«Торос» пока не по зубам


«Торос» пока не по зубам

Хоккеисты красноярского «Сокола» проиграли одному из лидеров ВХЛ.

Второй домашний матч «Сокола» в первенстве ВХЛ должен был стать для хозяев серьезным экзаменом. Ведь в Красноярск пожаловал действующий чемпион ВХЛ – «Торос» из Нефтекамска. Ранее команды встречались  двенадцать раз. Девять матчей выиграли хоккеисты из республики Башкортостан (дважды по буллитам) и лишь трижды побеждал «Сокол» (один раз по буллитам).

Красноярцы начали матч активно. Уже в одной из первых атак Виталий Караманов мог открыть счет, но после его броска шайба угодила в шлем голкиперу гостей Владимиру Сохатскому. Однако затем опытный «Торос» отодвинул игру от своих ворот и стал плести хоккейные кружева возле чужих. Гол не заставил себя долго ждать. Кирилл Полозов  с близкого расстояния отправил шайбу над плечом красноярского голкипера Александра Тряничева.

До перерыва гости создали еще массу голевых моментов, но красноярский страж свою команду спас. Мог забить и «Сокол». Особенно запомнился момент, когда воспитанник красноярской хоккейной школы Александр Репьях обокрал защитника гостей и бросал по воротам в упор, но забить не сумел.

Во втором периоде «Торос» еще больше усилил давление на ворота «крылатых». И при игре в формате четыре на четыре гости увеличили счет. Не прошло и минуты после этого гола, как исход встречи был фактически предрешен. Красноярские защитники забыли на пятачке Дмитрия Черных, и он не простил – 0:3.

После этого «Сокол» произвел вратарскую рокировку. Александра Тряничева на посту номер один сменил Виталий Евдокимов, который в этом матче, как оказалось позже, оставил свои ворота на замке.

Во втором периоде гости нанесли по воротам «крылатых» восемнадцать бросков, а вот сибиряки лишь шесть раз потревожили голкипера «Тороса». При такой статистике на положительный исход рассчитывать весьма трудно.

В третьем периоде «Сокол» активизировался и обрушил на ворота гостей волны атак. Но здорово в рамке гостей действовал Владимир Сохатский. Да и защитники «Тороса» играли надежно. Не раз на льду возникали стычки, за третий период команды набрали на двоих 16 минут штрафа, в то время как за первых два – только 12.

Подсластить горькую пилюлю поражения сибиряки смогли лишь на последних секундах игры. После отменной передачи Ильи Иванова шайбу в ворота отправил Иван Гавриленко. Красноярцы уступили со счетом 1:3.

Более опытные гости победили на классе, здорово сыграв  в обороне и показав, как надо реализовывать голевые моменты. Стоит признать, что «Торос» пока красноярской дружине не по зубам. У красноярцев же если кого-то и выделять то голкипера Виталия Евдокимова, который не раз выручал команду. Быть может, если бы он стоял с первых минут матча, то все сложилось бы по-другому?

После этого поединка «Сокол» имеет в своем активе 8 очков и делит места с 16 по 19 с «Зауральем», «Звездой-ВДВ» и «Спутником». Именно с последними красноярцы проведут очередной домашний матч. Игра состоится 28 сентября.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Годынюк, главный тренер «Сокола»:
–  Первый период получился для нас очень тяжелым, никак не могли вкатиться в игру. Не знаю в чем причина. Быть может история игр между нами стоит, несмотря на то, что команда у нас новая. То ли авторитет соперника сказался, все-таки победитель Кубка Братины. Второй период хоть и начали хорошо, но потом пропустили две шайбы. Концовку второго и третьего сыграли на нормальном уровне, но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть у такого клуба как «Торос». Плюс опять подвела реализация.

Константин Полозов, главный тренер «Тороса»:
– Хромает у нас дисциплина, очень много хватаем удалений, которые чаще всего невынужденные. Хорошо, что выстояли. Четвертая игра на выезде, сложно конечно. Переезды. Настраивались серьезно, понимали, что если начало не сложится, то переламывать матч будет вдвойне сложнее. Поэтому рады, что все получилось попроще. Результатом безусловно довольны.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0).
26 сентября. Красноярск. «Арена.Север». 1900 зрителей.
Голы: 0:1 – Полозов (Гордеев, Кислый, 05.56),  0:2 – Курепанов (Мингалеев, Гареев, 29.58),  0:3 – Черных (Шастин, Ладнов, 31.16),  1:3 – Гавриленко (Иванов, Шепеленко, 59.49).
Вратари: Тряничев (Евдокимов)  – Сохатский.
Штраф: 12 – 16.
Броски в створ: 19 – 39.
Вбрасывания: 38 – 37.
0
Комментарии (0)
Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...