«Енисей» расколдовал Ригу


«Енисей» расколдовал Ригу

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Риге одолел латвийский ВЭФ – 73:71. На протяжении всей встречи соперники шли вровень. В концовке же удача повернулась лицом к гостям: они сумели удержать минимальное преимущество в счете.

Сюжет

«Енисей» еще ни разу в истории Лиги не выигрывал в Риге. На этот раз сибиряки летели в столицу Латвии в статусе фаворита.

Уже в дебюте стало понятно, что ставку команды сделали на оборону. Без малого три минуты соперники не могли забить с игры. Последовавший обмен «трехами» от Людвига Хакансона и Дэвида Кеннеди не послужил толчком к открытой игре. Набранные очки противникам давались тяжело. Хозяевам иногда удавались пик-н-роллы с забросами под кольцо. Ну а гости уповали на индивидуальное мастерство. Ярко проявлял себя Дэвид Кеннеди - форвард не только атаковал с хорошим процентом, но еще и успевал подбирать, перехватывать и отдавать передачи. Именно его сумасшедшее попадание с сиреной подарило «Енисею» лидерство по итогам первой половины — 33:34.

На старте третьей 10-минутки гостям удалось оторваться на 7 очков, но развить этот успех они не смогли. Рижане отлично бежали в раннее нападение и за счет этих легких очков держались за «Енисеем» на расстоянии вытянутой руки. Вот и в концовку соперники входили при символическом лидерстве сибиряков — 71:73.

Ключевой момент

Последние две минуты стали отличной иллюстрацией всего матча в миниатюре. На двоих команды смазали все 8 бросков с игры. Пять из них пришлись на долю хозяев. Дважды игроки ВЭФ забирали подбор на чужом щите, атаковали из-за дуги, со средней дистанции и из-под кольца. Однако все их усилия не увенчались успехом. Преимущества в 2 очка хватило «Енисею» для долгожданной победы в Риге.

Герой

Дэвид Кеннеди. Американец показал себя мастером на все руки. Он отлично атаковал, подбирал, старался в защите, а в заключительной 10-минутке вдобавок еще и стал главным распасовщиком «Енисея».

Цифра

9 из 48 —так атаковали из-за дуги команды в этом матче. В лучшем случае в кольцо залетал лишь каждый пятый дальний бросок (ВЭФ — 16%, «Енисей» - 20%).

"ВЭФ" (Рига) - "Енисей" (Красноярский край) - 71:73 (15:14, 18:20, 20:20, 18:19)
"Енисей": Кеннеди - 18 очков (7 передач, 6 подборов, 2 перехвата), Тэйлор - 9 очков (4 передачи, 3 подбора, 3 перехвата), Вздыхалкин - 9 очков (2 подбора), Спиридонов - 8 очков (1 подбор, 1 передача), Ольбрехт - 4 очка (11 подборов, 2 передачи) - стартовая пятёрка, Сергеев - 8 очков (1 передача, 1 подбор, 1 перехват), Яковенко - 7 очков (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Комаровский - 0 очков (2 перехвата, 1 подбор, 1 передача), Павлов - 0 очков (1 подбор), Пичкуров - 0 очков (2 перехвата, 2 передачи, 1 подбор). Артём Исаков на паркет не выходил.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...