев, Жиляев (Самсонов, 67), Рылов , Бирюков, Заболотный.
«Енисей»: Шелия, Васильев, Климов, Шабаев, Магадиев, Лескано (Фатуллаев, 72), Хрущев, Гультяев (к), Чернов (Лешонок, 58), Иванов (Богдан, 85), Низамутдинов (Чадов, 77).
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Предупреждения: Климов, 19 (грубая игра).
10.08.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Видео: 10.08.2015 Первенство ФНЛ "Фвкел" - "Енисей" - 0:1

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...