Летящие на драконе


Летящие на драконе

Самое яркое и весёлое мероприятие августа — “Летний горнолужник — 2015” — собрало более тридцати участников.

Напомним, что в этих шуточных соревнованиях необходимо на плавательном средстве преодолеть горнолужу, которую в этом году значительно увеличили в размерах. Длина разгоночной трассы 42 метра, а самой лужи — семь метров! По условиям соревнований участники должны были быть в карнавальных костюмах и с любым приспособлением, способным доставить их в лужу.

В очередной раз участники стартов поразили жюри своей фантазией. Каждый спуск чем-то да запомнился. Эффектно получилось преодолеть лужу у “Сейлормун” и “Воинах в тельняшках”. А спуск Владимира Межова на плавсредстве “Игривый пони” зрители сопровождали дымовыми хлопушками и конфетти. Фото с выступление команды “Муроновские бабки” появилось на сайтах известных мировых информагентств. К слову, эта команда взяла главный приз за лучший костюм в номинации “Русский фольклор”. Спускались “Муроновские бабки” на перине, в составе команды ребятишки от четырёх до десяти лет.

По словам организаторов — фанпарка “Бобровый лог”, — конкурсное жюри старалось отметить именно тех участников, которые не поленились и изготовили костюмы своими руками, постарались, не жалея собственного времени.

— Ура, мой хвост не остался без внимания, — поделилась, не скрывая радости, Анна Тарасова, обладательница диплома за лучший костюм в номинации “Мини-бикини”.

Анна была в образе русалки, а костюм назвала “Рыба моей мечты”. Также награду за лучший костюм получила Алиса Тараник, её “Дама бубён” никого не оставила равнодушным. Заслуженный приз за лучший костюм получила команда “Корпорация монстров”.

Стоит отметить, что в состязаниях принимали участие не только красноярцы. В числе соревнующихся была команда “Читинцы”, они преодолевали горнолужу в ванной и по итогам смс-голосования взяли приз зрительских симпатий. Наверное, вся Чита голосовала, предположили организаторы.

Вообще, нынешний “Летний горнолужник” оказался щедрым на номинации и награды. Призовой фонд составил 170 тысяч рублей. Главный приз в номинации “Абсолютный горнолужник” достался команде “Летящие на драконе”
0
Комментарии (0)
Снежные приключения

Снежные приключения

Много спортивных праздников не бывает, потому что соревнования – это всегда азарт, яркие эмоции и заслуженные награды. Один из...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...