«Енисей» – в полуфинале Кубка Победы


«Енисей» – в полуфинале Кубка Победы

Волейболистки «Енисея» легко выиграли четвертьфинальный турнир Кубка Победы.

Ключевым оказался первый поединок, против челябинского «Метара». После того, как «Метар» со счетом 3:0 справился с «Уралочкой», которая привезла в Красноярск молодежный состав, стало понятно, что победа в группе никуда от «Енисея» не денется. Нужно было только совсем уж не расслабляться…

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 3:0
(25:18, 25:20, 25:14).

«Енисей» сделал две замены в стартовом составе: с первых минут на площадку вышли Кристина Карапетян  и Екатерина Осичкина. Вряд ли этого могло существенно сказаться на характере игры. Сибирячки очень легко захватил лидерство – 8:3 к первому техническому перерыву. Преимущество Красноярска увеличилось еще больше после того, как соперницы допустили несколько простейших ошибок. «Уралочка» лишь однажды в этом сете смогла приблизиться к «Енисею» (19:15), но произошло это по вине самих красноярок: дважды не поняли друг друга Александра Перетятько и Яна Манзюк. Ну, лучше сейчас, чем во время более ответственных матчей. После этого партию довели до победы без особых приключений. Все-таки чувствовалось, что молодой «Уралочке» не хватает надежности, и хорошие действия они чередуют с грубыми ошибками.

Кстати, «Енисею» достаточно было лишь одной выигранной партии, чтобы обеспечить себе выход в «Финал четырех».  Быть может именно поэтому во втором сете начались приключения. Череда неудачных действий привела к тому, что счет стал очень тревожным. Нужны были кардинальные перемены. И Виктор Гончаров выпустил на площадку Евгению Щеглову. Невысокая доигровщица первым же ударом пресекла падение «Енисея», но все равно перед вторым техническим перерывом счет был не в пользу Красноярска (10:16). Но именно на подаче Щегловой «Енисей» довел счет до 16:16. Еще некоторое время игра шла очко в очко, но первая же ошибка «Уралочки» лишила команду сил к сопротивлению.

В заключительном сете у «Енисея» проблем не было совсем. Соперник окончательно расклеился, а «Енисей» не повторил того, что позволил себе во второй партии. Начали с 6:0, опять-таки на подаче Щегловой. Кто знает, сколько бы это могло продолжаться, если бы Евгения сама не подала в сетку. Следующий рывок на подаче Алины Елизаровой – 13:3. Всем все было понятно, конец партии просто доигрывался. И последнее очко «Енисей» заработал после подачи соперниц в аут, что вполне показательно для такого матча.

В четверку полуфиналистов, помимо «Енисея», вошли «Ленинградка», «Омичка» и  московское «Динамо». «Финал четырех» женского Кубка Победы запланирован на 3-4 октября (полуфиналы, матч за третье место и финал).
0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...