Минские «драконы» в огне!


Минские «драконы» в огне!

В матче регулярного чемпионата белорусские «Цмоки-Минск» в Красноярске одолели российский «Енисей» – 94:93. Судьба встречи решилась лишь на последних секундах овертайма. В равной игре удача сопутствовала гостям - поймавший кураж Джастин Грэй забил решающий бросок с отклонением. «Драконы» впервые начинают сезон с двух побед на старте!

Сюжет

В предыдущем чемпионате именно в Красноярске «драконы» одержали свою первую победу. С тех пор «Цмоки» не стали слабее, а в первом матче обыграли грозный УНИКС, так что, несмотря на формальный статус фаворита, легкой прогулки баскетболистам «Енисея» никто не обещал.

Начали матч команды без разведки. И, если хозяева уповали на индивидуальное мастерство легионеров, то минчане сделали ставку на пик-н-роллы. Это и стало приносить результат. На острие атаки у гостей постоянно оказывался центровой Гаррет Штуц. К середине второй четверти на счету американца уже значились 14 очков, а лидерство гостей выглядело довольно весомым – 23:37.

Остановить «драконов» удалось с помощью зонной защиты. Гости оказались не готовы к этому, а вот сибиряки стараниями Андрея Комаровского и Владимира Пичкурова к большому перерыву сократили отставание до одного броска – 35:37.

Борьба продолжалась на протяжении всей третьей 10-минутки, но уже в дебюте заключительного отрезка встречи сибиряки начали уходить в отрыв. Жесткая агрессивная защита вкупе с дальними попаданиями Владимира Пичкурова и Делроя Джеймса позволила хозяевам к середине четверти получить двузначное преимущество – 75:62.

Еще за три минуты до финальной сирены лидерство хозяев исчислялось комфортными 10 очками, но здесь включился Джастин Грэй. После дальнего попадания Александра Кудрявцева американец набрал еще 7 очков подряд, и минчане сравняли счет. Дальнейший обмен результативными атаками перевел игру в овертайм – 83:83!

Ключевой момент

Судьба встречи решилась на последних секундах. Дальнее попадание Джеймса подарило хозяевам минимальное преимущество. У минчан на ответ оставалось 6 секунд. И этим временем они воспользовались сполна. На бросок был выведен «горячий» Грэй, который не подвел. А вот сибиряки последний свой шанс не использовали. Трехочковая попытка Сергеева из угла ушла мимо цели.

Герой

Джастин Грэй. Американец включился в самый ответственный момент. Именно его броски вернули минчан в игру в концовке основного времени. Его же попадание принесло гостям победу в овертайме.

Цифра

3 – столько игроков в составе «Цмоки-Минска» оформили дабл-даблы по схеме: очки + подборы. Отличились Гаррет Штуц, Иван Мараш и Энтони Хиллиард. Это первый подобный случай в истории Лиги.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Не все сложилось, так как хотелось бы, тем не менее, после не самого удачного старта нам удалось добавить в защите и вернутся в игру. В концовке мы пропустили несколько атак, которые не должны были пропускать. В овертайме была равная игра. Где-то больше повезло сопернику, они забили тяжелый бросок с сопротивлением, а мы нет. Игра проиграна, из этого нужно сделать правильные выводы и работать дальше.

Главный тренер «Цмоки-Минска» Игорь Грищук:
- Мы вели уже во второй 10-минутке с преимуществом в 12 очков, потом случился небольшой провал и хорошо, что он случился именно во второй четверти, а не в последней. Я очень доволен игрой, хочу сказать спасибо своей команде, парни показали хорошую игру.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...