Точка отсчёта Слепцовой


Точка отсчёта Слепцовой

Традиционные, ежегодно проводимые в Красноярске межрегиональные соревнования по летнему биатлону памяти мастера спорта международного класса, чемпиона мира Александра Гризмана собирают более трёхсот участников. География съезжающихся в наш город спортсменов простирается от Омска до Сахалина. Красноярский край на этих соревнованиях представляют лучшие биатлонные школы региона — Бородино, Дивногорск, Канск, Ачинск, Назарово, другие города края.

Как признаёт директор академии биатлона Сергей Усаньков, на дистанциях которой и прошли соревнования: “Турнир памяти Александра Гризмана из года в год становится всё более представительным, а значит — всё более интересным, и география его заметно расширяется”.

На старты нынешнего гризмановского биатлонного турнира вышел весь состав команды Красноярского края. Исключение составили лишь члены основной сборной России, в эти дни проходящие централизованную подготовку в составе национальной команды. Второй год подряд в красноярских стартах принимает участие олимпийская чемпионка и чемпионка мира Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска. Светлана, кстати, стала победительницей прошлогодних соревнований памяти Александра Гризмана. И если для Слепцовой эта победа, возможно, точка отсчёта нового этапа спортивной карьеры, то для многих юных участников турнира — начало в большой спорт по имени биатлон.

В первый день состязаний, 21 августа, спортсмены выступили в индивидуальных гонках на лыжероллерах, на следующий — вышли на старты кроссовых спринтерских гонок.

Выступления красноярцев порадовали зрителей. В отдельных видах состязаний именно наши биатлонисты в итоге заняли все призовые места на пьедестале. Как, например, в индивидуальной гонке на 10 километров среди юношей 1999—2000 годов рождения, в которой лидерами стали спортсмены биатлонных школ Красноярья Дмитрий Ушаков, Кирилл Иванов и Антон Подзоров. В кроссе без стрельбы также победителями стали исключительно красноярцы. Причём как юноши, так и девушки 2001—2002 годов рождения. Это Антон Гапоненко, Никита Михайлов, Кирилл Соляк, Жанна Максимова, Алёна Жабреева и Кира Дюжева.

Красноярским в итоге оказался весь пьедестал и после завершения индивидуальной гонки на 20 км у мужчин, в которой сильнейшими стали Николай Якушов, Никита Овчинников и Сергей Подобаев. А вот в индивидуальной гонке на 15 километров у женщин красноярок всё же сумела потеснить Светлана Слепцова. Она завершила эту дистанцию второй, уступив Ольге Якушовой, которую красноярские любители биатлона помнят как Галич. А третьей 15-километровку завершила наша Маргарита Васильева. Кстати, Маргарита сумела добиться победы, стать первой, выступая в другом состязании турнира — в женском спринте на 4,5 километра, а её соседями по пьедесталу стали опять же красноярки — Любовь Филимонова и Любовь Шадрина.

Индивидуальная гонка

Девушки 1999—2000 г. р., 7,5 км
I место Яна Анохина, Красноярский край
II место Дарья Лустенко, Красноярский край
III место Анастасия Минченко, Красноясркий край

Девушки 1997—1998 г. р., 10 км
I место Екатерина Понеделко, Красноярский край
II место Лаура Плотникова, Красноярский край
III место Жанна Вельяминова, Красноярский край

Юноши 1997—1998 г. р., 12,5 км
I место Александр Степанижов, Кемеровская область
II место Никита Алексеевич, Красноярский край
III место Александр Сидоров, Алтайский край

Юниоры, 15 км
I место Никита Фролов, Красноярский край
II место Владимир Чайкин, Алтайский край
III место Андрей Волков, Красноярский край

Юниорки, 12,5 км
I место Ксения Селетова, Красноярский край
II место Диана Якимец, Красноярский край
III место Мария Поданова, Красноярский край
0
Комментарии (0)
Золотом делиться отказались

Золотом делиться отказались

Так получается, что в этом биатлонном сезоне традиционные соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой пройдут дважды. Старты,...