Переиграли, но проиграли


Переиграли, но проиграли

«Енисей» уступил одному из лидеров первенства ФНЛ. Хотя при этом большую часть матча доминировал на поле...

Перед матчем с «Томью» у «Енисея» возникли дополнительные трудности с составом: все еще травмирован Владимир Лешонок, а тут еще заболел Эльдар Низамутдинов.

Трудности красноярцев не смутили, и они начали матч без всякого почтения к одному из лидеров. Прошло чуть больше десяти минут, а по воротам «Томи» уже было нанесено пять ударов. Обычно это примерно часовая норма. И такую игру еще бы назвали достаточно агрессивной. А как тогда назвать такую? При этом некоторые удары были весьма опасны. Азер Алиев выстрелил так, что вратарю пришлось выуживать мяч из девятки, а пятясь, он едва не забросил его в свои ворота.

«Енисей» проводил одну осмысленную атаку за другой. А вот гол получился скорее рабочим, но от этого не менее логичным. После подачи во вратарскую завязалась битва, которую в итоге выиграл Лескано – 1:0. Хозяева продолжали атаковать, и вскоре аргентинец едва не стал автором дубля: после его коварного удара мяч от рук голкипера отлетел в перекладину.

И ответный гол «Томи» показался по такой игре очень несправедливым. Да, комбинацию разыграли они четко, и Павел Нехайчик завершил ее расчетливым ударом головой. Но ведь у них это едва ли не первый серьезный подход к воротам был!

После перерыва «Енисей» продолжил в том же ключе. И моменты  возникали. Две хороших возможности были у Алиева, опасно бил с острого угла Алексей Хрущев. Однако к середине тайма «Енисей» явно подустал, и инициативу планомерно взяли в свои руки гости. «Томь» в принципе-то – физически очень мощная команда, а на фоне усталости игроков «Енисея» это стало выглядеть еще рельефнее. Вначале было несколько мощных ударов из-за штрафной, чуть неточных. А затем случился гол. Потерянный в штрафной Андрей Лях с близкого расстояния поразил цель.

… На последний угловой в компенсированное время в штрафную гостей прибежал даже Гиорги Шелия. И надо же, мяч прилетел ему точно на голову. Вот только удар у него вышел корявым – все же вратарю «Енисея» головой крайне редко приходится играть. Не получилось, но это тоже характерный штрих: безразличных в составе красноярской команды в этот день на поле не было.

Вообще, нужно бы пересмотреть свое отношение к Владимиру Ежурову и даже мысленно извиниться перед ним. Ведь когда он пришел в «Енисей», многие считали его зиц-председателем, декоративной фигурой, прикрывающей Алексея Ивахова, пока тот получает необходимую лицензию. Но с начала чемпионата микроклимат в команде совершенно испортился, а ее игра не могла удовлетворить никого и ничем. И тут Ивахов, дай ему Бог здоровья, заболел, и Ежуров получил возможность поработать самостоятельно. Игра «Енисея» сразу посвежела и с каждым матчем выглядит все более осмысленной и привлекательной.

Эх, под этот бы настрой еще и календарь бы помягче. А то подряд – «Арсенал», «Тосно», «Томь», «Газовик». Понятно, что на большое количество очков в этих играх рассчитывать сложно. Теперь очень важно, чтобы эти потери не деморализовали ребят. Конечно, обидно. Игра очень даже ладилась, и по-хорошему ее исход можно было решить уже в первые полчаса, когда «Томь» толком не могла понять, как ей играть против такого шустрого соперника. Но если нынешний курс будет выдержан, победы станут неизбежны.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Томь» (Томск) – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 – Лескано (21), 1:1 – Нехайчик (30), 1:2 – Лях (84).
«Енисей»: Шелия, Качан, Васильев, Чернов, Галыш, Гультяев (Скворцов, 89), Фатуллаев (Мануковский, 76), Иванов, Алиев, Хрущев (Шабаев, 86), Лескано.
«Томь»: Чуваев, Бендзь, Йиранек, Тен, Ярмолицкий (Лях, 46), Темников, Немов, Пугин (Чалов, 90), Кузнецов, Нехайчик, Погребняк (Нуров, 65).
Судья: Сельдянов (Балашиха).
Предупреждения: Хрущев (45) – Ярмолицкий (35).
Удары по воротам (в створ): 16 (6, 1 – перекладина) – 11 (4).
Угловые: 7 – 3.
Голевые моменты: 6 – 3.
14 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 2500 зрителей.

После матча "Енисей" - "Томь"

Видео: 14.09.2015 Первенство ФНЛ "Енисей" - "Томь" - 1:2

0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...