"Енисей" в Финале Шести Кубка Победы


"Енисей" в Финале Шести Кубка Победы

7 октября в красноярском Доме спорта им. Дворкина завершился четвертьфинал Кубка Победы по волейболу.

В первом матче заключительного дня встретились новокуйбышевская «НОВА» и «Газпром-Югра» из Сургута.

«НОВА» - «Газпром-Югра» 3:1 (23:25, 25:20, 25:23, 25:17)

По ходу первой партии из-за ошибок на приеме «Югра» позволила сопернику догнать себя, однако, сумела завершить партию в свою пользу – 25:23. На дальнейшее развитие событий серьезное влияние оказала травма, полученная диагональным «Югры» Константином Бакуном. Он является лидером команды и без него сургутяне откровенно блекло смотрелись в нападении и уступили три партии кряду, всерьез претендовав на победу лишь в третьем сете – 20:25, 23:25, 17:25.

В заключительном матче четвертьфинала Кубка Победы на площадке сошлись красноярский «Енисей» и новосибирский «Локомотив».

«Енисей» - «Локомотив» 3:0 (25:21, 25:22, 25:23)

По сравнению с предыдущей встречей соперников в рамках предварительного этапа Кубка Победы в состав «Локомотива» вернулись игроки, выступавшие за национальную сборную. Это предвещало волейбол высочайшего качества, и ожидания болельщиков были оправданы. К моменту стартового свистка трибуны были заполнены до отказа и на протяжении всего матча они гнали хозяев вперед, бурно реагируя на каждое удачное действие «Енисея». На матче присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, что еще раз подчеркнуло статус поединка и добавило команде чувства ответственности.

И красноярцы не подвели главу края: в середине первой партии они на подаче Владимира Хильченко создали себе серьезный задел в счете и, казалось, этого должно хватить для победы в сете. Однако у гостей больше всех с этим не согласен был Лукаш Дивиш. Именно на подаче словацкого легионера «Локомотиву» удалось сократить разрыв в счете до минимума, но хозяева своей слаженной игрой не позволили сделать большего – 25:21.
Второй сет также прошел в равной и упорной борьбе. Красноярцы лидировали на протяжении всей партии, гости преследовали и были готовы при первой же возможности сравнять счет и вырваться вперед. Вот только "Енисей" новосибирцам такого шанса не предоставил. Напротив, заставлял волейболистов «Локомотива» самих ошибаться в решающие моменты. Таким образом, и вторая партия осталась за красноярскими волейболистами – 25:22.

На всем протяжении третьей партии команды шли ноздря в ноздрю, и шансы завершить сет в свою пользу имели и те и другие. Развязка наступила, как и положено, в самом конце. Счет 24:23 в пользу «Енисея». Тренер красноярцев Юрий Чередник выпускает на подачу Филиппа Воронкова, а Павла Безруких - чтобы усилить блок. Стоит отметить, что такую замену наставник хозяев проводил и в двух первых сетах, но она не приносила никаких дивидендов. И именно в этот решающий момент решение Юрия Чередника сработало, а центральный блокирующий «Енисея» Павел Безруких своей атакой принес «Енисею» не только победу в матче, но и путевку в финал Кубка Победы.

Напомним, что Финал Шести пройдет в Минске с 16 по 21 октября. В столице Белоруссии к "Енисею" присоединятся победители других групп: кемеровский "Кузбасс", московское "Динамо" и "Белогорье", а также хозяин турнира минский "Строитель" и специально приглашенная команда.

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Енисей":

- Получили большое моральное удовлетвовение от побед. Большая проделана работа с начала сезона, теперь можно сделать маленький выдох. Команда подготовилась хорошо и продемонстрировала далеко не слабый волейбол, уровень есть, неплохой, но этого мало. Хотелось бы увидеть более интересную и разнообразную игру в атаке. С командами более высокого уровня этого будет не хватать.
0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...