Третье поражение "Енисея"


Третье поражение "Енисея"

В матче регулярного чемпионата чешский «Нимбурк» на домашней площадке одолел российский «Енисей» – 91:81.

В заключительной 10-минутке хозяева сумели совершить решающий рывок, а затем благодаря дальним попаданиям и быстрым отрывам довели дело до победы.

Сюжет

Накануне этой встречи одни теряли, а другие находили. В лазарете «Нимбурка» оказались такие знаковые игроки как Петер Бенда и Иржи Велш. Так что хозяева не смогли даже полностью заполнить заявку на матч, включив туда лишь 11 баскетболистов. А вот красноярцы не просто привезли оптимальный состав, но еще и укрепились, подписав на неделе контракт с молодым талантом Денисом Захаровым.

С первых же минут хозяева выложили оба своих козыря – дальние броски и быстрые отрывы. Забойщиками у них выступили Ховард Сэнт-Рос и Чассон Рэндл. Сибиряки же, сделав ставку на те же трехочковые, с дуги попали всего однажды при 8 попытках. Неудивительно, что по итогам первой четверти лидерство «Нимбурка» было весомым – 25:11.

Вторую 10-минутку красноярцы потратили на поиск своей игры, а на полную мощность включились в дебюте третьей четверти. Цепкость в защите и несколько дальних попаданий гостей вернули равенство в игру и на табло – 50:50.

Трехочковая перестрелка в итоге и решила судьбу встречи. Парой дальних попаданий на старте заключительной 10-минутки хозяева создали себе комфортный задел, после чего закрепили его быстрыми отрывами. Сибиряки пытались вернуться в игру, но дальнобойная артиллерия «Нимбурка» точечно гасила эти порывы. Символично, что и последний забитый в матче бросок стал трехочковым. За две секунды до финальной сирены чехи установили окончательный счет  – 91:81.

Герой

Ховард Сэнт-Рос. Форвард своими двумя «трехами» в начале встречи положил начало лидерству «Нимбурка». В дальнейшем он также оставался самой яркой фигурой в составе хозяев. Сэнт-Рос обострял ситуацию проходами, легко мчался в быстрые отрывы, собирал подборы, перехватывал и отдавал результативные передачи.

Цифра

«+40» - с таким преимуществом стартовый состав «Нимбурка» переиграл первую пятерку игроков «Енисея».

Комментарии

Главный тренер «Нимбурка» Ронен Гинзбург:
- Мы очень хорошо начали встречу – агрессивно в защите и весьма результативно в нападении. На нам противостоял сильный оппонент, к тому же из-за травм мы потеряли несколько важных игроков ротации. После большого перерыва «Енисей» смог нас догнать. Но я рад, что в последние 15 минут мои игроки показали максимальную концентрацию и нацеленность на победный результат. Этого я и требую от них – самоотдачи. Мы можем выигрывать или проигрывать, но я должен видеть, что ребята не сдаются.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Начало мы полностью провалили – совершили слишком много ошибок. Нашли в себе силы догнать соперника, но снова несогласованность в обороне привела к рывку «Нимбурка». Догнать хозяев еще раз уже не успели.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...