"Енисей" в Финале Шести Кубка Победы


"Енисей" в Финале Шести Кубка Победы

7 октября в красноярском Доме спорта им. Дворкина завершился четвертьфинал Кубка Победы по волейболу.

В первом матче заключительного дня встретились новокуйбышевская «НОВА» и «Газпром-Югра» из Сургута.

«НОВА» - «Газпром-Югра» 3:1 (23:25, 25:20, 25:23, 25:17)

По ходу первой партии из-за ошибок на приеме «Югра» позволила сопернику догнать себя, однако, сумела завершить партию в свою пользу – 25:23. На дальнейшее развитие событий серьезное влияние оказала травма, полученная диагональным «Югры» Константином Бакуном. Он является лидером команды и без него сургутяне откровенно блекло смотрелись в нападении и уступили три партии кряду, всерьез претендовав на победу лишь в третьем сете – 20:25, 23:25, 17:25.

В заключительном матче четвертьфинала Кубка Победы на площадке сошлись красноярский «Енисей» и новосибирский «Локомотив».

«Енисей» - «Локомотив» 3:0 (25:21, 25:22, 25:23)

По сравнению с предыдущей встречей соперников в рамках предварительного этапа Кубка Победы в состав «Локомотива» вернулись игроки, выступавшие за национальную сборную. Это предвещало волейбол высочайшего качества, и ожидания болельщиков были оправданы. К моменту стартового свистка трибуны были заполнены до отказа и на протяжении всего матча они гнали хозяев вперед, бурно реагируя на каждое удачное действие «Енисея». На матче присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, что еще раз подчеркнуло статус поединка и добавило команде чувства ответственности.

И красноярцы не подвели главу края: в середине первой партии они на подаче Владимира Хильченко создали себе серьезный задел в счете и, казалось, этого должно хватить для победы в сете. Однако у гостей больше всех с этим не согласен был Лукаш Дивиш. Именно на подаче словацкого легионера «Локомотиву» удалось сократить разрыв в счете до минимума, но хозяева своей слаженной игрой не позволили сделать большего – 25:21.
Второй сет также прошел в равной и упорной борьбе. Красноярцы лидировали на протяжении всей партии, гости преследовали и были готовы при первой же возможности сравнять счет и вырваться вперед. Вот только "Енисей" новосибирцам такого шанса не предоставил. Напротив, заставлял волейболистов «Локомотива» самих ошибаться в решающие моменты. Таким образом, и вторая партия осталась за красноярскими волейболистами – 25:22.

На всем протяжении третьей партии команды шли ноздря в ноздрю, и шансы завершить сет в свою пользу имели и те и другие. Развязка наступила, как и положено, в самом конце. Счет 24:23 в пользу «Енисея». Тренер красноярцев Юрий Чередник выпускает на подачу Филиппа Воронкова, а Павла Безруких - чтобы усилить блок. Стоит отметить, что такую замену наставник хозяев проводил и в двух первых сетах, но она не приносила никаких дивидендов. И именно в этот решающий момент решение Юрия Чередника сработало, а центральный блокирующий «Енисея» Павел Безруких своей атакой принес «Енисею» не только победу в матче, но и путевку в финал Кубка Победы.

Напомним, что Финал Шести пройдет в Минске с 16 по 21 октября. В столице Белоруссии к "Енисею" присоединятся победители других групп: кемеровский "Кузбасс", московское "Динамо" и "Белогорье", а также хозяин турнира минский "Строитель" и специально приглашенная команда.

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Енисей":

- Получили большое моральное удовлетвовение от побед. Большая проделана работа с начала сезона, теперь можно сделать маленький выдох. Команда подготовилась хорошо и продемонстрировала далеко не слабый волейбол, уровень есть, неплохой, но этого мало. Хотелось бы увидеть более интересную и разнообразную игру в атаке. С командами более высокого уровня этого будет не хватать.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...