На домашнем фронте без перемен


На домашнем фронте без перемен

На матч 13 тура в гости к "Енисею" приехала команда, занимающая 13 строчку в турнирной таблице – ярославский "Шинник". Как тут не вспомнить "Любэ": "От Волги до Енисея".

Но командам было не до песен. В текущем чемпионате обе выступают не совсем удачно. Ярославцы чуть лучше, у них перед матчем было 15 очков, красноярцы чуть хуже – 16 место и 12 очков. Это "чуть хуже" заставило "Енисей" поменять тренера. После этого игра команды стала смотреться привлекательнее, но вот с набором очков заминка осталась. Однако, в случае победы хозяева поля доставали волжан по очкам, и вполне могли покинуть зону вылета. Ярославцы не менее хозяев были заинтересованы в победе: 18 очков и им улыбалось место в десятке. Обеим коллективам было за что биться, но надо было учитывать и тот факт, что оба коллектива недавно провели кубковые встречи, которые отняли немало сил и нервов.

Стартовые составы и расстановка команд вряд ли удивила соперников. У хозяев после травмы на поле появился Лешонок, вытеснив из состава Гультяева, да на место правого защитника вышел Марущак. Видимо Ежуров посчитал невозможным проведение эксперимента с Галышом в матче с "Шинником". Ведь именно левый фланг атаки волжан с Сиротовым и Щадиным можно считать ударным. У гостей также, появившийся на поле после травмы Ламанж, посадил на лавочку Никитинского.

Матч команды начали не спеша. По всей видимости, им хотелось равномерно распределить силы на всю игру. На поле царят эмоции и сумбур первых минут. Первыми активно сыграли гости. Сиротов на фланге с помощью дриблинга вошёл в штрафную, но при этом так устал, что на удар сил уже не хватило. Ярославцы стараются, как и ожидалось, строить свои атаки через левый фланг, чем сковывают действия Алиева в атаке. Он и Марущак постоянно заняты в обороне, на атаку у Азера нет времени. На помощь хозяевам пришёл стандарт. Возле угла своей штрафной Павленко задел по ноге Иванову. Судья дал свисток и определил нарушение. Алиев хорошо подал, мяч перелетел через всю штрафную, и достался никем не прикрытому Иванову. Егор пробил в ближний угол, но в ворота не попал. И снова пошёл равный спокойный футбол с чередой взаимных ошибок. На 20-й минуте опасным подходом к хозяйским воротам отметились гости. Султонов, со своего правого фланга атаки, на скорости влетел в штрафную красноярцев, сильно прострелил, мяч на дальней штанге достался Сиротову, но полузащитник волжан не сумел его обработать. Подоспевшие защитники опасность у своих ворот ликвидировали. Прошло уже треть матча, а вратари пока без работы. И только на 32-й минуте прошла первая вразумительная комбинация на обе команды. Её разыграли Алиев, Иванов и Лескано. Всё было точно, быстро и своевременно. Алиев с края дал пас в штрафную на Иванова, тот пяткой оставил мяч Лескано, но удар последнего блокировал Беляев, от него мяч вылетел на угловой. В концовке тайма хозяева активизировались. На 35-й и 37-й минутах последовали два удара по воротам от Алиева и Фатуллаева, но с обоими справился вратарь гостей Яшин.

Итак, в первом тайме у нас была не совсем зрелищная, но напряжённая игра. Она не совсем боевая, стыков и нарушений мало. По содержанию и смыслу её можно охарактеризовать, как перетягивание каната, где контактная борьба отсутствует по определению. Но может команды ещё разбегаются. Ждём второй тайм.

