Опять поражение


Опять поражение

Очному поединку забуксовавших на старте «Байкала» и «Енисея» сопутствовали победы в предыдущем туре. Для «Енисея» победа в 6 игровой день стала второй в сезоне, для «Байкала» - первой. Серию хотелось продлить и тем, и другим.

На сей раз наставник «Енисея» Алексей Ивахов не стал сильно менять состав. Главный тренер красно-синих по сравнению с матчем против «Факела» сделал лишь одно изменение, выпустив с первых минут Владимира Лешонка. Оппонент Ивахова, главный тренер «Байкала» Константин Дзуцев тоже не решился изрядно перетряхивать состав. В игре против красноярцев вместо Давида Икановича в ворота стал знакомый болельщикам «Енисея» Михаил Бородько. К слову, таких как Бородько, в составе «Байкала» было аж 4 человека. За «Енисей», помимо Бородько, в свое время выступали резервный вратарь Максим Сутулин, а также защитники Андрей Майборода и Дмитрий Пытлев.

«Байкал» и «Енисей» искрометным футболом не порадовали. Попеременно иркутяне и красноярцы отбирали друг у друга инициативу, но от этого количество опасных моментов не увеличивалось. Первый тайм и вовсе оставил вратарей без работы. Дальше подходов дело не пошло. «Байкал», как и положено хозяевам, был активнее. Активнее, но не опаснее.

В перерыве встречи в тему звучала легендарная песня группы «Кино». Виктор Цой требовал «Перемен». И во втором тайме действительно что-то изменилось. Причем не только в составах команд. На 62 минуте изменился счет на табло. «Байкал» использовал чуть ли не свой первый момент в матче. Незамысловатый розыгрыш мяча из аута, подача в штрафную, нападающий соперника Дмитрий Кортава головой отправляет мяч в правый угол ворот Гиорги Шелия — 1:0 в пользу «Байкала».

Забитый мяч побудил тренерский штаб «Енисея» усилить атаку. В помощь к Эльдару Низамутдинову вышли Вячеслав Чадов, Виталий Галыш и Хуан Лескано. Отличный шанс восстановить равновесие в счете был у аргентинца, но «Байкал» выручил Михаил Бородько. До финального свистка как «Енисей» не старался, но Бородько так и остался «сухим».

«Байкал» одержал очень важную для себя победу и сделал большой шаг на пути из зоны вылета. «Енисей» продолжает оставаться во второй десятке.
 
«Байкал» - «Енисей» 1:0 (0:0)
Гол: Кортава 62
«Байкал»: Бородько, Авагимян, Пытлев, Кириленко (Кириллов 53), Майборода, Мильдзихов (Меркулов 68), Машнев, Нарылков, Землянский, Кортава (Яшин 78), Ахба (Киселев 58)
«Енисей»: Шелия, Васильев, Чернов (Галыш 65), Климов, Шабаев (Чадов 83), Магадиев, Хрущев (Фатуллаев 55), Гультяев, Лешонок, Иванов (Лескано 68), Низамутдинов
Предупреждения: нет — Низамутдинов 29, Магадиев 32, Лешонок 57, Васильев 65
Удаления: нет — нет
17 августа. г. Иркутск. Стадион «Труд». 1 500 зрителей

Видео: 17.08.2015 Первенство ФНЛ "Байкал" - "Енисей" - 1:0



0
Комментарии (8)
Боцман
19 августа 2015 г. в 13:51
Отвратительная игра. Схема в 5 защитников ну её на ..... . Пора Алфёрова возвращать. При нём хоть рисунок, подчерк был виден, играли одним словом.
Ответить
-1
психoтерапевт, г. красноярск
19 августа 2015 г. в 12:21
Очень рад за Мишу Бородько,перед сезоном мы с ним разговаривали и он не знал,где будет играть,своим оказался не нужен,у нас почему-то играет, непонятно откуда взявшийся великий Шелия.С победой,Миша и удачи.
Ответить
Major, г. Красноярск
18 августа 2015 г. в 15:17
Что бы это значило?
Ответить
Колян
18 августа 2015 г. в 14:40
Леха, молоток!
Ответить
Колян
18 августа 2015 г. в 14:32
Н-да... После гола, вроде, немного играть стали. А до гола было ощущение, как в мультике: "Ребята, давайте жить дружно". Типа, вы нас не трогайте - и мы вас не тронем. Это что за настрой или установка такая? Кто мешает с самого начала начинать играть??? Б-о-л-о-т-о...
Ответить
+1
romanchik65, г. Красноярск
18 августа 2015 г. в 14:23
Футбольный "ЕНИСЕЙ" играет не для души, а для тренера, всё дальше и дальше отдаляясь от болельщиков, каждый матч показывая своей игрой "игра была равна, играли два го.на".Видимо не здоровая атмосфера в коллективе, нет желания в игре, а зарплату всё равно получат, во дворах на коробках желания больше и бесплатно.
Ответить
+3
Major, г. Красноярск
18 августа 2015 г. в 11:36
Кстати. Если проводить некоторые исторические параллели.

В 2001 году "Металлург" показал лучший (на тот момент) результат в истории красноярского футбола - 9 место в первом дивизионе. По итогам следующего сезона - 2002 года - команда с треском вылетела в дивизион второй.

В сезоне 2014/15 гг. уже "Енисей" переписал предыдущий рекорд - 8 место в первом дивизионе (подробности этого 8 места опустим, оно-таки все же было итоговым местом). Сейчас пока все идет к тому, что "Енисей" идет ко дну.

Не хотелось бы повторения истории.
Ответить
+2
Major, г. Красноярск
18 августа 2015 г. в 02:15
Здесь несколько слов по поводу
http://www.redyarsk.ru/blog/detail.php?id=548

Почему не здесь? Потому что много буковок, сюда не входит
Ответить
+5
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...