Первая домашняя победа


Первая домашняя победа

5 октября в Красноярске стартовал четвертьфинал Кубка Победы среди мужских команд.

В первом матче четвертьфинала сошлись новосибирский «Локомотив» и «Нова» из Новокуйбышевска.

"Локомотив" - "НОВА" 3:0 (30:28, 25:23, 25:18)

Новички Суперлиги из Самарской области совсем не тушевались перед более титулованным соперником, в состав которого недавно вернулись волейболисты защищавшие честь страны на Кубке Мира. Новосибирцы довольно долго входили в игру, следствием чего стали необязательные ошибки в атаке. В самые нужные моменты их выручала подача в исполнении Дениса Земченка, позволившая с минимальным преимуществом выиграть два стартовых сета – 30:28 и 25:23. В третьей партии «Локомотив» полностью вошел в игровой ритм, атаки Дивиша и Еремина не находили особого сопротивления у игроков "НОВЫ", и железнодорожники уверенно довели до победы сет (25:18), а вместе с ним и матч.

"Енисей" - "Газпром-Югра" 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)

Затем на площадку вышли красноярский «Енисей» и «Газпром-Югра» из Сургута. С первых же розыгрышей матча стало ясно, что волейболисты «Енисея» настроены только на победу и хотят порадовать зрителей своей игрой. Особенно красноярцам, горячо поддерживаемым родными трибунами, удавалась игра в защите. Чего только стоит забег Йоандри Диаса за мячом, улетавшим на трибуны, и ведь не просто удалось сохранить снаряд в игре, но и результативно завершить атаку. Вся первая партия прошла на таком эмоциональном заряде, буквально ни один мяч спокойно не падал на стороне красноярцев. Хозяева планомерно наращивали преимущество, лишь немного расслабившись в конце и позволив гостям немного сократить разрыв, но не больше – 25:22.

Вторая партия хоть и получилась идентичной по счету, но совсем иной по содержанию. Начало сета красноярцам удалось. На эмоциональной волне, подгоняемые трибунами они сумели организовать неплохой задел усилиями Дубровина и Мысина. Вот только «Югра» и не думала сдаваться, затруднив сопернику прием, гости сравняли счет, пошла упорная и вязкая игра с равными шансами на успех. Все решалось в концовке. Хильченко очень вовремя удалась мощнейшая подача, а завершилось все ошибкой диагонального сургутян Бакуна, до того забившего практически все, что было возможно.

Третий сет стал бенефисом красноярского блока. В него угодили все лидеры гостей и не по одному разу. Чем ближе было завершение, тем больше волейболистов стартового состава оказывалось на скамейке «Югры». «Енисей» же спокойно довел партию до логического завершения – 25:19 и одержал первую домашнюю победу в сезоне.

Традиционно результативно сыграл диагональный Антон Мысин, принеся команде 14 очков, столько же для "Газпром-Югры" заработал Константин Бакун. Целых 6 блоков на счету у Ивана Панычева. Сургутяне чаще ошибались на подаче, в остальных элементах игроки "Енисея" также были сильнее.

Юрий Чередник, главный тренер мужской команды "Енисей"
:

- Игрой я, конечно, доволен, это первый небольшой экзамен в родных стенах. Три месяца мы находимся в работе и впервые играем дома. Это было волнительно и ответственно, ребята побороли волнение и раскрепостились. Да, есть над чем работать, это индивидуально, волнение сказалось на мелких ошибках. Но игрой, в целом, доволен.

Кубок Победы - безусловно, важный турнир. Так как Суперлига - немного другой уровень. Сейчас идет становление игроков их индивидуальностей, проверяется их надежность. Этот турнир полезен, так как нам предстоит сложный сезон, где много соревнований сборных, из-за этого мы начинаем чемпионат России только 7 ноября.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...