Бенефис Сергея Шестакова


Бенефис Сергея Шестакова

В очередном матче первенства ВХЛ красноярский «Сокол» на домашнем льду принимал «Южный Урал» из Орска. За несколько дней до матча сибирский клуб дозаявил сразу четырех хоккеистов имеющих опыт выступления в КХЛ. В Красноярск из Владивостока прибыли два защитника (21-летний Сергей Ильин и 23-летний Николай Жилин) и два нападающих (24-летний Александр Горшков и 19-летний Егор Яковлев).

«Крылатые» здорово начали матч, уже к 8-й минуте они забросили дважды. И оба раза отличился  22-летний нападающий Сергей Шестаков. Сначала форвард забил после кистевого броска из правого круга вбрасывания, а затем точно выстрелил в цель после того, как «Сокол» выиграл очередное вбрасывание. Красноярцы продолжали яростно атаковать и в первом периоде вполне могли забить еще, но голкипер гостей Данила Алистратов выручал свою команду раз за разом, а когда и он оказался бессилен, за орчан сыграла штанга. А вот на последней минуте периода «Южный Урал» сумел «распечатать» Виталия Евдокимова. При счете 2:1 в пользу «Сокола» команды ушли на перерыв. Отметим, что за первый период красноярцы попали в створ ворот двенадцать раз, а гости лишь трижды.

В начале второго периода Анатолий Раенко ловко переправил шайбу в «домик» вратарю красноярцев Виталию Евдокимову и счет стал 2:2. Этот гол придал гостям сил, и они стали создавать один момент за другим, но защитники и голкипер «Сокола» стояли стеной. Постепенно красноярцы отодвинули игру от своих ворот и вскоре один из своих голевых шансов использовали. Это новичок команды Александр Горшков отметился голом в первом же матче за новую команду – 3:2.

В третьем периоде «Сокол» перешел на игру в три звена. Давление на вороте гостей усилилось. Хороший голевой момент имел Андрей Максимов, который не сумел переиграть вратаря соперника, находясь на «пятачке». Затем после опасного броска Николая Жилина шайба просвистела чуть выше ворот. Гол в ворота гостей назревал, но пропустил «Сокол». После броска в верхний угол одного из самых активных форвардов гостей Сергея Кочеткова красноярский страж ворот свою команду спас. А через несколько секунд настырный 99-й номер «Южного Урала» точно выстрелил в нижний угол ворот – 3:3.

За результат матча стало тревожно. Однако вскоре свое веское слово сказал отлично игравший в этот вечер Сергей Шестаков. Убежав от защитника соперников, он выдал отменный пас Андрею Максимову и тот из идеальной позиции «расстрелял» вратаря гостей. А через несколько минут красноярцы реализовали большинство. В четвертый раз в этом сезоне отличился Иван Гавриленко – 5:3.

До конца матча счет не изменился. Красноярцы показали довольно добротный хоккей и заслуженно победили. Порадовала игра команды в атаке, пять голов в домашнем матче этого сезона красноярцы забили впервые. До этого больше трех раз отличиться не удавалось. Отметим и блестящую игру Сергея Шестакова, который набрал три очка (два гола плюс пас). Пожалуй, это лучшая игра молодого форварда «Сокола» в этом сезоне. Новички клуба тоже заметно усилили игру красноярцев.

После этой победы «Сокол» набрал 17 очков и делит 18-19 места со «Спутником». Следующий матч красноярцы проведут вновь дома. Сегодня, 19 октября, они скрестят клюшки с командой «Челмет».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Годынюк, главный тренер «Сокола»:
–  Думаю, что сегодняшняя игра зрителям понравилась. Мы растеряли очень много очков на старте и договорились о некой перезагрузке. Началом этой перезагрузки, так получилось, стала как раз эта игра. Она получилось очень сложной. Начало выдалось результативным, но потом соперник счет сравнял. Я очень рад, что ребята при равном счете, не сдавались, смогли в себе найти силы и выиграли при равной борьбе.

Руслан Сулейманов, главный тренер «Южного Урала»:
– Сопернику сегодня, наверное, победа была больше нужна. Мы смогли сравнять счет, на какое-то время перехватили инициативу, но грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. Вообще этот переезд очень сложный, но все бывают в таких условиях и это не оправдание. Надо было побеждать, но победил сегодня соперник.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Южный Урал» (Орск) – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).
Голы:  1:0 – Шестаков (Гавриленко, Горшков, 04.37), 2:0 – Шестаков (Максимов, 07.57), 
2:1 – Марзоев (Поляков, Музычко, 19.16 – бол.),  2:2 – Раенко (Кочетков, Родионов, 23.00), 3:2 – Горшков (Яковлев, Ердаков, 30.24 – бол.),  3:3 – Кочетков (Родионов, Раенко, 49.21),  4:3 – Максимов (Шестаков, Гавриленко, 51.17),  5:3 – Гавриленко (Горшков, 53.24 – бол).
Вратари: Евдокимов – Алистратов.
Штраф: 8 – 12.
Броски в створ: 39 – 18.
Вбрасывания: 33 – 35.
17 октября. Красноярск. «Арена.Север». 2020 зрителей.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...