Команда еще только складывается


Баскетболисты «Енисея» уступили в стартовом матче Единой лиги ВТБ.

Календарь выписал в соперники «Енисею» в первом матче нового сезона питерский «Зенит». В прошлом сезоне красноярцы дважды уступили питерцам (в домашнем матче – в овертайме). Но, как это случается с большинством российских клубов, в межсезонье состав «Зенита» претерпел серьезные изменения. Может, чуточку меньшие, чем у «Енисея». Так что все – с чистого лица.

В составе «Зенита» оказался разыгрывающий Забиан Доуделл, несколько лет назад выступавший за «Енисей». У красноярцев тоже был свой засланный казачок: Павел Спиридонов в минувшем сезоне играл за «Зенит».

Спиридонов вышел в стартовом составе, составив компанию другим четверым новичкам «Енисея»: Тиму Ольбрехту, Дэвиду Кеннеди, Тони Тейлору и Алексею Вздыхалкину.

Начали команды немного скованно, проведя по парочке безрезультатных атак. Первые очки в новом сезоне набрал центровой «Енисея» Тим Ольбрехт. Игра в первой четверти получалась рывками: то питерец Райан Тулсон выдаст серию снайперских попаданий, то вышедший со скамейки хозяев  Делрой Джеймс взбодрит свою команду пятью очками подряд. Четверть получилась очень результативной. Больше всех очков в составе «Енисея» набрал новый капитан команды Павел Сергеев (8). Судя по этой игре, его роль на площадке в этом сезоне будет более значительной.

«Енисей» вырвался вперед в начале второй четверти после того, как пару хороших мячей забил Делрой Джеймс. Интересный форвард. Когда он разгоняется, остановить такую махину очень сложно (наверное, еще и страшно останавливать), к тому же он очень здорово владеет телом, что не всегда характерно для такого габаритного игрока. Тим Ольбрехт довел преимущество «Енисея» до 10 очков. Центровой хозяев явно превосходил любого из своих оппонентов по всем параметрам. Жаль, что эта возможность использовалась в дальнейшем не слишком здорово. Но пока что все было вполне благостно. Отрыв «Енисея» достигал 16 пунктов, вариантов в атаке у хозяев было зримо больше, и ничто не предвещало печального конца.

В середине третьей четверти гости разразились серией дальних попаданий. Ну, конечно. Если позволять  Тулсону и Тимма беспрепятственно бросать, то они попадут, можете, не сомневаться. Всего за пару минут от комфортного преимущества «Енисея» не осталось вообще ничего. Пошла игра – атака на атаку, и последняя в этой четверти была за «Зенитом».

Крайне неудачно для «Енисея» начался заключительный отрезок игры. Красноярцы проспали несколько подборов на своем щите, и соперник вырвался вперед. Возникшая разница в 5-7 очков так и болталась до конца матча. Как это обычно случается с еще не вполне устоявшейся командой, «Енисей» сбился на индивидуальную игру. А это, как правило, не тот рецепт, который нужен для выздоровления. Пожалуй, все стало ясно за три с небольшим минуты до конца после дальнего попадания Тимма. У «Зенита» 10 очков преимущества, у «Енисея» нет четкого плана, как игру спасать.

Начинать с поражения досадно. Очевидно, что командная игра «Енисея» далеко не доведена до совершенства. Но, несмотря на это, первое впечатление неплохое. Резервы для усиления игры есть: и Ольбрехта можно задействовать более активно, и Кеннеди наверняка начнет забивать с дистанции.

Что еще нужно отметить, так это более бойкую ротацию у «Енисея». В прошлом сезоне было много замен автоматических, что ли. Которые производились по заранее намеченному плану, а не в соответствии с тем, как складывается игра. Олег Окулов прибегает к ручному управлению командой, если так можно сказать. Конечно, еще настраивать и настраивать…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 94:102 (30:30, 29:16, 17:31, 18:25).
«Енисей»: Кеннеди (14), Спиридонов (8), Ольбрехт (15), Тейлор (11), Вздыхалкин (3) – с.п. Джеймс (17), Комаровский (1), Сергеев (19), Яковенко (6), Исаков.
«Зенит»: Тимма (15), Кощеев (2), Пушков (1), Вихров (8), Тулсон (21) – с.п. Антипов (17), Комиссаров (3), Доуделл (25), Лэндри (10), Карпухин, Десятников, Головин.
3 октября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 2800 зрителей.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...