В шаге от финала


В шаге от финала

6 октября стал еще одним удачным днем для волейболистов "Енисея". Красноярцы стали еще на шаг ближе к финалу Кубка Победы, выиграв у "НОВЫ" из Новокуйбышевска.

Второй игровой день четвертьфинала Кубка Победы открывали «Газпром-Югра» из Сургута и новосибирский «Локомотив».

«Газпром-Югра» - «Локомотив» 3:0 (30:28, 25:23, 25:18)

Равная и упорная борьба в этой встрече была лишь в начале стартового сета. Затем "Югра" полностью завладела инициативой во многом благодаря четкой игре на блоке. Новосибирцам не помогли замены, сделанные Андреем Воронковым: вместо Александра Бутько вышел Максим Шульгин, вместо Александра Абросимова - Максим Белогорцев. Сургутские волейболисты не только набирали очки на блоке, но и заставляли соперника ошибаться в атаке и направлять мяч за пределы площадки. Вторым слагаемым успеха сургутян стала игра их диагонального Константина Бакуна, набиравшего очки даже в самых сложных ситуациях. Как итог - закономерная победа «Газпрома-Югры» за минимально возможное количество партий - 3:0 в пользу сургутской команды.

Вслед за ними свой матч проводили красноярский «Енисей» и новокуйбышевская «Нова». "НОВА" - новичок Суперлиги так же, как и "Енисей". Команда из Новокуйбышевска завершила чемпионат России-2015 на третьем месте и вышла в элитный дивизион по результатам переигровки. В прошлом году команды уже встречались: "НОВА" дважды выиграла дома и дважды уступила "Енисею" на выезде.

"Енисей" - "НОВА" 3:0
(25:16, 25:18, 25:15)

Стартовая партия едва перевалила за экватор, а расклад сил в этом противостоянии уже был ясен. В этот вечер «Енисей» просто был лучше, организованней. Мощнейшие подачи (в этом компоненте больше всего преуспели Александр Мочалов и Антон Мысин) сочетались с монолитным блоком и грамотной игрой в защите. Красноярцы рачительно распоряжались своими шансами в доигровках и без особых проблем довели сет до победы – 25:16.

Во второй партии хозяева продолжили докучать сопернику подачей, не дав «НОВЕ» даже помечтать о лидерстве в счете. Новокуйбышевцы уступали по всем фронтам и даже замены, которые делал наставник гостей, не приводили к каким-то серьезным изменениям в характере матча. Зрителям довелось увидеть несколько увлекательных затяжных розыгрышей, которые раз за разом завершались в пользу красноярцев. Без особого труда «Енисей» довел и второй сет до победы – 25:18.

В середине заключительной партии, когда хозяева уже обеспечили себе комфортное преимущество, Юрий Чередник стал одного за другим менять игроков стартового состава. Так, из квадрата на площадку переместились Иван Комаров, Павел Безруких, Филипп Воронков и Илья Чубыкин. Вышедшим со скамейки волейболистам не пришлось прикладывать сверхусилий, чтобы довести матч до победы, ведь волейболисты «НОВЫ» совершили череду ошибок на подаче и в атаке. Окончательный счет на табло своей атакой установил Филипп Воронков – 25:15 и 3:0, вторая победа «Енисея».

Вновь лучшими игроками стали Антон Мысин (12 очков) и Иван Панычев (12 очков, 4 из них на блоке). В этом матче "Енисей" показал высокий процент приема и был сильнее во всех игровых компонентах.

Юрий Маринин, старший тренер мужской команды "Енисей":

- Сегодня также довольны результатом команды, хочется отметить настрой, благодаря которому ребята показали этот результат. Как тренеры довольны очень боевым настроем. Сыграли именно как команда сегодня, в последней партии было много замен, это позволило выступить всем игрокам. У нас все 14 человек - основной состав, и все они появятся на площадке.

НОВА по сравнению с прошлым годом хорошо усилилась, но сегодня у них были свои недоработки и проблемы.
0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...