В перерыве замен в командах не произошло, все продолжают игру. Едва начался второй тайм, как опасную атаку провёл "Шинник", вернее игрок "Шинника" Щадин. Он подобрал мяч у линии штрафной площадки хозяев, приблизился с ним к воротам Шелии и нанёс плотный удар. Вратарь с ударом справился, а подоспевший Качан отправил мяч за линию ворот. На 48-й минуте опасный удар по воротам красноярцев наносит Платика, но Шелия сумел вытащить мяч из-под перекладины. А на 53-й минуте прошла опасная и запоминающаяся атака волжан. Маляров подобрал мяч в центре поля после ошибки игроков "Енисея", протащил его до штрафной и катнул вправо на Султонова. Мухаммад оказался один против Шелии, и пробил в дальний угол. Вратарь хозяев в отчаянном прыжке мяч сумел достать, но отбил его в центр штрафной. На добивание бросился Сиротов. Удар получился сильным и точным. Быть бы голу, но под удар сумел подставиться Иванов. Как сказал комментатор матча Казаков: "Сейв! Этим местом! Это подвиг!". С Ильёй можно согласиться. После оказания врачебной помощи Егор смог вернуться на поле. Этот эпизод разбудил хозяев. Они постарались взвинтить, насколько возможно, скорости. Ярославцы этот вызов приняли. Однако хочется отметить, что с ростом скоростей, возросло и количество брака у команд. Это несколько выбивало из колеи игроков и мешало цельной картинке игры. Но стали возникать моменты. Так на 63-й минуте после длинной передачи мог сыграть Хрущёв, но его опередил вратарь волжан Яшин. На 65-й минуте мог отличиться, только что появившийся на поле, Скворцов. Алексей подхватил мяч в центре поля, приблизился к гостевой штрафной, сместился к центру и со всей силы пальнул по воротам. Яшин мяча не достал, но тот со всей силы врезался в правую от него штангу и вылетел в поле. Партнёры на добивание не успели.

На 67-й минуте последовал дальний удар Алиева – мимо. На 69-й Скворцов подаёт в штрафную на Лескано, но тот бьёт выше ворот. Ещё через десять минут снова бил Алиев, но прямо во вратаря. Видя, что инициатива перешла к хозяевам, к заменам приступил и Побегалов. Это позволило выровнять игру в концовке встречи, а где-то волжане были и острее красноярцев. Так первый удар Митасова сумели блокировать защитники и перевести мяч на угловой, а на 81-й минуте Митасов мог принести победу "Шиннику". Его удар с угла штрафной за шиворот Шелии пришёлся в перекладину, а удар Земскова вратарь хозяев поймал намертво. Последняя возможность забить была у гостей. Мязин не сумел попасть в ворота, после скидки Земскова. В концовке тайма повеселил немногочисленную публику вратарь гостей Яшин, когда попытался обыграть двух игроков хозяев в своей штрафной. Он был на грани потери мяча, но попытка удалась, а матч так и закончился нулевой ничьей. Обе команды впервые в сезоне сыграли с таким счётом.

"Енисей" уже в шестом матче у себя дома не может выиграть. Тенденция, однако!

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ШИННИК" (Ярославль) – 0:0 
"ЕНИСЕЙ": Шелия – 4,5, Климов – 4,5, Марущак – 4,5, Качан – 4,5, Чернов – 4,5, Хрущёв – 4 (Скворцов, 64 – 4,5), Иванов – 4,5, Фатуллаев – 4,5, Алиев – 4, Лешонок – 4 (Чадов, 64 – б/о) (Галыш, 74 – 4), Лескано – 4.
"ШИННИК": Яшин – 4, Ламанж – 4,5, Беляев – 4,5, Цховребов – 4,5, Сиротов – 4,5 (Мязин, 78 – 4), Щадин – 4,5, Земсков – 4 (Подоляк, 90+3 – б/о), Платика – 4,5, Султонов – 4 (Митасов, 60 – 4,5), Маляров – 4, Павленко – 3,5.
Судья: Евгений Турбин (Москва) – 4,5
Предупреждения: Климов, 72 (грубая игра) – Султонов, 16 (грубая игра).
Удаление: нет – нет
Удары: 14 – 11
В створ: 3 – 6
Штанги, перекладины: 1 - 1
Угловые: 2 – 5
Офсайды: 3 – 0
Голевые моменты: 4 – 5
Нарушения: 15 - 10
Лучшие игроки матча: Иванов – Беляев.
28 сентября. Красноярск, стадион "Центральный", 900 зрителей. +6 градусов. Облачно. 

Видео: 28.09.2015 Первенство ФНЛ "Енисей" - "Шинник" - 0:0

0
Комментарии (1)
Товарищ Луй
29 сентября 2015 г. в 19:57
Уже меньше тысячи болельщиков на 25-тысячном стадионе... Смотрю, семимильными шагами руководство клуба выполняет губернаторское указание резко увеличить посещаемость! А если серьёзно, то за такое беспросветное уныние ещё и доплачивать пришедшим надо. Три удара в створ - что тут скажешь...
Ответить
+7
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...