«Енисей» – в полуфинале Кубка Победы


«Енисей» – в полуфинале Кубка Победы

Волейболистки «Енисея» легко выиграли четвертьфинальный турнир Кубка Победы.

Ключевым оказался первый поединок, против челябинского «Метара». После того, как «Метар» со счетом 3:0 справился с «Уралочкой», которая привезла в Красноярск молодежный состав, стало понятно, что победа в группе никуда от «Енисея» не денется. Нужно было только совсем уж не расслабляться…

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 3:0
(25:18, 25:20, 25:14).

«Енисей» сделал две замены в стартовом составе: с первых минут на площадку вышли Кристина Карапетян  и Екатерина Осичкина. Вряд ли этого могло существенно сказаться на характере игры. Сибирячки очень легко захватил лидерство – 8:3 к первому техническому перерыву. Преимущество Красноярска увеличилось еще больше после того, как соперницы допустили несколько простейших ошибок. «Уралочка» лишь однажды в этом сете смогла приблизиться к «Енисею» (19:15), но произошло это по вине самих красноярок: дважды не поняли друг друга Александра Перетятько и Яна Манзюк. Ну, лучше сейчас, чем во время более ответственных матчей. После этого партию довели до победы без особых приключений. Все-таки чувствовалось, что молодой «Уралочке» не хватает надежности, и хорошие действия они чередуют с грубыми ошибками.

Кстати, «Енисею» достаточно было лишь одной выигранной партии, чтобы обеспечить себе выход в «Финал четырех».  Быть может именно поэтому во втором сете начались приключения. Череда неудачных действий привела к тому, что счет стал очень тревожным. Нужны были кардинальные перемены. И Виктор Гончаров выпустил на площадку Евгению Щеглову. Невысокая доигровщица первым же ударом пресекла падение «Енисея», но все равно перед вторым техническим перерывом счет был не в пользу Красноярска (10:16). Но именно на подаче Щегловой «Енисей» довел счет до 16:16. Еще некоторое время игра шла очко в очко, но первая же ошибка «Уралочки» лишила команду сил к сопротивлению.

В заключительном сете у «Енисея» проблем не было совсем. Соперник окончательно расклеился, а «Енисей» не повторил того, что позволил себе во второй партии. Начали с 6:0, опять-таки на подаче Щегловой. Кто знает, сколько бы это могло продолжаться, если бы Евгения сама не подала в сетку. Следующий рывок на подаче Алины Елизаровой – 13:3. Всем все было понятно, конец партии просто доигрывался. И последнее очко «Енисей» заработал после подачи соперниц в аут, что вполне показательно для такого матча.

В четверку полуфиналистов, помимо «Енисея», вошли «Ленинградка», «Омичка» и  московское «Динамо». «Финал четырех» женского Кубка Победы запланирован на 3-4 октября (полуфиналы, матч за третье место и финал).
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...