"Застряли на "Урале"


"Застряли на "Урале"

Футболисты «Енисея» не сумели преодолеть 1/16 финала Кубка России. Наша команда уступила клубу премьер-лиги – «Урал» (Екатеринбург).

Накануне, в среду, все девять кубковых матчей закончилась проходом в следующий круг клубов РФПЛ. А первый четверговый матч принес первую потерю «вышке»: хабаровский СКА обыграл «Рубин». Это можно было бы счесть как намек игравшему следом «Енисею»: продолжайте, мол…

Свой последний календарный матч «Урал» провел в понедельник, в хорошем стиле победил «Краснодар». Понятно, что ротация была неизбежна. И из стартового состава того матча в стартовом составе матча красноярского осталось только четверо: Фонтанелло, Новиков, Ерохин и Данцев. Но у «Урала» с глубиной состава все неплохо, и красноярский вариант ничуть не представлялся ущербным. «Енисей» ограничился одной заменой: место Виталия Галыша на правом краю защиты занял Кирилл Марущак.

Сразу стало понятно, как именно будет игра проистекать. «Урал» взял мяч и три с половиной минуты не давал сопернику даже к нему притронуться. Впрочем, еще до начала матча легко было предположить, что «Енисею» в этот вечер придется много побегать без мяча. Оставалась надежда на быстрые контратаки, и после одной из них «Енисей» повел в счете. Егора Иванова сбили в штрафной, и Хуан Лескано спокойно реализовал пенальти.

Гол общего хода игры не изменил. Уральцы по-прежнему подолгу не давали хозяевам поиграться с мячом. Но позиционное нападение «Урала» особых угроз воротам «Енисея» не несло. А вот если изредка появлялась возможность провести атаку с хода, тут уже становилось тревожно. Пару моментов возникло, хорошо что завершающие удары не получились акцентированными. Но все-таки последний момент в тайме – в активе «Енисея». Очень опасно простреливал Лескано, после подобного прострела «Енисей» в последнем туре избежал поражения в Оренбурге, напомним. Но на этот раз мяч просто прокатился вдоль линии ворот.

В начале второго тайма грубая ошибка в центре поля позволила Александру Ставпецу, который вышел на замену после перерыва, убежать один на один с вратарем и решить простенькую задачку – 1:1.

После гола игра пошла поживее. Не то, чтобы совсем на встречных курсах, «Урал по-прежнему чаще был в атаке, – но все-таки. Пару раз гениально сыграл Гиорги Шелия: ногой парировал удар в упор, а в другом эпизоде вовремя вышел из ворот и красиво забрал мяч в ногах у форварда «Урала».

У «Енисея» в которой уже игре хорош был Азер Алиев, разогнавший пару перспективных атак. После его паса опасно бил Евгений Чернов – чуть неточно…

Перспектива дополнительного времени становилась все более реальной, но «Енисей» все же пропустил. Защитники «Енисея» позволили сопернику свободно распоряжаться мячом в своей штрафной, хотя все-таки, кажется, «Урал» забил из вне игры. Этому есть и косвенное подтверждение. После финального свистка двое судей встали в центре поля, а тот боковой арбитр, который отвечал за эпизод с голом, как-то очень суетливо убежал в подтрибунное помещение. Видимо, сработал, великий животный инстинкт – инстинкт самосохранения. Еще в народе говорят: чует кошка, чье мясо съела.

Немного досадно. Конечно, «Урал» сильнее и был гораздо ближе к победе. «Енисей» в целом провел достойный матч, показал то, на что способен в данный момент. Почти 90 минут продержался в игре с клубом премьер-лиги – не так уж мало. «Урал» же вышел в 1/8 финала Кубка России впервые с 2009 года.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:2 (1:0).
Голы: 1:0 – Лескано (17, пенальти), 1:1 – Ставпец (49), 1:2 – Гогниев (89).
«Енисей»: Шелия, Марущак, Качан, Климов, Чернов, Гультяев, Фатуллаев, Иванов (Чадов, 69), Хрущев (Галыш, 63), Алиев, Лескано.
«Урал»: Арапов, Хозин, Данцев, Фонтанелло, Билоног (Ставпец, 46), Новиков, Ярошенко (Сапета, 90), Емельянов, Ерохин, Бурмистров, Гогниев.
Предупреждение: Хозин (53).
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 15 (8).
Угловые: 5 – 9.
Голевые моменты: 2 – 7.
24 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 3500 зрителей.

Видео: 24.09.2015 1/16 финала Кубка России "Енисей" - "Урал" 1:2

0
Комментарии (2)
психoтерапевт, г. красноярск
25 сентября 2015 г. в 16:11
Второй гол был чистый,а вот первый был забит из вне игры,во время передачи игрок уже успел перебежать на чужую половину.Но дело не в этом,почему при счёте в нашу пользу все пошли на угловой,хотя обычно пара маленьких остаётся в центральном круге.
Ответить
+1
moris, г. Одесса
25 сентября 2015 г. в 10:05
Уважаемый Александр! Оба гола забиты "Уралом" по Правилам. Внимательно посмотрите видеоповторы и не полагайтесь на своё внешнее восприятие.Что касается ассистента, который "съел чужое мясо".В инструкциях ФИФА есть чёткие рекомендации по местонахождению судейской бригады по окончании матча.Первый помощник обязан после игры оперативно проследовать в подтрибунное помещение, а главный судья и второй ассистент должны находиться в центре поля до тех пор, пока все футболисты не покинут его. Прежде чем освещать события в матчах и высказывать своё мнение, спросите специалистов, если в чём-то сомневаетесь или не знаете.
Ответить
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...