«Сокол» попал под пермский «Молот»


«Сокол» попал под пермский «Молот»

Хоккеисты «Сокола» завершили серию домашних матчей поражением.

За несколько дней до поединка с «Молотом-Прикамьем» в составе красноярского клуба произошли небольшие изменения. Принадлежащий клубу КХЛ «Адмирал» защитник Григорий Глебов покинул команду. А новичком «Сокола» стал еще один защитник из дальневосточной дружины – Иван Глазков. Любопытно, что место в воротах пермяков занял Павел Болсуновский –  сын тренера вратарей команды «Сокол» Андрея Болсуновского.

В начале матча более активным выглядели хозяева. Опасными бросками по воротам соперника отметились нападающие Виталий Лялька и Сергей Шестаков, но к взятию ворот это не привело. Постепенно гости перехватили инициативу и стали раз за разом создавать голевые моменты. И вскоре «Сокол» пропустил дважды. Причем оба раза очень неуверенно сыграли защитники сибирской дружины. Сначала они позволили Станиславу Боровикову беспрепятственно расстрелять вратаря с трех метров, а затем не уследили за Даниилом Маслюковым, который отправил шайбу между щитков Виталия Евдокимова.  Так что 2:0 в пользу гостей к первому перерыву.

В начале второго периода пермяки забили третью шайбу и некоторые красноярские болельщики стали покидать «Арену. Север». Тренерский штаб «Сокола» произвел вратарскую рокировку: вместо опытного Виталия Евдокимова на лед вышел молодой Александр Тряничев. И сразу же выручил команду, отбив опаснейший бросок форварда «Молота-Прикамья». Вскоре гости схлопотали удаление, и «Сокол» сумел реализовать большинство. Иван Гавриленко отправил шайбу точно под перекладину. После этого «Сокол» словно проснулся и запер гостей в их зоне. Могли забить Роман Смирнов и Виталий Лялька, но шайба никак не хотела идти в ворота пермской дружины. После двух периодов гости вели со счетом 3:1.

Едва команды начали третий период, как сибиряки вновь пропустили. Этот гол и снял, по сути, все вопросы относительно исхода матча. В оставшееся время команды обменялись голами, и финальная сирена зафиксировала уверенную победу пермяков со счетом 5:2.

Красноярцы провели худший, пожалуй, матч в этом сезоне. Огромное количество брака в передачах, неуверенная игра вратарей, многочисленные ошибки в защите. Довольно бледно выглядел и новичок команды Иван Глазков, хотя по первому матчу выводы делать рано.

После этой встречи «Сокол» имеет в своем активе  11 очков и делит места с  13 по 15 с «Рубином» и «Звездой-ВДВ». Пока красноярская команда не выглядит коллективом способным без проблем попасть в плей-офф.

Тренерский штаб так и не определился, кто же является основным вратарем команды, Виталий Евдокимов и Александр Тряничев имеют примерно равное количество игрового времени. Игра команды в защите, где выделяется разве что опытный Роман Смирнов, оставляет желать лучшего. Да и 16 забитых голов в 9 матчах показатель весьма скромный. Меньше шайб забросили только четыре клуба ВХЛ.

Возможно, команде еще не хватает сыгранности, но в любом случае для того, чтобы решить поставленную задачу и попасть в плей-офф «Соколу» необходимо серьезно прибавлять. Следующий матч красноярцы проведут 5 октября в Альметьевске. Соперником сибиряков станет местный «Нефтяник».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Годынюк, главный тренер «Сокола»:
–  Сегодня сыграли плохо. Недорабатывали. Имели большинство, но смогли забросить только одну шайбу. К игрокам много претензий, будем разбирать, что произошло. Что касается нашего новичка Ивана Глазкова, то он должен был сыграть лучше, и он умеет это делать лучше. В команде он уже четыре дня.

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»:
– Сегодняшним матчем мы закончили тяжелый выезд, хорошо, что закончили его на мажорной ноте. После плохой игры в Ангарске сегодня мои ребята смогли мобилизоваться, потерпеть и сыграть на результат. В первом периоде неплохо получалось, во втором хозяева добавили, мы стали удаляться, пришлось сложно. В третьем периоде смогли дотерпеть, за что я парням благодарен. Оба матча у нас неплохо отыграл Павел Болсуновский.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2).
Голы:  0:1 – Боровиков (Захарчук, 16.24), 0:2 – Маслюков (Андриянов, Епимахин, 18.10), 0:3 – Салахов (Захарчук, Ремезов, 20.46), 1:3 – Гавриленко (Карамнов, Ердаков, 26.43), 1:4 – Ремезов (Захарчук, 40.22), 1:5 – Шайхулов (Рябухин, 48.04), 2:5 – Подзиньш (Курдюков, Смирнов, 52.42).
Вратари: Евдокимов (Тряничев)  – Болсуновский.
Штраф: 2 – 8.
Броски в створ: 36 – 27.
Вбрасывания: 30 – 25.
30 сентября. Красноярск. «Арена.Север». 1800 зрителей.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...